ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

просьба

Сообщение опубликовал пользователь Магомед
13.10.2019 в 21:36

                                                                          Депутату государственной думы РФ

                                                                          Курбанову Ризвану Данияловичу

                                                                         От отца курсанта  15 курса  

                                                                         Тихоокеанского высшего - военного морского

                                                                          училища  им. Макарова.

                                                                          полковника  в отставке

                                                                           Асабутаева Магомедали Разаковича

                                                                          Контактный номер 89604147628

               Уважаемый Ризван Даниялович, обращаюсь к Вам с просьбой разобраться  с ситуацией связанной с моим сыном Асабутаевым Арсеном Магомедалиевичем, курсанта 15 курса, старшины 1 статьи.

               В училище поступил по положительным  рекомендациям по месту прохождения воинской службы.  На  протяжении 4 лет учебы   от руководства (ТОВВМУ)  им.Макарова, к моему сыну  замечаний  не имелось. Имел поощрения от руководства училища,  активно участвовал в  общественной жизни училища,  находился на должности старшина курса.

С приходом  нового  руководства в лице  начальника училища Журавлева  Олега Владимировича,  заместителя начальника училища Москаленко Эдуарда Владимировича, начальника факультета Грачева Сергея Анатольевича, резко изменилось отношение к моему сыну.

Во время сдачи летней сессии  за 4 курс начальник факультета   Грачев  С.А. в устной форме дал указания  преподавателям  не допускать к зачетам и экзаменам моего сына, не объясняя  им по какой причине. О данной ситуации ему сообщили сами преподаватели.

Однако,  не смотря на это,  мой сын сдал все зачеты и экзамены за 4 курс.

Во время сдачи сессии начальник училища Журавлев О.В., и начальник факультета Грачев  С.А. вызывали моего сына к себе и принуждали написать рапорт на увольнение по собственному желанию, не  сообщая  конкретных  причин. У моего сына есть мнение, что это преследование по национальной принадлежности, так как, имелись высказывания среди курсантов, что нынешнее руководство не потерпит  присутствие лиц кавказской национальности в данном училище.

После летнего отпуска врио. начальника училища капитан 1 ранга Москаленко Э.В. заявил на офицерском совещании, что нашел повод  для его увольнения.

Поводом  было, что при  поступлении в училище  мой сын  не указал в анкетных данных  какой- то  период времени  пребывании на гражданке. Имея  многочисленные связи в органных ФСБ и прокуратуры г.Владивостока  руководство  училища заручившись поддержкой данных структур и по их сведениям,  якобы он  имел приводы  в РОВД г.Каспийска и не указал  в своих анкетных данных. Мной при проверки  по базе  ИЦ МВД УФСБ г.Махачкалы Республики Дагестан  мой сын не имеет никаких приводов в РОВД г.Каспийска.

На этом основании был издан приказ    за подписью врио начальника училища  капитана 1 ранга  Шмакова А.С., от 19.09.2019 года за №1175 о приостановлении  допуска к государственной тайне Асабутаева Арсена Магомедалиевича, в соответствии с указанием  начальника отдела  ФСБ России войсковая часть 40173 от 11.09.2019г, за №5628.

 Мой сын Асабутаев А.М. обратился к  заместителю начальника училища  по  учебной и научной работе  капитану 1 ранга  Шмакову А.С., будет ли он  переведен на 5 курс, на что, он ответил отрицательно  в связи  с приостановлением допуска к государственной тайне.

После чего, у моего сына изъяли все  конспекты  и в настоящий момент не допускают к учебе.

03.10.2019 года  за №1250 был издан приказ   за подписью врио начальника училища  капитана 1 ранга  Шмакова А.С. о прекращении допуска к государственной  тайне,  что автоматический  является недопущением к  осеннее - зимней сессии и  последующим отчислением с данного училища.

В настоящий момент  руководством училища отправлены документы главнокомандующему  военно-морским флотом РФ, адмиралу флота  Евменову Н.А. на  отчисления  с училища.

            Надеясь на положительный результат данной ситуации , имею опасения , что в дальнейшей учебе руководство училища  снова будет чинить    препятствие при сдачи сессии и защиты диплома.

Прошу помочь Вас,  разобраться в  сложившейся  ситуации  связанной с моим сыном.

полковник  в отставке                                                 Асабутаев Магомедали Разакович

Курбанов   Ризван Даниялович
Курбанов
Ризван Даниялович

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.11.2019