ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

пенсионная "реформа"

Сообщение опубликовал пользователь Елена
12.07.2018 в 19:45

Добрый день, Татьяна Алексеевна! Вы с упорной фанатичностью продолжаете продвигать пенсионную "реформу" которая ухудшит и без того плохие условия простого народа. Вы слишком далеки от наших проблем и это Ваша беда. Я живу в провинциальном городе, где закрылись и продолжают закрываться предприятия. В советские времена их в нашем городе было очень много. А сейчас даже хлебозавод обанкротили. Там, где я сейчас работаю идет болезнь оптимизации, постепенно сокращают сотрудников. Мне 45 лет. Если меня уволят, другую работу в моем возрасте найти на грани фантастики. Там где работают другие люди зарплата составляет 8 000-15 000р максимум. Коммуналка - 4500р, попробуйте прожить на оставшиеся деньги. Народ нищает, а вы несете такую ложь с экрана телевизора, что невозможно смотреть... Опомнитесь, пока не поздно. Повернитесь лицом к народу. 

КОММЕНТАРИИ

Виктор Александрович Люцингер
13.07.2018, 20:33

Я, пенсионер с 2009 года, моя пенсия составляет 10 420 рублей 65 копеек в месяц. Этой пенсии не хватает мне на питание, живу в проголодь. 

Необходимо в первую очередь довести МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ  хотя бы до 30 000 - 40 000 рублей в месяц, а затем уже решать вопрос увеличения Пенсионного возраста.

Хочу высказать свою точку зрения по поводу повышения пенсионного возраста. Может принятие такого решения уже и назревает, но нам необходимо ещё многое сделать, чтобы найти деньги на содержание Пенсионеров. Предлагаю итди к этому нововведению последовательно , решая ряд неблагоприятных вопросов, которые влияют на нашу экономику со всеми вытекающими последствиями, то есть работать с причинами, а не следствиями:

Искоренить  Коррупцию

Теневой бизнес (серые зарплаты, укрывательство от налогов и страховых взносов), весь бизнес РФ, должен быть социально адаптирован без исключения. Всё что связано с обслуживанием (парикмахерские, аптеки, рынки, магазины - ларьки), людей там не оформляют на работу, этим людям не оплачивают больничные при болезни, они не получают отпускные и им не учитывается трудовой стаж. Они получают основную зарплату в конвертах.  

 Рациональное расходование бюджетных средств. 

Провести реформу Подоходного налога - начинать вводить подоходный налог с зарплаты в 15 000 рублей и сделать его прогресивным

Начислять 1,5  -  2 % на продажу природных богатст (нефть, газ, металлы),  для содержание Пенсионного фонда.

Приведу примеры - сколько получают денег в день известные всей России люди.  Игорь Сечин, глава «Роснефти» — 6 млн 85 тысяч рублей в день;  Андрей Костин, глава Банка ВТБ — 5 млн 69 тысяч рублей в день;  Алексей Миллер, глава ОАО «Газпром» — 3 млн 42 тысячи рублей в день;  Михаил Кузовлев, президент Банка Москвы — 2 млн 238 тысяч рублей в день; Герман Греф, президент Сбербанка — 2 млн 191 тысяча рублей в день; Михаил Задорнов, глава банка ВТБ24 — 2 млн 54 тысячи рублей в день:  Владимир Якунин, глава РЖД — 2 млн 54 тысячи рублей в день; Андрей Акимов, глава Газпромбанка — 1 млн 918 тысяч рублей в день;  Александр Дюков, глава Газпромнефти — 1 млн 370 тысяч рублей в день и Евгений Дод, «Росгидро» — 822 тысячи рублей в день. Расчет производился исходя из курса 50 рублей за доллар.

Как и сколько ОНИ платят налогов никто не  знает.

Необходимо навести ПОРЯДОК в стране. И после этого начинать работу по увеличению Пенсионного возраста.

Ваня
13.07.2018, 10:48

Дай Бог тебе Голикова , тебе и твим детям побыть в нашей шкуре!)) Жизнь может оказаться бумерангом!

Голикова  Татьяна  Алексеевна
Голикова
Татьяна Алексеевна

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.09.2018