ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Ошибка УФНС

Сообщение опубликовал пользователь Николай
19.10.2020 в 16:29

Уважаемый Борис Юрьевич!

         Прошу Вас помочь мне в решении проблем, возникших во взаимодействии с УФНС по Республике Мордовия.

         Как физическое лицо занимаюсь инвестиционной деятельностью через ФК Финам, которая, как налоговый агент предоставляет в ФНС сведения о моих доходах и налогах. Так было и в 2020 г. Я НЕ ОБЯЗАН подавать налоговую декларацию, но для реализации права на налоговый вычет при переносе убытков пошлых лет, на что я ИМЕЮ ПРАВО, мною была подана налоговая декларация за 2019 г.

         Специалисты УФНС по Республике Мордовия по ошибке отнесли меня к категориям налогоплательщиков, указанных в п. 1 ст. 228 НК РФ и установили срок уплаты НДФЛ – 15 июля 2020 г. Однако ВСЕ, перечисленные в п. 1 ст. 228, категории налогоплательщиков ОБЯЗАНЫ предоставлять налоговые декларации и НЕ ИМЕЮТ ПРАВА на налоговый вычет при переносе убытков прошлых лет, согласно пп. 2 и 3 ст. 228 НК РФ.

         Очевидно, что срок уплаты НДФЛ для меня устанавливает п. 6 ст. 228 НК РФ – 01.12.

         Я обращался в Центральный аппарат ФНС с этой проблемой, но чиновники, получающие заработную плату за счет моих налогов, поработали почтальонами и просто переслали мое обращение в УФНС по РМ, и я вновь получил такой же ответ.

         Прошу Вас помочь мне в разрешении этой проблемы, поскольку начавшиеся еще в июле 2020 г. бесконечные разбирательства не только не дают возможности работать, но и ставят под угрозу безопасность моей семьи. УФНС раскрыла налоговую тайну. Звонили даже моему 86-летнему отцу с расспросами, чем занимается Ваш сын и когда он заплатит налоги. Меня вызывали на заседание административной комиссии, в составе которой было не менее 20 чел., которым тоже все стало известно. А проживаю я в небольшом селе в Мордовии, где убивают за бутылку водки. Теперь я и сам убедился, что в России развивать бизнес НЕВОЗМОЖНО.

С уважением и надеждой на реальную помощь

Липатов Николай Николаевич

+7(987)566-04-72

Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.11.2020