ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба На рейдерский захват здания принадлежащего на правах гос.собственности и на бездействие полиции Ленинского района г. Уфы и Ленинской Администра

Сообщение опубликовал пользователь Рафаил
18.08.2019 в 12:34

У меня в собственности имеется строение, построенное мной лично в 1988 г. и в последствии узаконенное (получено государственное право собственности) на объект и выкуплен у города земельный участок под строением, расположенное по адресу г. Уфа, ул. М.Карима д.7

Застройщик ООО «МОЛЛ» пытается отобрать (незаконно снести, уничтожить) мое здание, предлагает выкупить мое здание за бесценок, здание продавать я не хочу. Как написано на сайте основной деятельностью компании ООО «МОЛЛ» является покупка и продажа нежилых зданий и сооружений. Т.е. они хотят за бессценок выкупить мое здание и перепродать его. Мое здание не находится в плане на застройку города. Мое здание нужно частной копании.

 После моего отказа от продажи на моих арендаторов началось давление со стороны строительной компании УфаГаз, Роспотребнадзор, Администрация Ленинского р-на г. Уфы, полиция Ленинского р-на г. Уфы.

УфаГаз вынес предписание о закреплении газовой трубы. Газовая труба проходила по фасаду другого гаража, не принадлежащего мне. Строители снесли гараж и не закрепили трубу, а предписание выносят мне. Мне сказали, что если я не устраню предписание газ отключат. Предписание я устранил (трубу закрепил), 09.07.2019 все равно незаконно отключили газ.

26.06.2019 к арендаторам пришли сотрудники полиции, Зам. Главы Ленинской Администрации и Роспотребнадзор. Замглавы Ленинской Администрации давит арендаторов и устраивает им допрос. ЗамГлавы Ленинской Администрации приходил защищать свою сотрудницу Насибуллину Лилию, которая приходила к арендаторам искала мои контакты с предложением о выкупе моего здания.  Видео прилагаю.

Также я обратился в Ленинскую Администрацию с заявлением о сроках проведения земляных работ со вскрытием моего фундамента (копию прилагаю) ответ не получил до сих пор.

К Главе Республики обращался три раза.26.06.2019, 01.07.2019, 02.08.2019. Копии обращений прилагаю.

После обращения к главе Республики получен ответ от Управления МВД РФ по г. Уфе № 42/31/11-9860от 16.07.2019, в котором указано об отказе в возбуждении уголовного дела.

15.04.2019 г перед входом в мое здание строители выкопали траншею во всю длину от начала здания до конца моего здания, (траншея дальше никуда не ведет) мотивируя тем, что будут укладывать кабель 2-3 дня. На сегодняшний день траншея не зарыта.  А подъехать к своему гаражному боксу я не могу. Есть обращение в полицию, полиция бездействует.

05.05.2019 днем у арендаторов были украдены камеры наружного видеонаблюдения (видеозапись момента кражи имеется, лица воров отчетливо видно. Видеозапись прилагаю), о чем имеется заявление в полиции Ленинского района. Когда арендаторы сказали полицейскому что постоянно видят людей которые украли камеры видеонаблюдения полицейскому (они работают рабочими на этой стройке) полицейский сказал что он в курсе. По сегодняшний день меры не приняты.

Четыре раза строители компании ООО МОЛЛ портили канализацию 24.06.19, 25.06.19, 04.07.19 и 01.08.19. Полиция и Администрация бездействует.

04.07.2019 когда нам в третий раз строители привели в негодность канализацию  арендатор вызвал полицию, вместо того чтобы заактировать сложившуюся ситуацию и принять меры, полиция попыталась арестовать его самого(арендатора) он закрылся в здании, сотрудники полиции хихикали(как выразился арендатор) вместе со строителями, запенившими нашу канализацию(строители сказали, что вам все равно осталось недолго здесь работать). Обращение в полицию имеется, полиция бездействует.

После того как нам сломали канализацию и нечистоты пошли внутрь. Арендаторов вызвали в Администрацию Ленинского р-на на комиссию и наложили штраф. Хотя канализацию сломали строители.  На одного из арендаторов наложили штрафов за год 215 тыс. руб. В личной беседе участкового Эльвира Халиловна Г. (так она представилась) с арендатором, участковый сказала, что на них поступил заказ выдавить их из занимаемого помещения штрафами.(так сказал арендатор) 

В этот же день вскрыли трактором бетонную отмостку здания. После этого вскрыли фундамент здания на глубину 70-80 см (фасад здания потрескался, перекосило двери). Поочередно с разницей в три дня оторвали ступени у входной группы. Теперь в здание практически невозможно попасть. Фундамент висит в воздухе фото, видео прилагаю. Составили акт, строители отказались его подписывать.

Когда нам вскрывали фундамент, я приезжал к своему зданию, чтобы поговорить с застройщиком, нас встретил молодой человек Бикмаев Рим (сотрудник компании ООО «МОЛЛ») и сказал что предлагает мне за выкуп здания деньги, что я бы получил за 7 лет аренды. ( что это нормальная практика). Я отказался, тогда он сказал, что надо привести мою собственность (здание) в соответствие с его пониманием о красоте, что стоит таких же денег, которые он предложил за здание. Т.е я должен подстраиваться под вкусы частной компании, навязанные мне. Взял мой номер телефона и сказал ждите предложения.

24.07.2019 компания ООО «МОЛЛ» сняли мои коммуникации со столба (столб остался на месте) трехфазное электричество и интернет. И закинули на металлическую крышу мой высоковольтный кабель 380V. Есть риск того что может убить людей электричеством.

Мною с арендной платы платился налог около 100 тыс. руб. в год. Не могу пустить новых арендаторов, строители создают такие условия, чтобы арендаторы уходили. Двое арендаторов уже ушли. Не дают работать – это прямое давление на бизнес.

Я получил уведомление от арендаторов (копия уведомления прилагаю), в котором указано что расторжение договора связано с деятельностью застройщика по благоустройству территории, а также администрацией Ленинского р-на, хотя договор аренды с ними продлен до мая 2020 г, застройщики своего добились. Предполагаю, что следующим шагом будет снос моего здания. Т.е. беспредел продолжается.

Мне 85 лет, я инвалид II группы и бороться с ними уже нет сил. Прошу Вас помочь.

Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.09.2019