ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Письмо от ИП

Сообщение опубликовал пользователь Нина Сергеевна
29.05.2020 в 17:29

Уважаемый Борис Юрьевич! Я, Казеева Нина Сергеевна, на протяжении более десяти лет занимаюсь предпринимательской деятельностью. Первое ИП было зарегистрировано в 1997 году, когда в стране было трудно найти работу, а у меня после развода на иждивении находился сын, которого мне одной нужно было обеспечивать, так как бывший супруг совсем не помогал материально. В настоящее время я также зарегистрирована в качестве Индивидуального предпринимателя, запись о чем внесена в Единый реестр индивидуальных предпринимателей.

С 27 января 2020 года по 01 марта 2020 года был перерыв в осуществлении мной предпринимательской деятельности по причине проведенной медицинской операции. С 06.01.2020 года по 16.01.2020 года я находилась в ГБУЗ РМ «Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова», где мне экстренно провели операцию. После операции, в течение длительного времени я находилась дома на реабилитации, поскольку плохо себя чувствовала, мне требовались регулярные перевязки и наблюдение у врача. От больничного листа я отказалась, так как государство индивидуальным предпринимателям его не оплачивает. Содержать ИП и платить аренду за место торговли на рынке, не выходя на рабочее место, для меня было обременительно. Я стала задумываться о приостановке предпринимательской деятельности, в связи с чем обратилась за консультацией и советом в ИФНС России по Октябрьскому району г. Саранска.  Сотрудники ИФНС мне пояснили, что приостановить ИП по закону нельзя и посоветовали закрыть ИП, а впоследствии, когда будет позволять здоровье, обратиться за регистрацией нового ИП.  Тогда, доверившись советам сотрудников ИФНС, я приняла решение о закрытии ИП. Но налоги оплатила полностью, хотя по болезни не вела предпринимательскую деятельность. Когда я стала себя чувствовать лучше, я снова обратилась в ИФНС с заявлением о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Со 02.03.2020 года меня поставили на учет в ИФНС России по Октябрьскому району г. Саранска в качестве индивидуального предпринимателя. Я рассчитывала, что продолжив предпринимательскую деятельность, смогу покрыть понесенные с ее приостановкой издержки (расходы по регистрации ИП, налоги, оплаченные за период моей болезни, когда действовало старое ИП, денежные средства, потраченные на закупку товара). Кроме того, очень сильно по семейному бюджету ударили моя болезнь и проведенная операция. Очень много было потрачено на лекарства. Поэтому для меня было очень важно выйти на свое рабочее место, чтобы рассчитаться с долгами и заработать хоть что-то на повседневные нужды. Однако введенный карантин по стране лишил меня такой возможности. В итоге я понесла еще большие расходы! В карантин я осталась без средств к существованию и с долгами!!!

В связи с вышеизложенным, прошу учесть все перечисленные выше обстоятельства и не принимать во внимание перерыв в предпринимательской деятельности сроком всего один месяц и пять дней, осуществленный по медицинским показаниям и по совету сотрудников ИФНС, при стаже предпринимательской деятельности почти 13 (тринадцать) лет!!! Предпринимательская деятельность мной велась на протяжении всего времени исправно, регулярно оплачивались все налоги и обязательные платежи.

Поэтому, несмотря на приостановку в предпринимательской деятельности, прошу предоставить ИП Казеевой Нине Сергеевне субсидию, предусмотренную постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 г. № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» за период, указанный в поданном мной Заявлении №1, а именно – за апрель-май 2020г.

Очень прошу внимательно изучить все обстоятельства, указанные в данном письме, войти в мое материальное положение и предоставить мне субсидию в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства Правительством РФ, поскольку карантин привел к тому, что не просто пострадал мой бизнес. Товар, которым я торгую, носит сезонный характер и потерял свою актуальность и востребованность на сегодняшний день. После карантина придется ехать в Москву на оптовый рынок за новым товаром. Когда карантин закончится и откроется въезд-выезд между регионами, неизвестно. Пенсия, которую я получаю, уходит на погашение долгов. Не хватает денег даже на хлеб!!!

Казеевой Нины Сергеевны,

адрес: 430031, Республика Мордовия,

г. Саранск, ул. Сущинского, д. 4, корп.6, кв.30,

тел.: +7(927)198-78-05

ИНН 132800140764

Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         13.07.2020