Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Индексация пенсий

Сообщение опубликовал пользователь Ася Клячина
16.01.2020 в 14:17

Принцип индексации пенсий в процентах считаю преступным по отношению к пенсионерам с маленькими пенсиями. У условно богатых пенсионеров надбавки получаются существенными, а у бедных очень маленькими. В результате бедные с каждым годом нищают всё более. Предлагаю уравнять индексацию для всех пенсионеров по абсолютному среднему показателю. То есть, если средний показатель по стране условно 1000 рублей, то эту тысячу должны получать и бедняки и богатеи на пенсии. Тем более что изначальная пенсия всё равно разная, и средняя прибавка эту разницу сохранит.

Сама работала земледелом  на Кировском заводе, геологом в Якутии, воспитателем в детском доме. Пенсия 13100 р.

КОММЕНТАРИИ

Елена
16.01.2020, 20:46

В процентах правльно индексируют. Как предлагаете вы создаст уравниловку. Я проработала 40 лет в бюджетной организац спецалистом, пенсия17300. Сами пенсии маловаты. После обвала рубля .в 15 году пенсии обесценилсь  больше чем в два раза. Даже опережающими инфляцию процентами  так и не довели пенсию до  прежнего уровня покупательной способности. Зато депутаты и власть зарплаты себе индексировали по реальной инфляции. 

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.02.2020