ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Коррупция и деятельность так называемых иностранных агентов

Сообщение опубликовал пользователь Зарембо Алексей
01.08.2020 в 04:29

От Зарембо Алексея Владимировича, юриста, общественного обозревателя

196244, Санкт-Петербург, пр. Космонавтов дом 18 корп. 1 кв. 48

Заявление в порядке ст. 141-144 УПК РФ по возможным фактам мошенничества должностными лицами Межрегионального Фонда «Центр реабилитации алкозависимых «Дом надежды на Горе» Юридический адрес: 189620 г.Санкт-Петербург, г. Пушкин, Академический пр-т.д.14.

Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Перекюля, д.16, центр реабилитации  "Дом надежды на Горе"

Указанная информация мне стала известна от моего знакомого Александрова Александра Петровича,12 ноября 1962 г.р. Проживающий по адресу: г. Пушкин ул. Железнодорожная, конт. тел.: 8-911-194-90-47, 476-96-81. Работающий переводчиком (начальником международного отдела МЦ "Дом надежды на горе".

      Мосеева Светлана Алексеевна, по моему, предположению, являясь Исполнительным директором МЦ "Дом надежды на горе" на основании трудового договора и решения попечительского совета (совета учредителей) о назначении на указанную должность, обладая в соответствии с должностными инструкциями, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, осуществляя руководство учреждением, обеспечивая системную социальную, реабилитационную и административно-хозяйственную работу по определению структуры управления учреждением, штатного расписания, осуществлению приема на работу, подбору и расстановке кадров, то есть, выступая в качестве должностного лица, имея умысел на хищение чужого имущества – денежных средств путем обмана, из корыстной заинтересованности, находясь на рабочем месте в помещении указанного учреждения (место совершения, предполагаемого, преступления), понимая, что Александров А.П. фактически не будет осуществлять трудовую деятельность, имея копию паспорта и трудовую книжку последнего, незаконно оформила его на работу в Центр на должность переводчика (Начальника международного отдела) При этом Мосеева С.А., вероятно, издала приказ о приеме на работу, которым приняла Александрова А.П. на работу в МЦ "Дом надежды на горе" (далее по тексту - центр).

 После составления и подписания вышеуказанных табелей в качестве руководителя учреждения, Мосеева Светлана Алексеевна или главный бухгалтер Шафранская Татьяна Ремовна ставила на них оттиск печати Центра и далее к исполнению. Полученными денежными средствами используя непосредственно самого Александрова Александра Петровича. и других сотрудников центра Заместителя директора Центра Колпакову Евгению Вадимовну и Главного бухгалтера Шафранскую Татьяну Ремовну, вероятно, использовала денежные средства по своему усмотрению и для своих нужд, вполне возможно для покрытия задолженности по заработной плате. Поскольку вполне допускаю, что схема "мертвых душ" была поставлена на поток и многие работали периодически привлекаясь к работе, в нарушение трудового законодательства. Выплаты при этом осуществлялись, предположительно, на постоянной основе Мосеева С.А. также, возможно, совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, при следующих обстоятельствах.Мосееева С.А, назначенная на должность исполнительного директора Центра  при вышеуказанных обстоятельствах, обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, осуществляя руководство Центром, обеспечивая системную социальную, реабилитационную и административно-хозяйственную работу по определению структуры управления учреждением, штатного расписания, осуществлению приема на работу, подбору и расстановке кадров, то есть, выступая в качестве должностного лица, имея умысел на хищение чужого имущества – денежных средств путем обмана, из корыстной заинтересованности, находясь на рабочем в Центре зная, что  АЛЕКСАНДРОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ, фактически не будет осуществлять трудовую деятельность, имея копию паспорта и трудовую книжку последнего, незаконно оформила его на работу в Центр на должность переводчика (начальника международного отдела). При этом Мосеева С.А. издала приказ, которым приняла Александрова А.П. на работу в Центр, а также приказ о его увольнении, после приостановлении работы Центра в связи с пандемией коронавируса которым уволила Александрова А.П. с 01.06.2020. В период времени примерно начиная с 2018 года по 01.06.2020 года, действуя в рамках преступного умысла, направленного на завладение денежными средствами путем обмана, вносила в табели учета рабочего времени и подсчета заработка сотрудников Центра, являющиеся основанием для расчета и начисления заработной платы работникам, ложные сведения об исполнении должностных обязанностей сотрудника Центра.

Оснований для оговора гр. Мосеевой С.А., Мосеева С.В. Колпаковой Е.В., Шафранской Т.Р., Александрова А.П. заявителем Зарембо А.В. не имеется, поскольку последний никогда в Центре не работал, в договорных отношениях с Центром. С кем либо из этих граждан в деловых, а равно дружеских не отношениях не состоял. Неприязненных отношений к указным гражданам не испытывал и не испытывает. Мои объяснения данные в ходе до следственной проверке логичны, последовательны и конкретны, не содержат существенных противоречий, согласуются между собой, а также с другими фактами, изложенными в заявлении в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Подтверждаются документами, которые можно проверить и исследовать, только в рамках возбужденного дела. Это и почерковедческая экспертиза и различные компьютеротехнические экспертизы, которые дают категорическое заключение.

Возможные доводы граждан в отношении, которых проводится проверка о недопустимости приказов, выписок из приказов, табелей учета использования рабочего времени, платежных ведомостей, подлинности заявлений об увольнении и о приеме на работу, считаю несостоятельными, поскольку в целом указанные документы оформлены в соответствии с требованиями официального документооборота и содержат все необходимые реквизиты. Наличие помарок на некоторых документах, а также, возможное оформление задним числом заявлений сотрудников и других документов, сами по себе не свидетельствуют об их недопустимости, а требуют проверки в рамках экспертизы по возбужденному уголовному делу.

Разумеется, пока идет время указанные документы могут быть, возможно, уничтожен, переоформлены задним числом, сокрыты от правоохранительных органов.

О совершении Мосеевой С.А. и  иных должностных лиц (Колпаковой Е.В., Шафранской Т.Р., Мосееева С.В.) преступлений путем обмана свидетельствует незаконный характер их действий, заключавшийся в оформлении трудовых отношений с лицами, (такими как Александров А.П., Двизова Радмила, Гусарова Светлана) фактически не приступавшими к работе и не выполнявшими своих профессиональных обязанностей, а также во внесении в табели учета рабочего времени и подсчета заработка сотрудников Центра, предположительно, ложных сведений об исполнении ими своих должностных обязанностей с последующим подписанием указанных документов и передачей их в бухгалтерию для начисления зарплаты.

При этом вызывает обоснованные сомнения, сведения об осуществлении ремонтных работ, установке окон и иного оборудования в Центре, а также возможно имеющиеся реестры об использовании грантов и субсидий за 2018, 2019 и 2020 годы с копиями фискальных документов, по моему мнению следует оценить критически, поскольку сотрудники все эти годы имели задержи с заработной платой на 2-3 месяца. Вместе с тем, допускаю, что и из представленных документов не следует, что работы и приобретение всех необходимых для Центра предметов оплачивались именно из тех денежных средств, которые Мосеева С.А. получала в качестве зарплаты, возможно, фактически трудоустроенных, но не работавших сотрудников.

По моему мнению, Мосеева С.А., возможно, совершила превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства, с использованием государственных денежных средств Президента РФ и Правительства Санкт-Петербурга и Правительства Ленинградской области.Колпакова Е.В., как я предполагаю, возможно, совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Поскольку, возможно, вступила в сговор с Александровым А.П. и требовала от него перечислять денежные средства, являющиеся его заработной платой. Это подтверждается перепиской в социальных сетях, и я сам неоднократно видел, как Александров переводил через Сбербанк клиент какие-то денежные средства. О суммах мне ничего не известно.

Главный бухгалтер, Шафранская Татьяна Ремовна как я предполагаю, возможно совершила служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, совершенное из корыстной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, и охраняемых законом интересов общества и государства.

Основные причины создания подобной схемы которая, возможно была реализована в МЦ «Дом надежды на горе» Вполне допустимо, личное обогащение или желание покрыть очевидную нехватку денег на текущие нужды, вырученными от мошеннической схемы средствами затыкались вызванные дефицитом финансирования дыры - текущий ремонт, строительство и оплата услуг, не прописанных в бюджете, создание резервного фонда учреждения (черная касса).

Принимая во внимание вышеизложенное, ПРОШУ

1)    провести проверку доводов, указанных в настоящем заявлении, в части касающейся нарушений налогового и бюджетного законодательства, а именно в части реализации грантов Президента РФ, субсидий Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, получаемые МЦ "Центр Дом надежды на горе" в течении 2018, 2019, 2020 г.

2)    Федеральным законом от 23.05.2015 № 129-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в законодательство Российской Федерации был введен институт нежелательности на территории Российской Федерации деятельности иностранных и международных неправительственных организаций.

Указанным законом Федеральный закон от 28.12.2012 № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» был дополнен новой статьей 3.1, которая наделила Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей правом по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации принимать решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранной или международной неправительственной организации.

Согласно указанной статье, деятельность иностранной или международной неправительственной организации, представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности или безопасности государства, может быть признана нежелательной на территории Российской Федерации.

А УКАЗАНННАЯ организация длительная время получала деньги из США на лечение зависимых, внедряя сомнительные программы реабилитации.

3)    Просим оказать содействия в решении указанных вопросов, которые имеют общественную и государственную важность.

Милонов  Виталий  Валентинович
Милонов
Виталий Валентинович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по международным делам

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.08.2020