ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

правосудие

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
09.05.2018 в 16:28

  Уважаемый Иосиф Давыдович,умоляю Вас, помогите пожалуйста донести эту информацию до Президента!!!

   Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Меня зовут Бычков Сергей Анатольевич, я простой водитель, который всю свою жизнь честно трудился на благо нашей страны. 

   24 февраля 2016 года меня на глазах моей семьи схватили и увезли в неизвестном направлении. Я не понимал, что происходит. Все было, как в страшном сне. Пришел в себя, когда уже понял, что я в следственном изоляторе – вокруг одни решетки.   

    Следователь Святослав Иванов из 4 управления СК России по УрФО, которое, как я узнал позже, занимается исключительно заказными уголовными делами, требовал признаться в причастности к подготовке убийства некого криминального авторитета Машинского.  

    Я не знал, как доказать, что я даже не понимаю, о чем идет речь, и попросил на полиграфе проверить мою непричастность к жуткому преступлению. 

  По итогу психофизиологического исследования на полиграфе специалист Шуклин, видя мое подавленное состояние, пожал мне руку и сказал: «Вы не причастны! Не вздумайте сознаваться в том, чего не совершали!».  

    На протяжении года, на каждом продлении моей стражи я просил суд истребовать у следователя это заключение, но он категорически отказывался его предоставлять. Мои ходатайства об ознакомлении с ним просто игнорировались.    

   Через год содержания меня в изоляторе Свердловский областной суд, разобравшись и установив мою непричастность, отменил мне меру пресечения и я незамедлительно должен был выйти на свободу. Моей радости не было предела - я увижу жену и детей! Так я думал, но… не тут то было. 

    Еще сутки меня удерживали в изоляторе, поясняя, что следователь никак не привезет необходимые документы для моего освобождения. Неисполнение решения Областного суда и удержание в изоляторе это еще одно преступление, которое совершено в отношении меня, помимо заведомо незаконного уголовного преследования. 

   Только потом я понял, что эти сутки нужны были следствию, чтобы сфальсифицировать новое обвинение. Я  вышел из изолятора, только успел обнять жену, как  был задержан тем же следователем Ивановым. Дальше все пошло по отработанному сценарию - два уголовника, осужденные за ряд убийств больше чем на 20 лет заключения, Кайль и его подельник Сидоров, которым нечего терять, рассказывают заученный текст о том какой я злодей, в красках и мельчайших подробностях описывая события 20-летней давности….и вот я опять в клетке. 

    Позже я узнал, что эти два свидетеля приходят на помощь 4 управлению во всех уголовных делах, когда нужны «доказательства», которых нет. За приличную камеру с холодильником и телевизором они, видимо, готовы на все. 

    Следователь Святослав Иванов сказал мне в лицо: «Запомни, не родился еще тот судья, который не сделает то, что нужно Следственному комитету!». Я не верил своим ушам. 

     Я вновь просил полиграф, доказать свою невиновность стало делом моей жизни – я понял, что Следственный комитет не признает ошибок и продержав меня невиновного год в изоляторе вместо извинений, мне предъявят любые новые обвинения лишь бы не понести ответственность за свою ошибку.         

       Полиграфолог был уже другой и я рассказал ему всю правду, как и в прошлый раз, но понимания уже не встретил – такой оплошности следователи больше не могли себе позволить - все было заранее спланировано. 

  Необходимо было срочно выставить меня негодяем. Создать максимально негативный фон, иначе реабилитировать себя у следствия возможности не было – а ответственность за год и один день незаконного ареста следователю предстояла уголовная. 

    Так, обнаружив, что однажды я был свидетелем по уголовному делу о бандитизме и помог следствию раскрыть ряд преступлений – меня обвинили в участии в той же самой банде! Решением Свердловского областного суда в 2004 году установлено – я свидетель, но, если верить  следователю СК, то решения суда для них не указ и ровным счетом ничего не значат. 

    Следователь, спасаясь от уголовной ответственности, сам пересмотрел все установленные судом обстоятельства, переоценил его выводы и определил мою роль - Сергей Бычков не свидетель, а обвиняемый! При чем вменил лишь участие в банде, а преступления совершенные бандой - забыл.    

     Тогда я пришел в отчаяние, я понял, что они будут делать все что угодно и никто им не указ… никто не может остановить это! Я перестал есть, спать, я похудел на 15 килограмм и превратился в тень – меня уничтожили как личность, мое достоинство растоптали. Я ощущал себя военнопленным в концентрационном лагере фашистов, где нет прав, нет закона – кругом только колючая проволока и абсолютный произвол.  

   Вы просто вдумайтесь в это – мне вменяют соучастие в убийстве Машинского 20-летней давности, в обвинительном заключении дословно написано –  выстрел произведен неустановленным лицом из неустановленного оружия! Если бы это происходило не со мной – никогда бы не поверил в такое.  

     Опасаясь, что угроза следователя про суд, который всегда сделает то, что нужно СК, я понимал, что единственным шансом на спасение будет возможность воспользоваться правом на суд присяжных – высшую инстанцию правосудия! Я до сих пор верю, что мои земляки разберутся по справедливости и увидят все своими глазами. 

   Сложно было поверить, когда я прочитал статью в газете Вечерние ведомости под названием «Присяжные о резонансном процессе в Свердловском областном суде: адвокатам закрывали рот», что прямо перед моим уголовным делом в Свердловском областном суде на присяжных оказывал давление аппарат судьи. О том, что судья не давал адвокатам говорить ни слова о невиновности своих подзащитных, попросту затыкая им рот. 

 Но то, что происходило дальше, повергло меня в еще большее отчаяние, кошмар оказался явью. С самого начала судебного процесса тот самый судья Меледин, который вел описанный в статье процесс, не скрывая своей ненависти и злобы, пытался заставить меня отказаться от моих защитников. Прямо в судебном заседании в их присутствии назначил мне адвоката, который, по его мнению, должен меня защищать!   

        Каждое слово защитников о моей невиновности обрывалось,  факты, подтверждающие мою невиновность, оказывается, запрещено знать присяжным. Мягкий и учтивый в присутствии присяжных судья Меледин демонстрировал свою истинное лицо, как только присяжных уводили и закрывалась дверь в совещательную комнату -  перекошенное от злости лицо не скрывало ненависти ко мне и моим защитникам. Из его поведения и слов я понял одно -  в этом процессе мы будем доказывать только виновность! 

   Свою личную заинтересованность Меледин даже не пытается скрывать, самостоятельно определяя порядок в котором прокурор должен представлять доказательства – без согласования с гособвинителем Меледин вызвал тех свидетелей, которых посчитал нужным допросить первыми – небезызвестные Кайль и Сидоров.  Их чудовищная ложь должна была видимо настроить, по его мнению, присяжных против меня с самого начала. Я просто монстр в человеческом обличье - такую картину рисуют два уголовника в благодарность за возможность смотреть телевизор в тюрьме. 

   Судья забыл, что в процессе, где вердикт выносят, основываясь на жизненном опыте, 12 справедливых и честных граждан, он лишь представляет возможность участникам реализовать свое право и должен обеспечить равноправие и состязательность сторон…он же, чувствуя безнаказанность,  превратился в обвинителя. Более 10 заявленных Меледину обоснованных и мотивированных отводов остались без рассмотрения. 

   Я лично перед Вами клянусь, не побоюсь, всеми святыми и своими детьми, что не совершал ни одного вменяемого мне преступления. 

  Уважаемый Владимир Владимирович, Вы назначаете судей - обратите внимание и не останьтесь безучастными к тому, что происходит! Скоро суд  присяжных будет применяться повсеместно, но с такими примерами его эффективность и справедливость равна нулю – реформа судебной системы приведет лишь к росту незаконных приговоров. Один возомнивший себя высшей инстанцией правосудия судья делает все, чтобы закрыть правду от глаз присяжных заседателей. 

   Я прошу Вас рассмотреть мозаявление в качестве заявления об отводе судьи Меледина от рассмотрения моего уголовного дела, который не дает доказывать мне свою невиновность, представлять факты присяжным. 

До проверки и рассмотрения изложенных мной фактов, прошу отстранить от обязанностей судьи федерального судью Меледина Д.В., поскольку он лишает присяжных возможности вынести справедливый вердикт! 

Кобзон  Иосиф   Давыдович
Кобзон
Иосиф Давыдович

Депутат Государственной Думы, Первый заместитель председателя комитета ГД по культуре

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         27.05.2018