ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Гибель детей в пожарах

Сообщение опубликовал пользователь наталья
17.04.2019 в 11:34

Уважаемый Евгений Николаевич!

В стране в пожаре погибают несколько детей за ночь. При поверхностном разборе обстоятельств происшествий выясняется, что дети умирают от отравления угарным газом, и зачастую во сне, либо стараются покинуть горящее помещение, когда становится слишком поздно. Спастись нет ни малейшего шанса!

Однако, если оснастить жилые помещения противопожарной сигнализацией, дымо- и газоулавливающими датчиками, которые не только разбудят спящих жильцов, но и способны привлечь внимание и помощь соседей или прохожих. (случаи спасения детей и взрослых простыми прохожими тоже имеют место), то удалось бы избежать жертв сотен малышей, являющихся просто заложниками обстоятельств и беспомощны как перед произволом взрослых, так и трагичных случайностей. 

КАКАЯ ПРИЧИНА мешает обязать собственников помещений, где проживают дети, оснастить минимальной противопожарной техникой? ХОТЯ БЫ ПОЖАРНЫМИ ИЗВЕЩАТЕЛЯМИ (стоимостью 500р)!  Почему это обязательно в нормальных странах, а у нас до этого никому нет дела?  

Очень прошу Вашего участия в законодательной инициативе по обязательному оснащению противопожарной сигнализацией хотя бы жилых помещений с детьми и, хотя бы на минимальном техническом уровне, в скорейшей разработке обязательных мер и законодательного закрепления их как обязательных к исполнению.

Прошу Вашего активного участия в столь необходимой для сохранения жизни и изменения отношения общества к пожарной безопасности МИССИИ.

Уважаемый Евгений Николаевич, прошу Вас проникнуться данной проблемой, постыдной для огромной и богатой страны, и поднять вопрос на более высоком уровне, в рамках Ваших полномочий.

Зиничев   Евгений  Николаевич
Зиничев
Евгений Николаевич

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.05.2019