ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Парковки во дворах

Сообщение опубликовал пользователь Андрей
10.02.2019 в 15:32

Здравствуйте, Владимир Николаевич.

Уважаемый Владимир Николаевич, мы приятно удивлены, что только Вы обратили внимание на беспорядок дворов многоквартирных домов. Территории превратились в уродливую  «Частную собственность» с цепями, тросами, столбами, замками и прочими ограничителями безобразного вида. Мы живем на ул.  Г. Хлебникова, 46 и видим, как стихийно растет количество стояночных площадок не только в нашем дворе. Все это уродует не только облик города, но и калечит души людей. А для молодежи – это модель поведения в социуме – «кто смел – тот и съел». Ведь захват территорий не согласовывается, а значит и не учитывает мнений других членов общества.

Два года назад по всему Иванову убрали незаконно установленные гаражи и улитки, т. к. они калечили вид города и нарушали принцип справедливости. Для этого потребовалось волевое решение Администрации. Гаражи и улитки имели определенную ценность для хозяев, по-этому не многие могли рисковать конфискацией своей собственности. Теперь захватчики муниципальной земли ничем не рискуют и желающих «ЗАСТОЛБИТЬ» парковочное место появилось очень много, но их все равно меньше порядочных людей, которые вынуждены искать парковочное место на дорогах, в то время , когда «ЗАСТОЛБЛЕННЫЕ» места могут быть свободны.

Бороться с данной ситуацией не хочет никто. Мы обращались в управляющую компанию с заявлением о не приемлемости сложившейся ситуации и требовали ее устранить. Нам ответили, что  - это  дело полиции. Мы думаем, что это муниципальная земля и решать проблему надо органам муниципального управления, но последовали предложению управляющей компании. Вы не поверите – полицейский предложил самим вырвать столбы, т.к. они не глубоко вкопаны. Наверное, полиции страшно связываться с нарушителями – это ведь хозяева жизни, а не порядочные граждане ( может они тогда не нужны – сами должны все решать).

Есть еще один аспект, скорее – механизм быстрого решения вопроса. Сейчас идет кампания проверки соответствия территории собственника кадастру и в случае захвата даже нескольких сантиметров на хозяина забора, накладывают огромный штраф и заставляют перенести забор. Так в Палехе, у нашего знакомого, за  50 см выхода за границу кадастра наложили штраф 5000 руб.

Достаточно применить к нарушителям данную норму и провести показательно снос цепей, столбов и прочего с наказанием «ЗАХВАТЧИКОВ», быстро удастся справиться с ситуацией. А эти люди сознательно пошли на захват из-за безнаказанности.

 Если Вы разделяете это взгляд – просим решить вопрос.

КОММЕНТАРИИ

Олег
23.08.2019, 16:06

А у меня другое мнение, противоположное мнению «Андрея».

В моем дворе благоустройством парковки напротив своего подъезда занимаюсь только я и мой сосед, все остальные «автовладельцы» беззастенчиво пользуются нашими трудами. Мы облагораживаем места НАПРОТИВ своего подъезда, засыпаем гравием, расчищаем зимой от снега. А остальная часть «автовладельцев», в том числе и из других подъездов,  не хотят засыпать лужи, чистить снег, а дожидаются пока мы закончим и уедем на работу и в наглую ставят свои авто на эти места. Они не желают ни приложить свой труд, ни потратится на твердое покрытие. На субботниках их тоже нет. Но и в лужах оставлять свои иномарки им не хочется.

Так что прежде чем клеить ярлыки «захватчиков» разберитесь в теме, пожалуйста. Люди, загородившие места, может и не правы, но они хотя бы прикладывают усилия к облагораживанию и содержанию этого места, делают твердое покрытие, чистят зимой. Их машины не брошены у подъезда и не мешают проезду скорой, мусоровоза или пожарной. А остальные, особенно молодежь, ведут себя как «халявщики», ничего не делая во дворе, только пользуясь трудом других людей. Так, что считать что душа «халявщиков и бездельников» чиста и светла - это глубокое заблуждение.

Шарыпов  Владимир  Николаевич
Шарыпов
Владимир Николаевич

Глава города Иваново

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         25.08.2019