Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Оптимизация или развал медицины

Сообщение опубликовал пользователь Капелюш Елена
22.05.2018 в 13:55

После такой оптимизации (развала) медицины, надо было как минимум задуматься над положением дел. Я обычный человек и проверяю работу министерств опытным путем на себе.  Считаю, что простые люди стали беззащитны и в области здравоохранения. Судя по назначению тех же министров, будем двигаться в том же направлении, к сожалению.

Врачи в поликлиниках стараются не назначать и не посылать к узким специалистам, не направлять на капельницы, на уколы. Уходят от назначений с помощью простой формулировки "по показаниям". Выходит, что раньше показания несколько  лет на капельницы и уколы были, а теперь нет. Спасибо, вылечили.)

А вместо узких специалистов врачи общей практики делают назначения сами и сами ставят диагнозы как кардиологи, гастроэнтерологи. Мне, например, назначили лечение совсем не то, какое было необходимо в моей ситуации. Узкий специалист в проверенной платной клинике (на основе городской старейшей клиники) поставила другой диагноз и назначила другое лечение, которое дало положительный результат.

В результате оптимизации мне вместо одной операции сделали две. Одну плановую в Боткинской, а одну уже по спасению жизни  в 50 больнице. Слава Богу  и спасибо бригаде врачей, спасших мне жизнь после первой плановой операции. Вот так оптимизировали! Врач может ошибиться, если он не отдыхает, да и вообще может, он человек. Но, если к нему приходят и говорят, что  что-то не так и он не проверяет последствия своей работы, это полное равнодушие и никакой ответственности. 

Кругом одни молодые врачи без опыта. Как можно было оставить врачей без наставников, без опытных специалистов?

Хочется верить, что бригады по спасению жизней в больницах не оптимизируют и не разгонят.  

Да, записаться к врачу сейчас можно быстро и в очереди не будешь долго сидеть.

Но когда войдешь в кабинет, пожалеешь, что пришел и давление уже точно не будет нормальным.

Если бы министры, их дети и родственники лечились вместе с нами, думаю, что наше здравоохранение пошло бы другим путем, не разрушая и не отнимая.

Скворцова Вероника   Игоревна
Скворцова
Вероника Игоревна

Министр здравоохранения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2018