Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Обращение по коррупции

Сообщение опубликовал пользователь Галина
08.06.2018 в 16:49

Уважаемый Юрий Яковлевич,

здравствуйте!

Четвертый раз мы обращаемся в прокуратуру РФ, но все наши обращения приходят на местный уровень, где вопрос до сих пор не решается.  На протяжении пяти лет мы боремся за сохранение СПК «Второво», которое подверглось преднамеренному банкротству, а потом и рейдерскому захвату группы лиц под руководством Сударгина М. Ю. – руководителя ГК ООО «Мегалит». Само СПК для них не представляло интереса, но на его беду у предприятия имелся работающий песчаный карьер, который приглянулся этому господину. Третий год идет следствие по этому поводу.

 Все доводы по преднамеренному банкротству и хищению средств из СПК заместителем председателя по финансам и учету с правом первой подписи Антоновой Л. И. подтверждены экспертизой. Есть подтверждение (проведена экспертиза) по поддельной накладной и подделки подписи председателя СПК Зебницкой Т. И.. Ведется следствие по махинациям знакомого Антоновой Л. И. благодаря которому из СПК было выведено 1100 га земель, кроме того этот господин умудрился добавочно получить от СПК более чем 3 млн. рублей за молоко, хотя к нему он не имел никакого отношения так как возглавлял поддельную фирмочку ООО «Русь» которая не имела ни своего хозяйства ни какой либо деятельности, но была связана с тем же Судоргиным М. Ю.. Хозяйство работает по сегодняшний день благодаря нашим обращениям в различные органы, что подтверждает что оно не нуждалось в банкротстве, а его преднамеренно обанкротили. Во время банкротства хозяйству нанесен колоссальный материальный ущерб все той же Антоновой Л. И., Судоргиным М. Ю. и конкурсными управляющими Дудар О. С. и Климовым, который ни разу за полтора года не был в хозяйстве. Предприятие само же работает, дает прибыль за сдачу в аренду ферм, а также работы песчаного карьера тоесть сдача в аренду всего предприятия: техники, животных, земли. Причем никаких отчислений в налоговые органы не проводятся, люди работающие в СПК не оформлены (из 30-ти человек оформлены только четверо), заработная плата составляет 8-9 тысяч что является меньше минимальной оплаты труда. Кроме того, имея доход от предприятия не выполняется обязательство перед банком, не погашается кредит предприятия. Убыток хозяйства нанесенный этими лицами погашается за счет банкротства физ. Лица бывшего председателя СПК Зебницкой Т. И. Земельный участок находящийся в собственности Зебницкой Т. И. был продан конкурсным управляющим физ. Лица Никифоровым В. А.  за 5 млн рублей, но из этих денег 2,5 млн рублей было перечислено банку за займ СПК «Второво», а собственный кредит Зебницкой Т. И. в 1 млн 150 тысяч рублей остался не погашенным. Почему безнаказанно нарушается законодательство РФ? Кто дал право конкурсному управляющему продать участок, который находится в обременение банка? Мы предполагаем, что органы управления банком, администрации и районные и областные не заинтересованы в соблюдении законодательства и аферы для них важнее человеческих жизней. Неужели песчаный карьер важнее существования СПК, важнее справедливости? Поэтому мы просим помочь нам в отстаивании интересов СПК в восстановлении его засчет виновных, восстановления незаконно устраненного председателя СПК Зебницкой Т. И. а так же выплаты ей компенсации и многих других работников СПК(их около 100), а так же привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.

Еще раз очень просим Вас обратить на нас внимание и помочь нам в наших бедах.

С большим уважением Качкина Галина Васильевна.

Чайка  Юрий Яковлевич
Чайка
Юрий Яковлевич

Генеральный прокурор Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2018