ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

проблема в достраивании дома по адресу: МО, г. Химки, мкр. Сходня, ул. Вишневая, д.31

Сообщение опубликовал пользователь Наталья
06.07.2020 в 14:44

Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации                                      Хуснуллину Марату Шакирзяновичу

от кредитора (собственника) квартиры №41 в недостроенном доме

ЖК «Вишневая 31 корпус 6»

Московская область

г.о. Химки, мкр. Сходня

Гончаровой Натальи Петровны

 

Обращение.

От кредитора (собственника) Гончаровой Натальи Петровны

 ЖК «Вишневая 31 корпус 6»

Московская область, г.о. Химки, мкр. Сходня

Уважаемый Марат Шакирзянович!

       Строительство нашего дома началось в 2003 году , согласно  инвестиционного контракта, сторонами которого явились «Монолит - град- строй» и Химкинская администрация. По инвестиционному контракту предполагалось строительство 3 - х домов. По инвестиционному контракту Химкинская администрация, Московской области взяла на себя обязательство расселить частный сектор и предоставить земельные участки для реализации строительства. Однако , администрация не только не выполнила условия данного контракта,  а  переложила  это обязательство на инвестора - застройщика. Более того, Росреестром не был наложен запрет в на приватизацию земельных участков для предполагаемого строительства. В итоге, расселение производил инвестор, причем часть земельных участков была благополучно жителями приватизирована. Строительство дома затянулось и продолжалось до 2011 года. В дальнейшем «Монолит Град- Строй» объявил себя банкротом, по решению Арбитражного суда города Москвы. В 2012 году было введено Внешнее управление. Решением суда Внешним управляющим был назначен Мирабян Лев Мисакович. Далее с 2012 по 2019 гг. мы постоянно сталкивались  с препятствиями со стороны Химкинской администрации. Потенциальные инвесторы, которых находил Внешний управляющий не допускали к строительству дома . Администрации заключала Договора только со строительными компаниями, которых сама предлагала. В частности , под нажимом администрации  внешним управляющим Мирабяном в 2012 был подписан Договор с ООО "Зелспецстрой'. Компания оказалась финансово не состоятельной. В итоге мы потеряли 2 года. В 2014 г. опять по предложению той же администрации был подписан Договор с ООО "Сходня-Строй" ", которая имела серьезные намерения завершить строительство дома . Однако , у компании не сложились взаимоотношения с Администрацией  и она расторгла договор. В 2015 году Химкинская администрация предложила нового инвестора ООО «Зодиак», был подписан трёхсторонний Договор с участием Администрации. В течении 3-х лет, с 2015 по 2018 год данная компания занималась сбором документов для предполагаемого строительства, получила компенсационные участки и в итоге, в виду финансовой несостоятельности, расторгла Договор.   Мы потеряли ещё 3 года.  В 2019 году по инициативе Химок была проведена техническая экспертиза состояния  нашего долгостроя, которая вынесла решение о невозможности достройки дома  со следующей формулировкой: возникновение аварийности при возрастании нагрузок на несущие конструкции.

Данная экспертиза проведена была наспех, с несоблюдением технических регламентов и вызвала а у нас недоверие. В итоге, дольщики провели независимую экспертизу, которая вынесла заключение о возможной достройки дома после ликвидации последствий долгостроя, не представляющих угрозу. В 2019 году у нас появился новый  инвестор: «Энергострой ПС», который  повторно провел технико- экономическую экспертизу дома,  которая так же опровергла состояние аварийности дома. Данная компания готова достроить  наш дом, однако, столкнулась с настоящим саботажем со стороны Химкинской администрации,  которая уже во все инстанции сообщила об аварийном состоянии дома. Наш проблемный дом по решению Арбитражного суда  г. Москвы 27 мая 2020 г передан в юрисдикцию Дома РФ. В январе 2020 г Дом РФ провел  техническую    и санитатарно-гигиеническую экспертизу состояния дома. Нас ознакомили с ними. Вынесенное решение вызвало у нас недоумение: дом строился на основании полученного разрешения на строительство в 2008 г. и на основании всех необходимых согласований, в том числе и санитарно-гигиенических .  Из 6 подъездов построено 4 подъезда на 80 % и один подъезд на 70 %. Однако, по заключению Фонда  дом построен на 29 %! Все вышеизложенное свидетельствует о том, что Дом РФ  не намерен достраивать наш дом, а умышленно, подтасовывая результаты экспертиз готовит нас к компенсации. За все прошедшие годы мы написали сотни писем в администрацию президента, обращались в прокуратуру, к руководству Химкинской администрации и Московской области, в Министерство жилищной политики, стояли в пикетах, объявляли голодовку, но везде встречали полное равнодушие чиновников, сталкиваясь с непробиваемой стеной. И ещё за эти годы нашей борьбы мы убедились в том, что одной из веских причин появления огромного количества в стране недостроев, банкротства застройщиков является равнодушие и преступная халатность административных органов /в нашем случае Химкинская администрация/. Появилась надежда, после принятия соответствующих указов президента и нашего правительства, выделяющих огромные средства Дому РФ для решения приоритетного завершения строительства долгостроев и обеспечения Россиян жильем.  Однако, деятельность Фонда  защиты пострадавших дольщиков убеждает нас в обратном. Дом РФ готовит нас к компенсации, которая не решит нашу жилищную проблему. Мы убедительно просим достроить наш дом. Если Дом РФ отказывается от этой перспективы у нас есть инвестор, который готов на свои средства завершить строительство дома. Для этого нужно просто ему оказать помощь, которая не потребует существенного выделения средств из бюджета, так необходимых для других людей, оказавших в непростой ситуации, подобной нашей. Мы ждём квартиры 17 лет. Наши новорожденные дети выросли. К сожалению многие так и не дождались своих квартир, купленных на свои небольшие сбережения . Помогите нам достроить наш дом.!

Кредитор (собственник)      Гончарова Н.П.       ____________________

Тел.        8-909-6646794

e-mail:    npg78@mail.ru

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         08.08.2020