ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Предложения ПОЗНЕР В. В. по оплате труда УЧИТЕЛЕЙ, МЕДИКОВ и ДЕПУТАТОВ.

Сообщение опубликовал пользователь Виктор Александрович ЛЮЦИНГЕР
23.10.2019 в 13:14

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ !

Хочу к ВАМ обратиться с тем что сказал ПОЗНЕР ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ о зарплатах УЧИТЕЛЕЙ, МЕДИКОВ и ДЕПУТАТАХ.

Влади́мир Влади́мирович По́знер (род. 1 апреля 1934, Париж, Франция) — советский, российский и американский журналист и телеведущий, радиоведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994—2008), писатель.

Главная » Мнение » Владимир Познер – о зарплате учителя, медика и депутата.

Сегодня мы отмечаем День учителя — профессиональный праздник работников сферы образования. Между тем средняя заработная плата преподавателя в России — это немногим более 30 тыс. рублей в месяц при этом есть регионы, где данная цифра не превышает 15–20 тысяч. А по-вашему, что можно сделать для повышения престижа этой профессии?

Недавно меня спросили, сколько должен получать учитель.  Я думаю, что в России учитель должен получать не меньше 100 тысяч рублей в месяц.  Конечно, есть уникальные люди, которых, как говорится, бог поцеловал и которые родились для такой профессии, – они, может, готовы и бесплатно работать. Но для остальных эту профессию надо всё-таки сделать престижной, привлекательной, чтобы в неё шли наиболее способные. А стимулом служит главным образом размер заработной платы.

Если говорить о наших медиках, то зарплата, которую они получают, также не делает эту работу привлекательной. Любой доктор должен учиться даже не пять лет, как представители других специальностей, а семь – стало быть, это одна из самых требовательных и сложных профессий. И мне бы хотелось, чтобы ежемесячный доход врача составлял 250 тысяч рублей. 

 Я понимаю: для России эта цифра кажется нереально большой, потому что люди в массе своей живут очень бедно, считают каждый рубль. Но если перевести эту сумму в доллары или евро, то по западным меркам получатся довольно скромные деньги. Или если сравнить эту сумму с доходом, например, депутата Государственной думы (400 тысяч рублей в месяц), то она тоже не покажется чрезмерной. При всём уважении к депутатам я не могу сказать, что их труд сложнее и ценнее того, что делает нейрохирург, который каждый день спасает людские жизни.

Ключевой вопрос – откуда взять деньги на повышение зарплат медикам и учителям в России? Я бы, конечно, предложил значительно сократить расходы на вооружение. Второй путь – повысить налоги. Вместо плоской шкалы 13% сделать как во многих других странах – с бедных брать меньше налог, с богатых – больше.

Могу привести в пример Финляндию. Да, финны платят очень высокий подоходный налог – не как у нас 13%, а гораздо больше – до 70%. Да, они не тратят так много денег на армию. Но за счёт этого учителям там платят очень хорошие деньги. Чтобы преподавать в финской школе, человек должен иметь как минимум кандидатскую степень по педагогике. Это тоже делает профессию чрезвычайно престижной. Неслучайно в течение многих лет финское школьное образование считается лучшим в мире.

Если взять здравоохранение, то первоклассная и бесплатная для граждан медицина существует, например, в Германии. Каждый там от рождения обязан иметь страховку, которая обеспечивает ему хорошее лечение. Пациент идёт к врачу, тот делает всё необходимое и выставляет счёт – но не больному, а государству. В результате и врач хорошо зарабатывает, и пациента не обдирают как липку.

Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ, прошу ВАС вдумайтесь о чём говорит и что предлагает сделать  В.В. ПОЗНЕР  для улучшения жизни УЧИТЕЛЕЙ и МЕДИКОВ и УСПЕШНОГО развития ОБРАЗОВАНИЯ и ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в РОССИИ.

С уважением Виктор Люцингер. г. Калининград

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2019