ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Прошу не строить океанариум в парке "Патриот" (г.Кубинка МО)

Сообщение опубликовал пользователь Чужбинова Татьяна
23.05.2019 в 16:40

Добрый день,

Из сообщений СМИ мне стало известно, что в военно-патриотическом парке «Патриот» (г.Кубинка Московской обл.) Министерство обороны Российской Федерации планирует построить океанариум, и что в 2018 году утверждена «Концепция развития парка Патриот».

В Московском регионе уже есть несколько океанариумов и огромный дельфинариум, где порабощенные животные мучаются в губительных для них условиях.

Дельфины – очень умные животные с высоким уровнем самосознания и сложными социальными потребностями, которые не могут быть реализованы в условиях неволи. Хлорированная вода, яркий искусственный свет, сильный шум, ограниченное пространство и отсутствие моциона непременно приводят к преждевременной гибели животных. Много особей гибнет уже на стадии отлова и транспортировки. Никто не заслуживает подобного отношения. Никто бы не пожелал такой судьбы своим детям. А в чем виноваты животные? Кто дал право человеку распоряжаться свободой и жизнью беззащитных животных?

Животные созданы не для удовлетворения потребностей человека (тем более таких низменных, как потеха и развлечение). А пойманных выживших дельфинов и касаток заставляют исполнять трюки, порой опасные для здоровья и жизни самих животных.

Океанариумы и дельфинарии – пропаганда жестокости, которая не может быть обусловлена никакими поучительными значениями и научными исследованиями. Ибо вид животных, заточённых в пластиковые боксы, никогда не воспитает ничего кроме жестокосердия, ощущения вседозволенности и равнодушия. Человек должен уважать право другого живого существа на свободную жизнь.

На основании вышеизложенного и личных убеждений прошу Министерство обороны Российской Федерации отказаться от планов строительства океанариума в военно-патриотическом парке «Патриот».

Шойгу Сергей Кужугетович
Шойгу
Сергей Кужугетович

Министр обороны Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.07.2019