ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О соблюдении законодательства РФ

Сообщение опубликовал пользователь Дмитрий
03.11.2018 в 00:54

Мы охотники Заречненского, Чайкинского и Стальненского сельских поселений Джанкойского района уже второй год испытываем беспредел руководства новой охотничьей организации, которая работает на наших землях –ГБУ РК Охотничье хозяйство Холодная гора.

 Уже второй год организация не выдает сезонные отстрелочные карточки на зайца, а выдает только разовые отстрелочные карточки ссылаясь на отсутствие зайца на полях, хотя его в достатке. Предвидя ответ, который нам дадут сразу хотим указать на то, что таксация (определение количества зайца в охот.территории) не проводилась также два года и свидетели тому все охотники. Возможно она проведена на бумаге, не выходя в поля, как многое делается в этой организации. В крайнем случае, если по бумагам проходит мало зайца, ведь можно же выдать сезонные карточки на 2 или  3 зайца, а не на десять и тем самым увеличить количество карточек. Живой пример – организация охоты на общедоступных землях.

Сидящим в Джанкое егерям или кто они сейчас не знаем, конечно выгодно выдавать разовые карточки, точно знаешь кто купил и где охотится или не охотится, и не надо лишний раз зад от стула поднять и по хозяйству ездить чтобы браконьеров ловить. Проще и легче на нормального охотника протокол за какую-нибудь мелочь составить, он же убегать не будет и заинтересован в нормальных отношениях «завтра».

Еще один «плюс» для этой организации в одноразовых карточках — это заработок. Ведь на разовых отстрелочных можно в два-три раза больше заработать денег, а за охотника и коллектив который распадается никто не думает, и что многим не по карману покупать отстрелочную на один день за 500 рублей, плюс банковские 100 рублей – всего 600 руб. в день и не факт, что погода позволит в этот день поохотится. Чтобы вы понимали, для сельских жителей это большие деньги. Большая половина охотников пенсионеры или самозанятые у которых достаток мизерный.

Местные представители этой организации нас заверяли, что мол потерпите год (2017), а на 2018 будут сезонки, но опять обман. Сейчас узнаем от этих же егерей, что будут разовые и не чего уже не сделаешь, говорят «поздно карточки напечатаны, а если не хотите не покупайте. Это политика нашего руководства, и мы никого переубеждать не будем.». А с нами руководитель этой организации, который в Белогорске сидит, когда ему звонили, даже разговаривать не стал – царь.

Так что получается Сергей Валерьевич у нас теперь охота только для богатых или своих, а простому народу участь батраков по жизни. Для многих охота единственная радость в не простой жизни и доступное до этих пор было развлечение.

Ведь для настоящего охотника охота это не то чтобы смысл жизни, но он весь год живет в ожидании ее. Это не обязательно добыча дичи. Это общение. Это свежий воздух и здоровье. Да в крайнем случае это спорт и военная подготовка.

А эти «редиски» у нас это забрали.

Хотелось обратить Ваше внимание и на тот факт, что в остальных охотничьих организациях нашего Джанкойского района, которые являются хозрасчётными такого нет. Хочешь разовые или сезонные покупаешь, все зависит от твоего желания. Цены по всем позициям ниже чем в ГОСУДАРСТВЕННОМ учреждении Холодная гора, в котором весь персонал на зарплате и которая не зависит от количества заработаных денег – не маразм ли. Эта организация по логике должна быть регулятором цен на услуги по охоте и, если надо демпинговать, а здесь наоборот.

Разберитесь пожалуйста, а не просто дайте нам ответ по нормам и законам. Для волевого и справедливого решения и его выполнения время еще есть.

Хочется верить, что такие мелочи для Вашего уровня решаются одним указанием, тем более что проверить все вышенаписанное не сложно и принять правильное решение. Просим Вас решить вопрос по возобновлению продажи сезонных карточек в ГБУ РК Охотничье хозяйство Холодная гора на территории Джанкойского района и по приемлемым ценам.

По решениям нашего президента мы видим, что может быть и по совести.

Не пишем свои данные по определенным причинам. Полученный ответ и результат рассмотрения нашего обращения будет рассмотрен в охотколлективах и сделаны соответствующие выводы.

 


Сергей Валерьевич Аксёнов отвечает
14.11.2018 в 16:55

 Аксёнов  Сергей  Валерьевич
Аксёнов
Сергей Валерьевич

Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.11.2018