Телеграмм
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Коты, запертые в подвале дома

Сообщение опубликовал пользователь Ляйля Мезина
10.11.2019 в 00:44

19 октября 2019г. Мухаметшина Гузель Ильгизовна рассказала Востриковой Светлане Олеговне о котах, запертых в подвале дома 56 на ул.Фучика гор. Казани, РТ, и председатель этого дома ЖСК "Волга-33" Шамустдинов Ильфат Габдулхаевич не даёт открыть решётки, чтобы их выпустить.

Светлана Олеговна связалась с несколькими зооволонтёрами, те 21 октября спустились в подвал дома 56 с разрешения председателя с целью вытащить и помочь животным. В подвале, только под 1 подъездом, обнаружили в несколько раз превышающую норму яда - около 14 полиэтиленновых пакетов примерно по 250-350г на 40кв.м.На остальной территории подвала яд так же был разработан в огромном количестве Некоторые пакеты были разорваны, и яд был просыпан на землю. Также были найдены тела трёх котов, высохших от действия яда. Двух из них вытащили и кремировали, третьего не стали трогать, потому как выглядело это так, будто котёнок был залит в цемент.

25 октября активисты написали заявление в отдел полиции 9 Сафиуллина. После в этот же день Вострикова Светлана Олеговна, Востриков Артур Сергеевич, Давлетбаева Лейсан Дилбаровна и жительница дома 56 Жулина Римма Петровна встретились с председателем и с его разрешения спустились в подвал. При осмотре подвала не было выявлено наличие мышей, крыс, не было найдено мышеловок, ультразвуковых отпугивателей, только большое количество яда. также под 1 подъездом обнаружили мертвого котенка возрастом предположительно меньше 1 мес., которого волонтеры после спуска 21 октября не стали трогать. Тело не было в цементе, как изначально предполагали, - оно иссохло. Также подверждаем, что яд был разбросан на расстоянии метра друг от друга, в некоторых местах рассыпан. Также в подвале нашли живого кота, но отловить его не удалось.

После приезда и осмотра экспертной группы подвала, волонтёры остались разговаривать с жителями д.56 , чтобы попытаться урегулировать вопрос мирно: волонтёрами предлагался вариант собрать людей, отловить всех животных из подвала и закрыть решетками пазухи, чтобы животные не смогли вернуться.В ходе беседы с жителями выяснилось, что они знали о наличии животных в подвале и, по их словам, полгода назад ещё просили неравнодушных жителей, чтобы их пристроили.За неделю до упомянутых событий они сказали, что дали "последнее предупреждение" (слова жительницы д.56). Также во время разговора с жителями они рассказали, что настроенны негативно по поводу котов в подвале, т.к. председатель и его семья аргументируют, что блохи в их квартире из подвала, и что туда невозможно спуститься, чтобы работать - работники все искусаны. Остальные жители первого этажа от блох у себя в квартире не страдают. Таже два раза в подвал дома спускались волонтеры, 6-7 человек, сотрудники следственной группы, находились там от 20 до 30 минут, никто на себе укусов не обнаружил. Изначально председатель настаивал,что обработку проводит специалист из санэпидемстанции и яд оставил он, а когда потребовали документы обработки подвала, председатель начал намекать,что волонтёры сами подбросили яд в подвал. При спуске в подвал от начала и до обнаружения мертвогоживотного волонтёры вели видеофиксацию, также с нами спускалась житель дома. При этом ни один из жителей во время разговора не упомянул, что видел крысу или мышь для проведения необходимой дератизации.Следственной группой были взяты для анализа мёртвый котёнок и 5 мешков с отравой в подвале под первым подъездом (справа от входа в подвал).Просим помощи и участия в данной проблеме, т.к. похожие ситуации возникуют повсеместно, и решить это силами одних только волонтёров невозможно.

Бурматов Владимир Владимирович
Бурматов
Владимир Владимирович

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.01.2020