ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба

Сообщение опубликовал пользователь Самая Аразовна поладова
21.05.2020 в 18:29

От Поладовой Самаи  Аразовны

Адрес:355032, Ставропольский край

тел: 8 988 742 77 10

эл.почта: poladova.samaya@mail.ru

 

 

 

                                                                   Ж А Л О Б А

На  бездействие Министерства здравоохранения Ставропольского края.

Я, Поладова Самая Аразовна, являюсь матерью троих несовершеннолетних детей инвалидов Поладова Элина Зульфугаровна 07.06.2007г.р.(дочь)., Поладова Сабина Зульфугаровна 18.07.2008г.р.(дочь).,Поладов Надим Зульфугарович 08.08.2011г.р.(сын) с диагнозом спинальная мышечная атрофия. Я обратилась в суд с иском к Министерству здравоохранения Ставропольского края, об обязании обеспечить лекарственным препаратом Спинраза (Нусинерсен) по жизненным показаниям.

Решением Ленинского районного суда города Ставрополя от 21.04.2020 удовлетворены мои исковые требования к Министерству здравоохранения Ставропольского края об обязании обеспечить лекарственными препаратами и решение суда обратить к немедленному исполнению.

Минздрав не исполняет решение суда к немедленному действию,  на сегодняшний день уже 21.05.2020г.закупка препарата не объявлена  обьясняя тем, что они обратились в Минфин, а от Минфина ответа в Минздрав Ставропольского края нету. Прошу обратить внимание я не раз обращалась за помощью к Губернатору Ставропольского края  посодействовать в вопросе лечения моих троих детей препаратом Спинраза.

Так же к Губернатору СК Владимиру Владимировичу были отправлены обращения  помочь в закупке препарата от Министерства здрвоохранения Российской Федерации и от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка

Кузнецовой Анны Юрьевны ,  помощи мои дети  не получили.

За это время мои дети потеряли навыки, что имели  и бездействие привело к ухудшению состояния моих детей, одному ребенку уже требуется инвалидная коляска.  Кто ответит за халатное отношение ?

Прошу провести проверку на наличие финансовых средств на не исполнение решения суда или сознательное игнорирование.Отмечу, что обеспечение пациентов с тяжелыми заболеваниями лекарствами находится в ведении регионов. В России 27 субъектов Федерации уже проводили госзакупки препарата Нусинерсен. Время уходит, дети не получают лечение.

Ситуация требует  вмешательства и контроля со стороны Высших Государственных органов Российской Федерации 

 

Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         09.08.2020