ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Переселение

Сообщение опубликовал пользователь Власова Марина Арсеньевна
15.04.2018 в 12:48

Уважаемая Татьяна Николаевна!

Обращаюсь к Вам за помощью, т.к. от местных властей ничего добиться не могу.

Наш дом, бывшее общежитие маневренного фонда. В апреле 2010 г. дому присвоен статус жилого многоквартирного дома. По заключению межведомственной комиссии №2 от 10.02.2014 г. наш дом признан аварийным, подлежащий сносу. В настоящее время дом готовят к расселению, но предлагают переселение с подселением (2-3 семьи в одну квартиру), так как предоставлять будут помещения, равнозначного по ранее занимаемой площади.

Я инвалид детства (врожденный вывих тазобедренных суставов), одинокая мам, проживаю с сыном 12-и лет в комнате 12,8 кв. м. по договору социального найма. С 1997 г. стою на очереди на улучшение жилищных условий, но эта очередь практически не двигается. Неоднократно обращалась в администрацию города, жилищное управление, к губернатору области. В Прокуратуре Советского района говорят, что по закону будут требовать ту же площадь, которая имеется. Я не прошу 100 кв. м., пусть мне дадут мои 12,8 кв. м., но без подселения, отдельно.

В программу расселения из аварийного фонда наш дом не вносят, мотивируя тем, что новой программы нет. Куда еще мне обращаться, я не знаю уже. Очень надеюсь на Вашу помощь в решение моего вопроса и заранее Вас благодарю.

Власова Марина Арсеньевна

Г. Астрахань ул. Пороховая д. 16, к. 50

89881747428

Москалькова Татьяна Николаевна уполн. По правам человека РФ

Москалькова     Татьяна  Николаевна
Москалькова
Татьяна Николаевна

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Уполномоченный по правам человека. Заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.12.2018