ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Отмена ЕНВД приведет к массовому закрытию МСП

Сообщение опубликовал пользователь Лариса Ерахимовна Желтобрюхова
22.05.2020 в 13:31

Здравствуйте уважаемый Борис Юрьевич!

Последнее время я внимательно слежу за тем, как Вы отстаиваете интересы МСП. А конкретно отмена ЕНВД. Я бухгалтер с более чем 15 летним стажем. Работаю с предпринимателями и ООО. И данный момент понимаю, что отмена ЕНВД приведет к массовому закрытию МСП. Мало того, что внедрение онлайн-касс привело к тому, что многие предприниматели просто работают нелегально, ещё и ЕНВД хотят отнять.

Жаль ЕНВД. Не смотря на то, что его поднимали опережающими инфляцию темпами, он был понятный и доступный для всех. Ни патент, ни УСН, ни НПД не смогут его полноценно заменить.

Сейчас я очень много беседую с предпринимателями, объясняю и рассказываю про каждую систему налогообложения и понимаю, что на данный момент и в связи с ситуацией по коронавирусу у людей просто опускаются руки. Они не хотят что-то менять, они просто устали. Из бесед понимаю, что кто-то просто закроется, а кто-то будет работать «в тихую».

Потеряет государство больше, чем оно задумало собрать.

И ещё. Всё новое – это хорошо забытое старое. До 2013 года налоги по ЕНВД платили ВСЕ без исключения. Для чего было нужно было с 2013 г. обнулять налоги за счет страховых взносов, не понятно. Причем обнуление для ИП без наемных работников, т.е. получилось, что вся налоговая тяжесть легла на тех, кто создавал рабочие  места. Я выражу свое мнение о том, что ЕНВД не нужно отменять, ему нужно дать второе дыхание. Сделать это надо обдуманно, проанализировав ЕНВД . которое было до 2013 г. Как говорится курочка клюет по зернышку.

Извините, может я что-то не так написала. Мыслей очень много, и их высказывание займет много страниц.

 

С уважением Лариса Александровна

Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         12.07.2020