ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Нарушение права потребителя и 112-ФЗ

Сообщение опубликовал пользователь Леонтьева Маргарита
09.11.2018 в 21:46

Руководителю Федеральной налоговой службы РФ

Мишустину М.В.

Копия: Управление ФНС России по Омской области

Межрайонная ИФНС России №12 по Омской области

Заявитель Леонтьева Маргарита Владимировна, зарегистрирована Учебная улица, д.90, кв. 89, Омск город 644010, ИНН: 550306914832

В отношении кого подаётся жалоба Омский центр технической инвентаризации и землеустройства Краснофлотская, 8

Почта России, почтовые отделения города Омска

О нарушении прав потребителей

Согласно Статье 33 Конституции РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.»

Многие производят оплату жилищно-коммунальных услуг через почтовые отделения, однако там принимают только «наличку», хотя лет 12 назад принимали банковские карты (в частности «Золотая корона»). Откуда такой регресс?

Омский центр технической инвентаризации и землеустройства оказывает населению недешёвые услуги, при этом кассир каждый раз ссылается на неработающий терминал у неё в кассе и работает только за наличные деньги. Я поначалу думала это временно, но нет, это повторяется из раза в раз. При этом кассир мне ещё и говорит, мол, во всех государственных и муниципальных учреждениях терминалы не работают(?). Это действительно так? Такая установка? В связи с чем? Странно… Я практически не ношу  собой наличных денег, поэтому это страшно неудобно – неработающий терминал.

Насколько мне известно - установить платёжные терминалы обязаны организации, суммарная годовая выручка которой составляет более 60 млн. руб., и которые принимают денежные средства непосредственно от граждан. (5 мая 2014 года N 112-ФЗ. Российская федерация. Федеральный закон «О внесении изменений».

Закон о защите прав потребителя (далее ЗоЗПП) Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)

1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путём использования национальных платёжных инструментов, а также наличных расчётов по выбору потребителя.

Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платёжных карт не распространяется на субъектов предпринимательской деятельности, выручка от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учёта налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) которых за предшествующий календарный год не превышает предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для микропредприятий.

с 1 января 2015 года этим  же Федеральным законом от 05.05.14 № 112-ФЗ статья 14.8 КоАП РФ дополнена частью 4:

Цитата (Статья 14.8 КоАП РФ):4. Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путём наличных расчётов или с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платёжных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг), - влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

На основании вышеизложенного прошу

 обеспечить права потребителей по внесению оплаты в учреждения города (Омский центр технической инвентаризации и землеустройства, Почта России, …) посредством банковской карты через платёжный терминал;

а также проверить, работоспособность платёжных терминалов в бюджетных учреждениях города и области.

Леонтьева М.В., тел. +73812*254177, г.Омск.

10.11.2018

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Руководитель Федеральной налоговой службы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2018