Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Крик о помощи!

Сообщение опубликовал пользователь Любовь
27.02.2020 в 11:22

На основании закона №597 от 07.05.2012, на общественном Совете при Губернаторе Калужской области, 14 ноября 2018 года было принято решение о создании межрайонных медицинских центров. В результате реорганизации "ЦРБ Медынского района" была присоединена к Больнице №6 г. Кондрово. Это присоединение вынудило уволиться большинство высококвалифицированных врачей из нашей больницы. Следовательно, город лишился медицинской помощи в лице: анестезиолога, травматолога, лор, фтизиатра, инфекциониста, дерматолога. Не стало родильного отделения, ближайшее в 80 км! Населению деревень и сел медицинская помощь вообще недоступна, особенно в зимнее время и в условиях бездорожья. Людей с сосудистыми заболеваниями везут в областную больницу (80 км). Люди умирают в дороге, не доехав. В больнице нет необходимого набора лекарственных средств и в частности в приемном отделении. ЦРБ Медынского района была на службе у людей на протяжении 42 лет, пять лет назад произвели приличный ремонт здания, на который было выделено 12 000 000 рублей. Так зачем же было уничтожать уже созданную систему здравоохранения двух районов: Медынского и Износковского?с Уважением Сухорученкова Л.Б. 7(910)527-76-44

КОММЕНТАРИИ

Мария
27.02.2020, 15:37

Я жительница СП Мятлево Износковского района Калужской области. Все жители Мятлево, три тысячи человек, просто в шоке! Мятлево теперь относится к Юхновской ЦРБ, а это в пределах 35 км от сельского поселения. Нет никакого транспортного сообщения между Мятлево и г. Юхнов. Такси стоит 850 рублей. Машина от ФАП только два раза в неделю. Остальные дни как же? Я поддерживаю полностью мнение медынцев. Присоедините Мятлево к Медыни и верните прежний статус Медынской больнице! Очень просим!

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.04.2020