ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Кто придумал "путанку" ПФР-ИФНС?

Сообщение опубликовал пользователь Пользователь 9492
12.07.2018 в 17:47

Прошу  разобраться в причинах  начисления  мне задолженности  по уплате  страховых  взносов  на обязательное пенсионное страхование в фикс. р-ре в   ПФ РФ на выплату страховой пенсии за 2017г. и 2018г.

В  апреле 2017г. мне уже приходило подобное требование за 2016 год и я  задала вопрос ИФНС по Алтайскому краю о причинах его выставления, так как ИП  было закрыто  в мае 2015 года.  Мне ответили, что это ПФ РФ начислил такую задолженность так как не получил  от ИФНС по Алтайскому краю информации о предоставлении налоговой декларации за 2015 год. Я  направила запрос в Пенсионный Фонд по Алтайскому краю с приложением  копий всех платежных документов по уплате взносов  за 2015 год и отчетом по проверке (перед закрытием ИП), но ответа так и не получила. Тогда я приехала в г. Барнаул Алтайского края (живу теперь в другом регионе) и лично задала в отделении ПФ вопрос о причинах таких начислений. Мне ответили, что налоговая  инспекция №14 не дала информации о сдаче мною декларации за 2015 год и я должна показать в ПФ эту декларацию, что я и сделала.

Надеялась, что вопрос разрешен! Не тут то было…

В  мае 2018 года мне опять выставляется  требование, и я вновь  обращаюсь в ПФ  Алтайского края с вопросом: почему  не исправили ошибку. Пенсионный фонд снова ссылается на то, что ИФНС не дает официального подтверждения получения декларации, хотя устно подтверждают ее наличие. Замкнутый круг!                                                                                                                                                                               ВОЗМУТИТЕЛЬНО, что находящиеся в одном городе и на одной улице ПФ и ИФНС уже два года не могут обменяться информацией, устранить ошибки, возникшие в процессе  передачи администрирования страховых взносов от внебюджетных фондов (ПФР и ФСС) в ведомство Федеральной налоговой службы, а нервы мотают добропорядочным плательщикам.  Разбираться  в ситуации никто не хочет…  Как всегда никто не виноват!

Мишустин Михаил Владимирович
Мишустин
Михаил Владимирович

Руководитель Федеральной налоговой службы

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.11.2018