ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Проблема с мед.помощью немобильным больным.

Сообщение опубликовал пользователь Александр
11.07.2019 в 06:00

Здравствуйте!

Я "сидячий" больной (инвалид 1 гр. с 2016 г). Ввиду тяжелого системного заболевания тело перестало сгибаться/разгибаться в позвоночнике и суставах, сделав физически невозможным лежать или стоять. Это обстоятельство лишило меня возможности диагностики и многих медицинских манипуляций, так как имеющееся оборудование и методики их выполнения не учитывают такую особенность, когда тело невозможно не положить не поставить (МРТ, КТ, рентген, УЗИ, ЭКГ просто недоступны из-за неспособности лечь) . Связанная с этим немобильность лишает меня львиной доли медицинской помощи. Совершенно отсутствует практика основных видов диагностики на дому, так как ни в одном мед.учреждении нет ни мобильных аппаратов УЗИ, ни переносных рентген аппаратов (даже в платных клиниках). Многие специалисты поликлиники не выходят на дом, либо только после жалоб в надзорный орган. На неоднократные обращения Минздрав края реагирует формальными распоряжениями, на которые поликлиника отвечает нормативами и правилами, которые, как сказано ранее не предусматривают равную с мобильными пациентами мед.помощь. Стационар в который я неоднократно госпитализировался также недоступен ввиду отсутствия бытовых условий для нахождения в клинике больных неспособных лежать, принимать обычную пищу, осуществлять процедуры туалета и личной гигиены. Бригады скорой помощи также не занимаются транспортировкой больного в условиях лестничных переходов без лифта, а автомобили не предусматривают возможность находиться в инвалидной коляске (только носилки на которых невозможно сидеть). Фактически человек с моей особенностью получая травму дома или нуждаясь в разного рода возможных к осуществлению на дому разовых или регулярных мед.манипуляций практически обречен умирать дома без помощи, так как не может быть доставлен в мед.учреждение без угрозы нанесения еще большего урона и усугубления проблемы в процессе транспортировки, а предлагаемые как единственное средство сильные обезболивающие, проблемы не решат, а лишь сократят оставшееся время.

В данной время я в полном одиночестве круглыми сутками сижу в не оборудованном кресле. Мое тело закостенело в сидячей позе, доставляя массу неудобств и страданий. Мой вес - меньше 40 кг при росте 175! Я не могу принимать обычную пищу, не могу нормально ходить в туалет. Больше 2 лет из-за постоянного сидения не проходят отеки ног и трофические язвы. Из-за низкого иммунитета приходится носить мед.маску в присутствии людей, на уши - осложнения из-за инфекций, частые проблемы с глазами. Больше полугода я сижу с предположительно вывихом бедра, что еще сильнее усугубляет положение. Выпадают волосы и разрушаются ногти. И это только часть проблем. Есть подозрение на онкологию.

И при всем этом я не могу пройти диагностику (кроме анализов крови и мочи), потому что нужно ехать к врачам, когда я уже не могу даже сесть в коляску, нужно лечь или встать для рентгена МРТ, УЗИ и пр., чего я не могу физически и так далее...

Я смотрю и слушаю новости о том, как улучшается медицина в России, но на деле все совсем не так. По-крайней мере в моем случае. А ведь я такой далеко не один, а подобных историй по стране - десятки тысяч, а то и больше. У кого-то есть те, кто решает за них проблемы, кто-то смирился, кто-то просто не может рассказать о своей беде. Я не могу просто сидеть и умирать, когда в стране, чьим гражданином я являюсь есть столько возможностей в плане медицины. И я прошу о помощи, потому что продолжаю верить в свою страну и людей, которые могут помочь. Пожалуйста, помогите!

Скворцова Вероника   Игоревна
Скворцова
Вероника Игоревна

Министр здравоохранения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

вертикал банер
© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.11.2019