ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обманутый дольщик ООО «Интерьер-Дизайн-Проект»

Сообщение опубликовал пользователь Дильбар
24.05.2020 в 14:23

 

Здравствуйте, уважаемый Марат Шакирзянович!

Пишет Вам обманутый дольщик Яхина Дильбар Алишеровна.

 

            Между мною и ООО «Интерьер-Дизайн-Проект» (Застройщиком) был заключен договор  № 3/1.1/10 от 24 июня 2014 года участия в долевом строительстве (далее – Договор) в г. Троицк. 

Предметом договора является строительство (своими силами и (или) с привлечением третьих лиц) и передача  Застройщиком Дольщику квартиры  общей площадью 41,1 (сорок одна целая одна десятая) кв.м. по адресу: Российская Федерация г. Москва, г.о. Троицк , ул. Заречная, строительный номер 8 (дом №1) квартира № 10 (п. 3.1, п. 3.2 Договора).  ЖК «Троицкая Ривьера»;

Срок передачи данного жилого помещения (квартиры) по Акту приема-передачи не позднее 30 июня 2015 года (п. 5.1.9. Договора). Допустимый и согласованный срок для передачи квартиры Застройщиком Дольщику составляет 10 месяцев от 31 марта 2015 года (п. п. 5.1.8, 5.1.11. Договора), а значит, крайний срок передачи вышеуказанного жилого помещения (квартиры) составляет 1 февраля 2016 года.

Дольщик выполнил все обязательства по оплате предусмотренные п. 5.2.1. Договора.

В установленный Договором срок жилое помещение (квартира) не передана.

Все сроки установленные Договором для передачи жилого помещения (квартиры) по Акту приема-передачи Застройщиком Дольщику пропущены.

Дом госкомиссии не сдан, в эксплуатацию не введен. Застройщик ООО «Интерьер-Дизайн-Проект» решением Арбитражного суда города Москвы от 15.02.2019г признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство.

13 марта 2019 года меня включили в реестр кредиторов по которому я имею право требовать передачу жилого помещения и неустойку.

Нам известно, что владельцами бизнеса были и ранее обанкрочены многие компании, которые они создали. ЖК «Легенда» ООО «ИнвестСтройГрупп». И дольщики своих квартир так и неполучили. Конкурсный управляющий не выполняет нормы законодательства о банкротстве.

Достройка ЖК «Троицкая Ривьера», не смотря на «принимаемые меры» Правительством Москвы не проводится, идет какая-то игра с продлением сроков банкротства. Нас обманывает  застройщик уже 4,5 года.

Таким образом, данная ситуация указывает на то, застройщики, ждут продажи объекта незавершенного строительством с открытых торгов с последующим ЧАСТИЧНЫМ погашением требований участников строительства за счет вырученных от продажи денежных средств в порядке ст. 201.9, 201.144 Закона о банкротстве, если объект незавершенного строительством не будет достроен и введен в эксплуатацию в ходе процедуры банкротства. Получится что деньги которые мы вкладывали исчезли. Этим должны разбираться соответствующие органы.

 

Уважаемый Марат Шакирзянович! Мы живем в правовом государстве. Президент России Владимир Владимирович Путин оказал вам высокое доверие. На недавнем совещании по вопросам развития строительной отрасли от 16.04.2020 года обсуждались вопросы с президентом.  Вы очень правильно сказали, что задача Правительства не допустить, чтобы был хоть один обманутый дольщик. Прошу Вас помочь нам. Чтобы наш дом был включен в программу достройки, был построен и передан нам. Президент России дал Перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития строительной отрасли" (утв. Президентом РФ 22.04.2020 N Пр-699) .            Так были выделены денежные средства 30 млрд.рублей на цели восстановления прав граждан - участников долевого строительства (Распоряжение Правительства РФ от 30.04.2020 N 1193-р)

 

Не допустите, чтобы дом был продан с молотка. Мы отдали последние деньги и живем на съемных квартирах. Причем еще платим ипотечный кредит за квартиры, которые так и не получили. То есть уже 4 года тратимся на аренду, хотя могли жить в своей квартире. Помогите нам пожалуйста.

 

Хуснуллин   Марат  Шакирзянович
Хуснуллин
Марат Шакирзянович

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.07.2020