ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Требуем срочно закрыть ТБО "Лесная"!

Сообщение опубликовал пользователь Падежина Елена
09.06.2018 в 10:16

ТРЕБУЕМ: срочно закрыть ТБО «Лесная», засыпать его землей и провести качественно все работы

 

Этот протест жителей города Серпухов и Серпуховского района написан со слезами на глазах. В опасности наше Здоровье и Здоровье наших детей! Ситуация, в которой оказалось население района и города Серпухов критична и жестока! За что уже несколько лет подряд нас травят????

Регулярные возгорания ТБО «Съяново», (ни одного человека не наказали и не привлекли к ответственности за злостные деяния и полигон до сих пор периодически горит и травит весь город), завод «Урса» (с выбросами, нормы которого превышены в несколько раз) и вновь активно начавшим свою работу полигон ТБО «Лесная», при этом полигон работает со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями (работы по модернизации не проведены, но полигон активно принимает отходы)!!!???

Вокруг полигона ТБО «Лесная» нет деревьев, соответственно воздух беспрепятственно распространяется вокруг, хотя в ситуации с полигоном «Съяново» деревья не помогают. Услуги оказывает: ООО «Скайвей». Число жителей, которым оказывается услуга в 2016 году: 29189 человек. Мощность полигона по захоронению твердых бытовых отходов: 5269 тысяч куб.м. в полугодие. Объем утилизации за месяц примерно 125 тысяч куб.м. (Согласно отчету полигона). Отчет расписан по 2018 год! Планируемый год закрытия: 2019 . Но нет! Жизнь полигона продлена!

На Серпуховский полигон ТБО «Лесная» сплошными потоками с июля 2017 года едут машины с мусором, образуя огромные очереди, областные чиновники заставили Серпухов принимать весь мусор, включая тот, который ранее захаранивался на полигоне ТБО «Кулаковский» в Чеховском р-не. На сегодняшний день полигон ТБО «Кулаковский» закрыт.

Следует отметить, что полигон ТБО «Лесная» практически исчерпал свои ресурсы ещё в 2010 году, однако сегодня, неожиданно для жителей Серпухова, полигону продлили жизнь на 14 лет! Это означает, что решили перенаправить все мусорные потоки от закрытых полигонов в Серпуховский район, где на протяжении ближайшего десятилетия будет складироваться мусор со всего юга Подмосковья.

Именно здесь, у подножия старинного города с многовековой историей, выросла мусорная гора «Лесная». Находиться рядом со свалкой «Лесная», высотой с девятиэтажный дом, долго невозможно, в глазах появляется резь, а в горле - першение. Не говоря уже о бесконечных потоках мусоровозов, идущих через город.

Жители обязаны теперь принимать на себя весь мусорный удар и терпеть все последствия экологической катастрофы, которая не за горами, ведь полигон ТБО «Лесная» несет высокую опасность и окружающей среде, и безопасности жителей города и района. Так что в отношении него в срочном порядке необходимо в первую очередь принимать кардинальные действия — закрывать и рекультивировать. Более того, здесь же протекает маленькая речушка Чабра, которая впадает в Нару. Соответственно, ядовитый фильтрат возможно уже попадает в воду. Просим также проверить и этот факт, т.к. местные чиновники не занимаются вопросами экологии.

Наши дети ходят в детский сад «Колобок» (320 воспитанников) и Дашковскую среднюю школу (827 учеников), которые находятся в 1,4 км от свалки. Жилые дома расположены в 800 м от СВАЛКИ.

Более того, вместо классических 300 тысяч тонн мусора в год, планируемая мощность полигона ТБО «Лесная» с 2017 года составит 600 тыс. тонн! Ориентировочный срок эксплуатации полигона ТБО «Лесная» при мощности 300 тыс. тонн/год, составлял не менее 14,5 лет (до 2028 года). Чудесным образом, поручением Президента России от 6 июля 2017 года №Пр-1305, полигон ТБО «Лесная» исключён из списка полигонов ТБО под закрытие по поручению Президента России от 10 апреля 2013 года №Пр-804.

Министерство экологии и природопользования Московской области бездействует! Более того, Министром экологии и природопользования Московской области А.Б. Коганом подписан инвестиционный проект на модернизацию полигона ТБО «Лесная» и продление его жизни еще на долгие годы. Видите ли, мы должны понять, что больше некуда везти весь мусор Москвы и области, после закрытия ТБО «Кулаковский».

А мы, мы просто хотим жить у себя дома, дом который взяли в ипотеку и платить еще 15 лет, не умереть от онкологии и растить здоровых детей! Почему руководители ООО «Скайвэй», должны решать наши судьбы, набивая карманы деньгам, живя «за границей»????

Надеемся, что наше государство не оставит своих граждан погибать!!! Примите меры!

ТРЕБУЕМ: срочно закрыть ТБО «Лесная», засыпать его землей и провести качественно все работы по его рекультивации.

Чайка  Юрий Яковлевич
Чайка
Юрий Яковлевич

Генеральный прокурор Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         26.09.2018