ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Галина Васильевна Шевченко

Сообщение опубликовал пользователь Галина
13.08.2019 в 09:45

Можно только приветствовать активную работу и.о. губернатора в наведении порядка и законности в городе, которого так не хватает уже много лет. И в помощь хочу обозначить проблемы горожан, живущих по Витебскому пр. 61, кор. 1 и не решаемых МО "Гагаринское", куда обращались за решением, а получили отписки:

1. В торце д. 61, к.1 оборудована детская площадка для детей 1-го, 2, 3, 4 кор. и д. 63, не отгороженная от газона и придомовой территории к. 1 д.61. В результате детьми и их мамами вытоптана газонная трава, высаженные цветы, переломаны кусты, купленные жильцами за свои наличные на придомовой территории перед 7-й парадной. На обращение в МО "Гагаринское" с просьбой оградить д/пл-ку от газона решетчатой изгородью, от клерков МО получена отписка, что ОНИ не считают установку подобной решетки РАЦИОНАЛЬНОЙ.

У кого искать решение возникшей у жильцов проблемы, если её отказывается решать созданная именно для этого первичная структура.

2. На внутри дворовой узкой дороге, предназначенной только для проезда спец. транспорта "скорой", "пожарной", "мусоровоза", арендаторы квартир из кор. 2 по этому же адресу, стали парковать личный а/транспорт, перекрывая проезд к парадным.

На просьбу в МО "Гагаринское" принять меры по освобождению доступа спец. транспорту ко всем парадным дома, получена отписка, что внутри дворовая дорога не Принадлежит МО и рекомендовано жильцам обращаться в ГИБДД. Проблема осталась не решенной.

По п. 2 данного обращения у нас есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ, которое и предлагаем рассмотреть исполнительной власти города:

С торца д. 63, между к.5 по Витебскому пр-ту и детской поликлиникой № 39 находится большой пустырь, на котором можно  было бы организовать платную парковку личного а/транспорта в умеренной оплатой. Тем самым разгрузив не только внутри дворовые дороги, но и проезжую часть Витебского пр-та, по обеим сторонам которого вынуждены парковаться автовладельцы, т.к.  свободных и оборудованных парковок в округе нет.

3. К кому можно обратиться для решения возникшей проблемы с жильцом кв. 123 нашей парадной, из-за которого уже трижды только за первое полугодие 2019 пришлось вызывать "пожарную". Дом газифицирован. Жилец кв.123 многолетний, злостный, пьющий должник по ком. услугам, но техник ЖКС-1 отказалась от принятия мер, сославшись на отсутствие полномочий. 

Такое соседство опасно для всей парадной. Более того, его коммунальные долги раскидываются на всех живущих в графу ОДН.

Кто уполномочен решать подобные проблемы, чтобы в городе не взрывались дома?

Беглов   Александр  Дмитриевич
Беглов
Александр Дмитриевич

Врио губернатора Петербурга

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.08.2019