Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

НАВЕРНОЕ, МОЯ МАМА ПОМИНАЕТ ВАС «НА ТОМ СВЕТЕ»…

Сообщение опубликовал пользователь Александр Новиков
12.07.2018 в 12:38

НАВЕРНОЕ, МОЯ МАМА ПОМИНАЕТ ВАС «НА ТОМ СВЕТЕ»…

(открытое письмо Президенту РФ)

После массированных артиллерийских обстрелов центра Горловки в 2014 году и массовой гибели мирных граждан около 90 процентов жителей были вынуждены в срочном порядке эвакуироваться из города. И я в срочном порядке вывез свою маму в Россию.

Сразу уточню: мама русская, родилась, училась и жила в России, в Ивановской области, пока семью, как было принято в советское время, не направили сначала на Урал, потом – на Донбасс… Так что возвратилась она для постоянного проживания на свою Родину.

Общеизвестно, что правительство Украины в августе 2014 года прекратило выплату пенсий гражданам Донбасса.

Согласно  требованиям   «Письма  Минсоцзащиты  РФ от 31 января 1994 г.  N1-369-18 «О порядке пенсионного обеспечения граждан, прибывших в РФ из государств, ранее входивших в состав СССР  (Письмо Минсоцзащиты РФ от 31 января 1994 г. N 1-369-18, зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 1994 г.  Регистрационный N 497, статус - действующий): «При переселении гражданина, получавшего пенсию в одном из государств - участников Соглашения от 13.03.1992 года, пенсия назначается с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства,.....".

Это – на бумаге – статус «действующее», а в действительности – не действующее, и не смотря на то, что с Украины поступили  официальные документы о прекращении выплаты маме пенсии с 01.08.2014 года и пенсионерка зарегистрировалась, постоянно и безвыездно проживала в России в квартире, принадлежащей семье, она полтора года не получала ни копейки пенсии ни на Украине, ни в России. И даже после получения «вида на жительство», пенсия с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства выплачена не была. Прокуратура признала это законным.

Подписав Федеральный Закон №115-Ф3 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в котором постоянным проживание в РФ стало не считаться, если вы зарегистрировались, постоянно и безвыездно проживали в РФ по разрешению на временное проживание, а стало считаться только с момента получения вида на жительство, Вы отменили действие в РФ одного из основных общепринятых общечеловеческих прав каждого человека на постоянное (непрерывное) социальное обеспечение в старости для обеспечения жизнедеятельности в преклонном возрасте, в нарушение требований Всеобщей декларации прав человека 1948 года и основных положений Конституции Российской Федерации.

В средствах массовой информации было громко озвучено выделение для бежавших от войны людей громадных денежных средств (по сообщениям РБК на украинских беженцев ФМС только с августа 2014 года по июнь 2015 потратила больше 11 млрд. рублей), и эти средства были, без сомнения, как принято говорить, успешно «освоены», однако, встретить в очередях ФМС получивших хоть какую-то помощь встретить не довелось. В том числе и моя мама ничего не получала.

Зато на каждом шагу нам пришлось за все платить: за госпошлины  получения РВП,  ВНЖ – по 3500 руб., в ФМС за оформление каждой «бумажки» - по 400 рублей, за анализы в наркологии и на СПИД, за флюорограммы и прием туболога и других врачей, медицинские сертификаты, заявления и разрешения и пр. (итого – более десяти тыс. руб.).

Вот я и сравниваю: моя мама, участник ВОВ, русская, на своей Родине - в России оказалась изгоем и вынуждена была жить в течение полутора лет, не получая ни копейки пенсии, но в тоже время Россия исправно выплачивает вторые, российские пенсии гражданам другой страны, получающим, кроме российских, израильские пенсии…

Маму я похоронил в России. Наверное, она поминает вас «на том свете», так как очень переживала на этом!..

А я – не понимаю! Может, у нас разные понятия о соотечественниках да и сами соотечественники?                  

                               А. Новиков

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         17.07.2018