ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

О какой справедливости пенсионного законодательства можно говорить?

Сообщение опубликовал пользователь Александр
14.06.2018 в 13:03

Может ли быть одинаковым возраст выхода на пенсию во всей России при совершенно разных уровнях жизни в её регионах и, как следствие  существенно  разной продолжительности жизни (сроков «доживания»)?

Если в Москве, согласно данным Росстата за 2015 год, средняя продолжительность жизни составила 76,77 лет, а, например, в Новгородской области - 68,70 лет, то соответственно и возраст выхода на пенсию должен отличаться на восемь лет, например, в Москве -  в 66 лет, а в Новгородской области – в 58 лет.

 В противном случае, если уравнивать возраст выхода на пенсию по стране  среднестатистически (как среднюю температуру по больнице) без учета объективных факторов, то это будет равносильно, как если депутат выведет среднее между своими доходами и доходами рядового пенсионера и придёт к выводу, что в среднем мы все таки живём неплохо!.. Иначе о какой «справедливой» пенсионной системе может вообще идти речь?

Интересно, что Вы думаете по этому поводу?

КОММЕНТАРИИ

Эльяр
14.06.2018, 16:19

Владимир Владимирович, совершенно испортилось настроение, связанное с Чемпионатом мира по футболу, как только услышал речь Правительства о повышения пенисонного возраста. Это что специально выбрали такое время. Я против повышения пенисонного возраста. Я родил и вырастил 3 детей в годы демографической ямы, почему я должен выходить не через 10 ле, а через 15 лет на пенсию.

Предлагаю наооборот, за каждого выращенного ребенка снижать пенсионный возраст на 1 год. Это будет стимулирования рождаемости.

Путин Владимир Владимирович
Путин
Владимир Владимирович

Президент России

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         15.12.2018