Самоизоляция
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Критическая ситуация

Сообщение опубликовал пользователь Маргартта
22.02.2020 в 03:17

Обращается мать инвалида - Куксова Маргарита Анатольевна. До недавнего времени я была жительницей Бокситогорска, но 5 февраля у меня закончилась даже временная регистрация. В любой момент я и мой сын, Алексей Куксов, инвалид (недееспособный) можем оказаться на улице.

Коротко изложу суть.

В 2004 году мой сын в возрасте 15 лет пострадал в ДТП. С тех пор прикован к инвалидному креслу. Сдвиги в лечении происходили только в петербургских больницах. Петербургские врачи рекомендовали проводить регулярные реабилитации. Для этого нужно жить хотя бы в приграничных с Петербургом районах, а не в Бокситогорске, откуда не наездишься.

С целью переезда два года назад я обратилась в госорганы – просила рассмотреть возможность помощи в переезде (в предоставлении жилья по соцнайму или помощи в обмене, продаже и покупке). В комитете по жилищно-коммунальному хозяйству мне отказали, сославшись на то, что по закону граждане сами занимаются такими вопросами.

Я согласна с этим, но, имея на руках сына-инвалида, по несколько раз на дню таская его на руках, кормя с ложечки и живя на остатки пенсий, сложно заниматься куплей-продажей. Но я все-таки попыталась.

Вариант нашелся в г.Никольское Тосненского района. В ноябре 2019 года я продала своей жилье в Бокситогорске, а приобрести новое не смогла – документы у той стороны оказались не в порядке. Сделка сорвалась. Теперь мы с сыном вынуждены снимать свою бывшую квартиру у новых хозяев и жить на 12 тысяч рублей в месяц.

После неудачи я снова стала обращаться во все инстанции, писать депутатам Петербурга и Ленобласти, но все тщетно. Нашу историю осветили на 47news (https://47news.ru/articles/169032/), однако после этого к нам пришли только из соцзащиты – проверить, как мы живем. А зачем проверять КАК, если скоро будет НЕГДЕ? И мы станем БОМЖами!

40-я статья Конституции РФ гарантирует гражданам России право на жилище. Тем более, что мы относимся к категории малоимущих и нуждающихся. Однако никто не может отнестись к нам по-человечески и помочь.

Очень прошу проявить милосердие и помочь нам.

Документ прилагаю https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-mail%3A%2F%2F17169973579…. Готова ответить на любые вопросы.

С уважением, Куксовы Маргарита и Алексей.

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         05.04.2020