Корона3
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

минтруд

Сообщение опубликовал пользователь Ирина
07.04.2020 в 19:12

Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Прошу разъяснить законность ситуации т.к., обзвон оперативных штабов, замгубернатора, Роспотребнадзоров 10 раз по кругу – ничего  не дал.

Обращаюсь к Вам от коллектива рабочих-инвалидов по зрению предприятия слепых ООО «Мегалист-Таганрог». Согласно постановлению губернатора РО № 272 от 05.04.2020 работодатель может вызвать на работу, обеспечив сотрудников масками и антисептиком, измерив температуру. С 8 апреля нас вызывают на работу. Кто не выйдет, либо прогул, либо за свой счёт. Мы производим хомуты для автозаводов. В списке необходимых товаров их нет. Хотя у нас нет заболеваний, указанных в постановлении губернатора (онкология, лёгочное кровообращение и т.п.), но побочных заболеваний у нас, практически у каждого, предостаточно. Также, губернатор отменил льготы на проезд. Так, как мы плохо видящие и совсем слепые, то соблюдать соцдистанцию в общественном транспорте не сможем, при всём желании. Дома у нас семьи, родители, на самоизоляции. Получается самоизоляция только в лозунгах и призывах, а бизнес важнее? Относятся ли инвалиды к группе риска, как те, кому за 65 лет или нет и согласно какому приказу? 

Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         01.06.2020