ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ВОРЫ В ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ

Сообщение опубликовал пользователь Беляев Геннадий
20.10.2019 в 00:27

Уважаемый Владимир Владимирович! 

Правда это или нет? Это же грабёж среди бела дня

Не пора сажать предателей национальных интересов России 

Одна Надежда на Вас

КОММЕНТАРИИ

Алексей
21.10.2019, 17:21

Суд города Котлас на востоке Архангельской области прекратил административное дело о неуважении к власти в отношении местного жителя Дмитрия Попперека, который опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" нелицеприятный комментарий о президенте России Владимире Путине. Отмечается, что это первый подобный случай.

Как рассказал юрист Павел Мизин, Котласский городской суд прекратил дело из-за отсутствия состава правонарушения, - отмечает newsru.com. "Суд вынес решение только по резолютивной части, - говорит он. - Скорее всего на основании отсутствия состава административного правонарушения. Почему он так решил, мы сможем узнать только из мотивировочной части. Мне хотелось бы верить, что суд принял во внимание позицию защиты".

Ранее в отношении Дмитрия Попперека велось целое следствие. По его версии с 4 апреля по 9 июня он разместил в четырех группах "ВКонтакте" комментарии, которые выражают "явное неуважение" к губернатору Архангельской области Игорю Орлову и президенту России Владимиру Путину. Само же дело было заведено по жалобе местной жительницы Ольги Ильиной, которая оставляла комментарии под ником "Алиса Василевская", а потом писала доносы в полицию на пользователей, настроенных критически по отношению к власти.

Однако, в конце июня Кремль высказал позицию, что полициине нужно штрафовать россиян за оскорбление чиновников, силовиков и даже президента, так как подобные случаи применения закона об оскорблении власти в Интернете противоречат его смыслу. Запрещено оскорбление того же президента лишь как института власти, но не конкретного лица, занимающего этот пост. Сам Владимир Путин такжезаявил в ходе своей "Прямой линии" 20 июня, что закон направлен на защиту символов государства, но не на ограничение людей в их праве критиковать власти любого уровня.

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.11.2019