ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Помогите жителям "Юбилейного"!

Сообщение опубликовал пользователь Анастасия
16.09.2020 в 15:58

Уважаемый Вячеслав Викторович!

К Вам обращается возмущенная жительница пос. «Юбилейный», (ЖК «Изумрудный») г.Саратова. В настоящее время значительному числу жителей огромного  микрорайона приходится добираться до Ленинского района с пересадкой, в связи с чем тратить в два раза больше денег и времени. Раньше эту функцию выполнял маршрут №89, но после принятия решения в феврале текущего года об изменении схемы движения, несмотря на то, что многие пассажиры подписывались против движения данного маршрута именно через Сенной рынок, ситуация стала еще хуже.

После изменения маршрута стало невозможно быстро, гарантированно и без пересадки добираться до остановок на ул. Навашина. Он стал являться дублером и так немалому количеству транспорта, двигающемуся от Сенного до 3-ей Дачной.

У многих жителей «Юбилейного», которые работают в районе 3-й Дачной, есть маленькие дети, которых нужно забирать из детских садов в «Юбилейном» до 19.00. Это крайне сложно сделать, так как с 3-й Дачной не представляется возможным доехать вовремя из-за отсутствия стабильно работающего прямого транспорта.

Хочу отметить, что первоначальным маршрутом, соединяющим пос. «Зональный» и Ленинский район, был маршрут №89. Позже появился маршрут №115, который дублировал значительную часть пути 89, тем самым  отобрав его пассажиропоток. Данный маршрут короче, но с машинами большей вместимости.  Жители наших микрорайонов для того, чтобы добраться до Ленинского района, вынуждены доезжать до ближайшей остановки маршрута №115 на другом транспорте, тратя при этом дополнительные деньги и время. Кратчайшего сообщения после изменения маршрута №89 пос. Зональный - 3-й Дачной нет! Поэтому, в нынешний момент, чтобы учесть пожелания максимального количества людей, логичнее было бы продлить маршрут движения микроавтобусов №115 до пос. «Зональный», в связи с большим заселением микрорайонов «Изумрудный», «Победа».

С недавнего времени маршрут №89 вообще перестал ходить, а альтернативного маршрута с «Юбилейного» до Ленинского района, в частности, например, до 3-ей Дачной, просто НЕТ! 14 сентября появилась новость следующего содержания:

«На территории Саратова прекращена работа автобусного маршрута №89, который соединял микрорайон Зональный и улицу Черниговскую (у ЖК «Ласточкино»). Это связано с отказом перевозчика от обслуживания маршрута.

В настоящее время объявлен новый конкурс среди перевозчиков. Когда возобновятся пассажирские перевозки по маршруту №89, в мэрии пока не прогнозируют.

Между тем, в МКУ «Транспортное управление» сообщают, что для жителей ЖК «Ласточкино» продлен маршрут №80, который обычно курсирует от площади Ленина до улицы Овражной.»

Возникает логичный вопрос: почему о жителях ЖК «Ласточкино» позаботились, а о жителях «Юбилейного», которые страдают от отсутствия нормального транспорта уже несколько лет, вообще забыли?

Убедительно прошу Вас посодействовать в скорейшем решении транспортной проблемы огромной части жителей «Юбилейного», «Изумрудного», «Зонального». Ведь пока еще нет снега и слякоти, а когда начнется осень-зима, наступит транспортный коллапс, и, с учетом пересадок, до Ленинского района и обратно добираться будет вдвойне тяжелее.

Володин  Вячеслав  Викторович
Володин
Вячеслав Викторович

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.09.2020