ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Вступление в программу реновации (Большая Почтовая улица д.18/20, кор.15)

Сообщение опубликовал пользователь Лилия
24.03.2018 в 23:58

Заместителю Председателя ГД, Члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Толстому Петру Олеговичу

от жителей дома по адресу:

Москва, ул. Большая Почтовая,

дом 18/20, корпус 15

(Будёновский поселок)

Уважаемый Петр Олегович!

Обращаемся к Вам по вопросу, который чрезвычайно волнует жителей нашего дома и является для них жизненно важным, а именно с просьбой включить наш дом в Программу реновации. Это связано с повторным проведением Общего собрания собственников и, соответственно, повторной сдачей пакета документов (объёмом 264 листа) для вступления в Программу. После проверки документов в Управе они были сданы 13 марта в Мосжилинспекцию.

Мы, жильцы дома, руководствуясь Постановлением Правительства Москвы от 02.05.2017 № 245-ПП, 28.05.2017 впервые провели Общее собрание собственников нашего дома (корпус 15). Результат Собрания был такой: 74% собственников – «за» реновацию.

02.06.2017 мы сдали требуемые документы в Управу района. Проверка Мосжилинспекции прошла успешно.

Однако в Программу реновации наш дом включён не был по причине несоответствия оформления сданных документов требуемым стандартам. Хотелось бы отметить, что три дома из нашего посёлка в Программу реновации были приняты дополнительно в октябре 2017 г.

В этой связи необходимо отметить особенности нашего дома: наличие нежилых помещений и малонаселенного общежития.

При повторном проведении 18.02.2018 Общего собрания и сборе документов мы учли все недостатки и замечания по их оформлению: были собраны дополнительные документы по статусу общежития и уточнены площади всех нежилых помещений.

Повторное Общее собрание было проведено в строгом соответствии с установленными требованиями: 100%-ное уведомление собственников помещений, включая нанимателей; сбор всех Решений; подсчет голосов счётной комиссией; оповещение всех жителей о результатах.

Итоги собрания: 67,65% жителей дома проголосовали «за» реновацию; при кворуме собрания 82,83%.

Помимо изложенного хотели бы сообщить Вам некоторую информацию о состоянии дома и невозможности проведения в нём намеченного ранее капитального ремонта.

Запланированный капремонт был отменён по причине непригодности несущих конструкций для проведения ремонтных работ, что подтверждено заключениями Фонда капитального ремонта г.Москвы и МосжилНИИпроекта. В этой связи Фонд капитального ремонта г.Москвы считает целесообразным включить дом в Программу реновации (письмо ФКР – Приложение 2).

По результатам обследования дома ещё в 2009г. был сделан неутешительный вывод о физическом износе здания в 62%.

Кроме того, в правом крыле дома в нежилом помещении на 1 этаже незаконно был вырыт котлован. Жильцы дома очень обеспокоены, понимая, что существует опасность обрушения (на потолках и плитках пола квартир примыкающих подъездов пошли трещины).

Из сказанного следует вывод: реновация является единственным выходом для жителей дома из сложившейся тяжёлой ситуации, поскольку альтернативы нет.

Убедительно просим положительно рассмотреть представленную нами информацию  и содействовать включению нашего дома в Программу реновации.

По поручению жителей дома 18/20, корпус 15 по ул. Б. Почтовая (Будёновский поселок):

Виноградова С.Ю. – председатель Общего собрания жителей, тел. (915) 392-06-67

Никульшина Н.И. – секретарь Общего собрания жителей, тел. (903) 790-58-22

Маркосова Л.Г. – член счётной комиссии, тел. (985) 383-66-02

Толстой  Петр  Олегович
Толстой
Петр Олегович

Депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.12.2018