ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О нарушении законов Российской Федерации в отношении юриста К.Ф.Карамзина

Сообщение опубликовал пользователь Элиза
19.08.2019 в 02:50

Просим Вас принять к сведению нарушения законов и правопорядка в отношении  юриста Кантемира Феликсовича Карамзина. Вот уже 4 месяца Кантемир Карамзин находится на краю жизни и смерти в нечеловеческих условиях в СИЗО №8 г. Сергиев Посад.

В рамках заказного уголовного дела юриста К.Карамзина обвинили в преступлении, которого он не совершал. Незадолго до ареста ему был выдвинут ультиматум – проиграть арбитражный спор по арбитражному делу против 2-х граждан Мальты, миллиардеров Воронина и Копелева.

В итоге Кантемир Карамзин поплатился за то, что выполнял свой профессиональный долг. С целью арестовать К.Карамзина и отстранить его от участия в арбитражном споре, ему предъявили абсурдное дело 12-летней давности о долговом займе писателю Блоцкому.   Датируется оно 2007 годом. К слову сказать, писатель Блоцкий долг Кантемиру Карамзину так и  не вернул, а пройти допрос на полиграфе отказался. Кантемира Карамзина в настоящее время держат под арестом, а следственных действий в отношении его не ведется. С 10.04.2019, т.е. с момента его задержания, не было даже допросов. Задержан был Кантемир Карамзин в Москве, но вывезли его почему-то в г. Балашиху, бросив в камеру с уголовниками. Мы долгое время даже не знали, в каком СИЗО он находится. Потом выяснилось, что его вывезли из Москвы в область.

Дело курирует  сам начальник УФСБ по Москве и Московской области А. Дорофеев, чьими услугами и воспользовались миллиардеры Воронин и Копелев. Странным является тот факт, что арестовали Кантемира Карамзина в Москве, но А. Дорофеев организовал вывод уголовных дел №394972 и №11701450001000689 из под юридических судов г. Москвы и направил в «удобный» ему следственный отдел СКРФ по г. Балашихе.

Будучи инсулинозависимым, в СИЗО К. Карамзину не оказывается квалифицированная медицинская помощь, ему не разрешают передавать медикаменты, к нему не пускают родных. Против него проводятся действия, сравнимые с пытками, лишая его сна, лишая его жизненно необходимых лекарств,  подвергая его жестокому психологическому шантажу. Состояние его здоровья резко ухудшилось. При этом список его болезней входит в Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, т.е. налицо грубое нарушение всех общечеловеческих прав, морали и законодательства.

То, что произошло в Балашихинском суде 25.07.2019 иначе как беспределом не назовешь. Накануне суда в СИЗО, где находится К. Карамзин объявили карантин, который как выяснилось потом, оказался фиктивным. В суд его не привезли, так как оказалось, что его увезли в неизвестном направлении. Судебный процесс проходил по видеотрансляции, словно это был опасный убийца или преступник. В зал суда пустили только несколько человек, сделав его закрытым. Как выяснилось потом, перед судом К.Карамзин был избит в следственном изоляторе. На видео не было видно его лица, и вместо него отвечали люди в масках. Когда судья задала вопрос: "Вы слышите?" Вместо него ответили: "Да, он слышит". Затем ему был сделан какой-то укол, после чего он потерял сознание.

Мы просим Вас обратить внимание на нашу просьбу о помощи.

Сам Кантемир Карамзин никогда не проходил мимо просьб людей, сложно сказать скольким больным детям он помог, скольким людям он подарил вторую жизнь. Под петицией, которая обращена к ФСБ и Президенту уже подписалось около 9 000 человек.

Мы верим в справедливость и просим Вас проявить милосердие и обратить внимание на нашу просьбу, на наш крик о помощи. Убедительно просим Вас посодействовать переводу дел К.Карамзина в г.Москву и его скорейшему освобождению.

С уважением и с надеждой на понимание,

Родственники, друзья и близкие.

Песков   Дмитрий Сергеевич
Песков
Дмитрий Сергеевич

Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.09.2019