ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба на формально проводимую проверку в течении 5 лет при очевидном сносе нефтебазы и лишении бизнеса.

Сообщение опубликовал пользователь Дахкильгов Адсалам Абу-Язитович
15.05.2018 в 16:33

            от предпринимателей: Дахкильгова Адсалама Абу-Язитовича и Кодзоева Билана Суламбековаича,   .                                 

                                     Уважаемый Борис Юрьевич!

Вот уже 5 лет не найдя отклика на наши обращения, во все вышестоящие и региональные правоохранительные органы, мы вынуждены обращаться уже к Вам.

          Я, Кодзоев Билан, житель Республики Ингушетии, явлюсь индивидуальным предпринимателем, с 1993 года владел автозаправочной нефтебазой, на территории которой также в моем владении находились закусочная, комната отдыха , складские  помещения и т д.

В 2012 году местные чиновники начали ко мне обращаться с просьбой передать нефтебазу якобы для нужд государства, последним я сказал, что передам, если они в свою очередь, не умоляя мои Конституционные права и в соответствии с законом,  предоставят компенсацию за вышеуказанное имущество. Однако мое предложение возместить мне передачу нефтебазы авторов обращения не устроило, и далее ко мне заявились повторно и в ультимативной форме  потребовали передать нефтебазу властям, так как на то есть указания Главы региона. Я отказался отдавать свое имущество, на которое я потратил  около 30 лет, и  на которое у меня есть все правоустанавливающие документы.  Опасаясь что за свой отказ передать нефтебазу в отношении меня смогут творить произвол, посадить , что то подбросив , я оформил свое указанное имущество на своего племянника (сына сестры) Дахкильгова Адсалама.

В 2012 года прокуратура и администрация Назрановского района обратились с иском ко мне и к Дахкильгову в Назрановский районный суд с просьбой признать договор купли продажи на указанную нефтебазу недействительным , суд дважды отказал последним и вынес решение в нашу пользу.

В том же году не добившись, по сути абсурдного, решения суда, на указанную нефтебазу приехали сотрудники правоохранительных органов на БТРах и Уралах , в том числе начальник полиции и прокурор, представители администрации Главы региона и администрации Назрановского района, а также  сотрудники строительной фирмы с тяжелой техникой. Силовики оцепили нефтебазу и тяжелая техника начала разрушать всю нефтебазу и другие, имеющие на нем, построения, в результате чего все что там находилось сравняли с землей.  После разрушения я и Дахкильгов обратился в суд с иском к Главе Ингушетии о взыскании компенсации  за незаконное поручение о сносе данного  имущества, однако выяснилось, что  Глава Ингушетии Евкуров  не давал поручения сносить незаконно, а давала поручения изъять  землю 2 гектара, на которая также находилась в нашей собственности , на которой располагалась нефтебаза в пользу государства законными способом. Далее я и Дахкильгов обратились  в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело  по факту уничтожения имущества, однако с 2012 по 2018 году Назрановский Межрайонный Следственный отдел Следственного комитета России по РИ выносил отказы в возбуждении уголовного и потом их отменял и возобновлял расследование, все это делалось формально, и нам заявляли, что лица причастные к сносу нефтебазу не установлены.

Пока мы бегали  по всем инстанциям,  на земельном участке , где была нефтебаза , быстро построили футбольную площадку.

Однако тот факт, что на чужой территории официальные и должностные лица в сопровождении БТРов и Уралов и бойцов приехали и все там снесли следователям не чем не говорил, и то что на чужой земле построили футбольную площадку, которую никак невозможно оформить и передать на баланс государство, в связи с тем, что по документам на месте , где построена эта футбольная площадка стоит нефтебаза и за нее приходят налоги,  и земля на которой построили футбольную площадку тоже зарегистрирована на Дахкильгова.

То есть получается, за бюджетные деньги, частная фирма с помощью силовиков и чиновников снесли чужое имущества с чужой земли и на этой чужой земле построили футбольную площадку, которая по сути сейчас является не чьей  и стоит на чужой территории.

Далее поступила информация, что для изъятия земельного участка для государственных нужд и переноса земельного участка были выделены бюджетные деньги (компенсация) однако ни до Кодзоева ни до Дахкильгова эти деньги не дошли, то есть мало того, что снесли чужое имущества, и растратили на незаконное строение футбольной площадки бюджетные средства, но и еще разворовали бюджетные деньги под предлогам возмещения компенсации за изъятия земельного участка.

Также вылезло и то, что 2007 году сельская администрация с минстроем региона уже проводили махинации с использованием нашей нефтебазы.

Все мои последующие обращения в суд не увенчались успехом, так как суд ссылается на неустановленность лиц, причастных к сносу нефтебазы, а следственные органы их устанавливать не хотят, точнее последним не дают их установить.

Я и Дахкильгов все время пишем в СКР, Генпрокурору и ФСБ взять расследования вышеизложенных фактов под контроль, но нам заявляют, что для этого нужно окончательное решение  от руководителя СКР Ингушетии и Прокурора Ингушетии, однако как только я обращаюсь к последним за окончательным решением мне заявляют, что Следственный отдел возобновляет проверку вышеуказанных фактов.  

В последний раз, 3 апреля 2018 года, после передачи материалов из Нарановского Межрайонного Следственного отела СКР по РИ в ОМВД по Назрановскому району Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущество), однако просьбы проверить воровались ли бюджетные деньги при вышеуказанных обстоятельствах правоохранительные органы  игнорируют.

Кроме того, сам факт передачи материалов доследственной  проверки в ОМВД по Назрановскому району , когда в противоправных действиях в отношении нашего имущества фигурирует высокопоставленные должностные лица и представители силовых структур выглядит абсурдным.  

В связи с изложенным просим Вас оказать содействие в объективном расследование вышеуказанных фактов, а также попросить Генеральную прокуратуру  и Следственный комитет России истребовать материалы доследственной проверки из Назрановского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Республики Ингушетия для проведения по ним проверки и выяснить правоверность затягивания проверки в течения 5 лет при очевидных фактах.      

   

С Уважением,

Дахкильгов А.А-Я.

Кодзоев Б.С.

Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         21.10.2018