ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Людмила

Сообщение опубликовал пользователь Людмила
31.05.2020 в 10:42

Уважаемый Борис Юрьевич! Обращаюсь к Вам от имени оставшихся "за бортом" ,  но имеющих полное право на поддержку предпринимателей.

Конкретно наша ситуация: При регистрации ИП в 2011 году изначально была выбрана  деятельность – оптовая и  розничная торговля живыми цветами. Но оптовая торговля практически не велась. На протяжении  многих лет и по настоящее время единственной деятельностью остается именно розничная торговля живыми цветами. Это нетрудно доказать информацией с 4-х  зарегистрированных в надлежащем порядке онлайн  ККТ, уплатой торгового сбора и отсутствием  операций по оптовой реализации.Тем не менее, основным ОКВЭД   остался изначально  зарегистрированный код 46.22 - оптовая торговля,  а фактический основной ОКВЭД 47.76 - розничная торговля цветами,  так  и остался дополнительным.

Наша оплошность в том, что мы посчитали не критичным оставление неактуального ОКВЭД (оптовая торговля цветами вместо розничной), тем более, что фактический ОКВЭД 47.7 входит в перечень дополнительных согласно выписке из ЕГРИП, и класс травматизма у них один и тот же. Но по этой причине в настоящий момент мы не имеем возможности воспользоваться государственной помощью в виде льгот и субсидий, т.к. формально не относимся к пострадавшим отраслям, хоть реально это так. 

Решение о  возможности уточнения  субъектами малого и среднего предпринимательства основного ОКВЭД  в ЕГРЮЛ или ЕГРИП в срок до 1 июля внутри класса (подкласса), группы (подгруппы), которые включают в себя код ОКВЭД пострадавших отраслей, было принято Правительством своевременно и правильно, но этого недостаточно.

Обращаемся к  Вам с просьбой помочь также  субъектам малого и среднего предпринимательства, фактически ведущим  деятельность в пострадавших отраслях,    возможность уточнить свой фактический основной ОКВЭД по реальному виду  деятельности  (с обязательным предоставлением  доказательной базы) с целью получения помощи. 

Уверена, что в сложившейся сложной ситуации это решение окажет неоценимую помощь реально пострадавшим организациям и ИП, которые в настоящий момент оставлены без государственной поддержки по формальной причине и пытаются всеми своими силами выжить и сохранить рабочие места. 

Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         13.07.2020