ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

произвол чиновников соц. защиты в отношении детей-сирот

Сообщение опубликовал пользователь богдан
10.10.2019 в 19:46

В результате  пожара 16. 02.  12 г. мы  остались  сиротами.  Фень Е.Б.(наша тетя  и опекун) cразу после пожара и смерти нашей мамы приняла ключи от квартиры по (адресу:  Москва, Чертановская ул., д. 52, к. 1, кв. 19) и всю недвижимость.    Они были переданы ей как опекуну  сотрудниками МЧС по акту с описью всех вещей в квартире и датой  передачи. Это все зафиксировано в актах МЧС, видео и т.д. Она приняла имущество и больше  никому  и никогда это имущество  в управление третьим лицам не передавала.

В марте 2013 г. (после того как опекун отказалась подписать акты приемки –сдачи ремонта)  сотрудники отдела опеки и соц. защиты  опечатали  квартиру детей-сирот по адресу: г. Москва, Чертановская ул., дом 52, к. 1, кв. 19 без всяких объяснений и документов  в отсутствии  опекуна (приведено видео опечатывания и оно направлено в прокуратуру). Объяснить  свои  действия  представители опеки не смогли как и предоставить какие-либо документы (решение суда, постановление прокуратуры и т.д.) на основании которого  опечатали квартиру и прекратили доступ опекуна в квартиру. На все вопросы  на каком основании сделано опечатывание нет ответа.

 Из опечатанной органами опеки квартиры пропали все вещи вплоть до ложек и вилок. Наличие вещей в квартире (после опечатывания) могут подтвердить многие люди, в том числе и чиновники из мэрии. Например, г-н Котов Ю.Б., его ответ содержится ниже и в нем говорится о наличии бытовых вещей на балконе (приложение №3). Но мне отвечают, что на основании какой-то справки из какого-то муниципалитета  вещей не было (приложение №4)  Представляете 22.05.2012г. никаких вещей не обнаружено, а в 03. 02. 2015г. они вдруг находятся. Затем опять вещи исчезают из опечатанной квартиры детей-сирот.  Мародерство, вообще явление презираемое людьми и обществом, а уж мародерство опеки в отношении детей-сирот не хочется комментировать.

На основании заведомо ложной информации об отказе опекуна принять имущество (а оно было принято опекуном в 2012 году) вводится доверительное управление. Проще говоря кучка чиновников без согласия опекуна и собственников, произвели рейдерский захват квартиры детей-сирот и начинает ею пользоваться. Прокуратура (хотя и она перепечатывает вранье мэрии) не раз обращала внимание органов опеки на незаконность всяких сделок с квартирой без согласия опекуна и собственников (детей-сирот).

​В связи со сказанным прошу Вас сделать все, чтобы  прекратить издевательства в отношении нас детей-сирот и опекуна (которые продолжаются в течении 6 лет)  и вернуть нашу собственность в соответствии с законодательством РФ по акту, где будет указаны дата передачи, состояние квартиры и описи вещей.

Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.10.2019