Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Просьба посодействовать в решении жилищного вопроса по получению жилья многодетной семье

Сообщение опубликовал пользователь Алина
06.06.2018 в 14:08

Здравствуйте, Уважаемый Дмитрий Игоревич! Мы, семья Колесниковых, обращаемся к Вам с просьбой посодействовать в решении жилищного вопроса по получению жилья многодетной семье. В январе 2018 года в нашей семье произошло радостное событие, рождение тройни. Проживаем мы в городе Октябрьск, Самарской области. В начале этого года мы получили статус многодетной семьи, а так же встали на учет как нуждающиеся в получении жилья. После рождения детей обратились в местный орган самоуправления о помощи в приобретении жилья, так как своего жилья у нас нет. Проживаем на съемной квартире общей площадью 40 кв. м. Собрав и сдав необходимый пакет документов еще в марте месяце, ответ от администрации получили только в середине мая. Со слов Заместителя Главы городского округа Октябрьск, Вы в курсе нашей проблемы. Министерство Социально - демографической и семейной политики Самарской области в своем официальном ответе делает акцент на одном варианте: участие в мероприятии \"Обеспечение жильем молодых семей\" государственной программой РФ, подразумевающим ипотечное кредитование. Учитывая возможность погашения ипотечного кредита материнским капиталом и федеральной выплатой при рождении тройни,оставшаяся сумма кредита довольна велика с учетом малого дохода семьи. Смотря новости, видно, что многодетным семьям в ругих городах Самарской области ( город Сызрань) и близлежащих городах предоставляется жилье по социальному найму, семьям состоящих на учете как нуждающиеся. К тому же метеринский капитал и федеральную выплату планировали потратить в дальнейшем на образование одновременно троих детей. Если наш город не располагает бюджетом для предоставления жилья многодетным семьям, могли бы Вы поспособствовать в разрешении данной ситуации ( продвижение в очереди, либо еще какие - то варианты). В связи с этим мы хотели отказаться от полагающегося земельного участка в пользу получения жилья или денежной компенсации для погашения ипотеки в случае участия в программе \"Молодая семья\". (\"Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 № 136 ФЗ\" Статья 39.5 введена ФЗ от 23.06.2014 № 171 - ФЗ, с 1 марта 2015 года. С этого же срока подпункт 6 статья 39.5 изложен в новой редакции ФЗ от 29.12.2014 № 487 - ФЗ)

Со слов органов местного самоуправления данный пункт ФЗ на город Октябрьск Самарской области не распространяется.

В связи с затянувшимсярешением жилищного вопроса, просим Вас, Уважаемый Дмитрий Игоревич посодействовать и разобраться в сложившейся ситуации.

Данное обращение так же направленно в приемную президента РФ В.В. Путина.

С уважением, семья Колесниковых

Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров
Дмитрий Игоревич

Врио губернатора Самарской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.06.2018