ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Добивание и так слабо развитого вида спорта -ВОЛЕЙБОЛ в Самарской области.

Сообщение опубликовал пользователь Жарин Юрий Иванович
11.10.2018 в 09:42

Уважаемый Дмитрий Игоревич. Обращается к Вам военный пенсионер , ветеран волейбола, Жарин Юрий Иванович.  Возмущает меня , наверно как и Вас , имеющего отношение к спорту безразличие местных чиновников к женскому волейболу да и вообще к спорту. Хотелось вчера ехать в Ульяновск уже на Международный спортивный форум и встречаться с Путиным восхваляющим спорт в России.. Попробую кратко описать проблему.

 Свою дочь десять лет отдал в ДЮСШОР 17 в волейбол. Платили родители сами  за поездки на соревнования, собирали спонсорскую помощь на призы.  Ни в одной ДЮСШ в Самаре нет своего спортзала, не говоря о спорткомплексе (В Питетере на Васильевском острове только два комплекса). Отбор детей не осуществляется.  Кого родители привели, те и тренируются.  Посетив лет восемь назад руководство школы в жилой пятиэтажке , мне сказали , что нужно было отдать ребёнка в фиктование. Для него, фихтования,  спортзал не обязательно. Такая же политика у Министра спорта Самарской области , это из слов тренеров волейбола, что легче вырастить и отправить на соревнования одного боксёра и тот привезёт медаль, чем команду из 12 человек и будет тоже в лучшем случае одна медаль.. Это министр спорта?

 У меня дочь играет в волейбольном клубе Искра . Все девочки   выросли по спорту именно в Самаре. Хотя было несколько лет назад , что тренера увозили в Москву девочек и тренировались они там на нормальных базах, а не так как у нас в школах с низкими потолками и колледжах. Но они там и остались! В том году наши девочки  в Высшей лиге В заняли одно из первых мест. Это дало право им выйти в Высшую лигу А.  Я ни грамма не сомневался , что Самара не потянет две комады.  За лето были приглашены девочки из других городов для усиления и участия Самары в лиге А, но вот уже несколько месяев , до вчерашнего дня, Вышка А сидела на скамейке , а у лиги Б начались уже туры. Были в Воронеже и  Череповце., приезжала команда с Гатчины. Ждали решения Самарской области на финансирование. Президент федирации волейбола , сказал пару месяцев назад, что покинет свой пост , если не добьётся финасирования и существования команды.  В итоге   вчера , ссылаясь на то , что Вы Дмитрий Евгеньевич еще только приступили к делам и Вам не до спорта,  команде наших самарских девочек объявили о том , что лиги А не будет. В лиге В ( так как приглашены ) останутся приглашенные девочки на озвучеенные зарплаты.  Наших просто на улицу выставляют. Я был к этому готов. Но слёзы дочки  мне доставили всё же боль за Самарский спорт.Это правильно? То что покинет свой пост  президент Самарского волейбола , это не беда.Значит не справился. Найдется , то кто сможет решать вопросы если не на местном уровне , так может выше не побоится обратиться. Путин  же всем помогает. Я тоже подумывал до Вашего избрания,   выложить ему обстановку дел  со спортом в Самаре.  Накипело. Думал с Хинштейну записаться на приём.   

 Может скомкано всё изложил.  Попробую к Вам на приём записать. Спасибо если откликнитесь на проблему. С уважением. Жарин Юрий Иванович. 89277172543

Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров
Дмитрий Игоревич

Врио губернатора Самарской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.11.2018