ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Долевое строительство, ЖК Димитрова 74а

Сообщение опубликовал пользователь Елена Вильдероттер
12.03.2018 в 20:33

ВРИО Губернатора Самарской области

Д.И. Азарову

ВРИО вице-губернатора – Председателя Правительства Самарской области

А.П. Нефёдову

ВРИО Заместителя председателя Правительства – Министра строительства Самарской области

А.В. Баландину

Уважаемые Дмитрий Игоревич, Александр Петрович и Александр Викторович,

Позвольте обратиться к Вам с прямой речью!!! В данном письме будет много личного,  но я настаиваю и сделаю все возможное, чтобы это  обращение было максимально открыто!!! Данные содержащиеся в этом обращении будут опубликованы на всех доступных и легальных открытых каналах. Это приглашение-призыв к диалогу, где решения будут приниматься на основе реальных фактов и расчетов, и будут учтены мотивы всех участников сложившейся ситуации.

А также заранее прошу прощения за излишнюю эмоциональность и резкость суждений!!! Все цифры и факты, отраженные в данном письме имеют свое официальное подтверждение и каждую из них я готова подтвердить документально!!!

Итак, Я Вильдероттер Елена (в девичестве Голодова) являюсь дочерью Хлебниковой М.Ю. – дольщика объекта, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Г. Димитрова д.74а, заключившего в 2005г. договор долевого участия с КО РСО ОООИ «Единство», заплатившего за свой договор 957 080 рублей, вырученных от реализации, доставшегося в наследство после смерти родителей, имущества.  Руководитель данной организации осужден по смешной статье – превышение полномочий и осужден на 5 лет условно в 2010г.  После «работы» почётного строителя Самарской области Ивлиева Ю.В. остался один 10 этажный панельный дом, построенный в обратную сторону (парадная выходит на полуподземный погреб, а не во двор комплекса застройки), 4 этажа другой десятиэтажки и остовы двух других домов, достроить которые не представлялось возможным – один начали строитель над  действующей веткой коллектора, вторая была поставлена с нарушением правил инсоляции и  слишком углубленным уровнем 0-отметки. КО РСО ОООИ «Единство» продало 218 квартир 206 дольщикам.

2006г. стало понятно, что достраивать наши дома нам придется самостоятельно! В реестр обманутых дольщиков нас не включили, так как к моменту закрытия данного реестра, формируемого согласно 13 ГД от 16.03.2007г. о мерах государственной поддержки обманутых дольщиков, в отношении должностных лиц  КО РСО ОООИ «Единство» не было возбуждено уголовное дело и не было открыт процесс банкротства.

Министерством строительства и ЖКХ Самарской области под руководством Донского В.Б. был проработан план действий – дорожная карта, согласно которой начала действовать инициативная группа дольщиков, в состав которой входила я. ВСЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЛИ…КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДПРИНИМАЛИ – НЕ БЫЛО «ОТСЕБЯТИНОЙ».

 Самое активное участие в судьбе этого объекта наряду со мной принимал и Черната Э.Г. – дольщик и собственник доли в единственном построенном КО РСО ОООИ «Единство» доме.

Пользуясь действующими на тот момент нормами закона, Эдуард Григорьевич в феврале 2008г. получил аренду земельного  участка под всем объектом и с разрешения министерства строительства и ЖКХ Самарской области передал в субаренду Некоммерческому Партнерству по защите прав и законных интересов участников долевого жилого дома «Димитрова 74а» (ныне Ассоциация), в последствии несколько раз пролонгировали действия данных договоров. Сейчас оба договора считаются продленными на неопределенный срок.

Де-юре председателем Правления НП «Димитрова 74а» до 2014г. являлась моя мама, де-факто всем занималась я. С 2014г. руководство Ассоциаций напрямую осуществляю я.

Не буду утомлять Вас долгими рассказами про борьбу с конкурсным управляющим КО РСО ОООИ «Единство», который дважды получал от арбитражного суда Самарской области решения типа – забирайте все, а дольщики сами виноваты!!! Дважды мы отменяли эти решения через Апелляционный суд в Казани!!! Мы – дольщики «Единство» в общей сложности снова!!! собрали порядка 10 млн., которыми оплатили НОВЫЙ проект (у Единство его вообще не было), часть технических условий, экспертизу и в октябре 2013г. получили Разрешение на строительство. За это время сменилось два министра строительства Самарской области, каждый из которых приводил с собой новую команду, которая корректировала нашу дорожную карту, запрашивали снова и снова одни и те же пакеты документов, контролировали нашу деятельность. С каждой новой командой приходилось восстанавливать весь документооборот снова и снова выстраивать рабочие механизмы!!!

Дмитрий Игоревич, Вы вероятно не помните, но за считанные дни до Вашего отъезда в Москву, мы попали к Вам на открытую встречу с гражданами Самарского района, прорвались микрофону и озвучили нашу проблему – два месяца полный пакет документов на получение разрешения на строительство лежал в Департамента архитектуры и строительства г.о. Самары, и нам не выдавали разрешение, превышая все регламентированные сроки ответа!!! На следующий день было назначено совещание, на котором Вы дали команду выдать соответствующее разрешение на строительство.

К этому моменту, Черната Э.Г. – член Правления нашел пару компаний ООО «Инвектор» и ООО «Строительные технологии», первая из  которых должна была осуществлять инвестирование за счет излишков квадратных метров, образовавшихся ходе нового проектирования, вторая – выступала в качестве генподрядчика, директором второй фирмы выступал Титов А.Л., представитель нынешней инициативной группы. В последствии выяснилось, что обе компании аффилированы между собой и к Черната Э.Г., и кроме того не обладают никакими собственным оборотными средствами.

            На общих собраниях членов Ассоциации были представлены технико-экономические показатели объекта, обоснованы расчеты стоимости доплат со стороны дольщиков КО РСО ОООИ «Единство»  и предложено заключить с Ассоциаций договоры долевого участия. Таких договоров на данный момент заключено 79, в том числе и договор  с моей мамой, которая так же на общих основания доплачивала за свое жилье!!!

            Александр Викторович, прошу прощения за чрезмерную эмоциональность, проявленную с моей стороны  в нашу последнюю встречу, ПРОШУ МЕНЯ УСЛЫШАТЬ,  все происходило и происходит на сегодняшний момент не является результатом взбалмошных действий меркантильной и вспыльчивой блондинки, за каждым принятым решением стоит определенный расчёт, решение общего собрания, анализ экономики объекта.

            Александр Петрович, теперь Вам придется напрячь свою память, к середине 2015г. стало понятно, что команда Черната – Титов ООО «Строительные технологии» – ООО «Инвектор» не справляется с обязанностями, которые они взяли на себя, стройка постоянно пробуксовывала и  продавалось больше, чем вкладывалось. На очередной Межведомственной комиссии под Вашим председательством после доклада Веховой Н.Г. был разработан ряд поручений, согласно которых Ассоциация должна была расторгнуть договоры с неэффективными инвесторами и строителями, поскольку их аффилированность стала очевидна. На данном совещании Ассоциацию (тогда НП) представлял Черната Э.Г. по доверенности от имени Председателя НП «Димитрова 74а», поскольку я в тот момент жила в Германии со своим немецким супругом.

И снова Черната Э.Г. «нашел» строительную компанию ООО «АТ Моторс», в последствии выяснилось, что совладельцем данной компании является снова Титов А.Л., а сейчас он единоличный учредитель данного общества.

К концу 2015г. стало ясно, что и новая схема не работает, мне пришлось вернуться в Россию окончательно и заняться глубоким изучением ситуации. Исходя из полученной информации и неопровержимых фактов, нам пришлось исключить Черната Э.Г. из членов Ассоциации и Правления, принять определенные организационные меры, внести исходя из сложившейся ситуации изменения в Устав, найти, теперь уже самостоятельно, генподрядную организацию, самостоятельно отслеживать процесс продаж. Черната Э.Г. в судебном порядке пытался оспорить принятые на общем собрании членов Ассоциации решения, однако суд не поддержал его требований.

С тех пор и сам строительный процесс и дольщики Ассоциации стали заложниками межличностного конфликта, вызванного задетым его Эдуарда Григорьевича, действущего всеми возможными способами, иногда противоречащими как нормам закона так и общим моральным нормам. Последствия всех предпринятых Черната Э.Г. мероприятий стало существенное ухудшение информационного шлейфа объекта, что привело к невозможности эффективно осуществлять продажи свободных метров, и за счет которых финансировалось строительство.

С новым генеральным подрядчиком ООО «КапиталСтрой» было достигнуто соглашение, что первое время строительство будет финансироваться за счет средств компании, параллельно велись переговоры с частными инвесторами.

С лета 2016 г. в отношении Ассоциации начата «массированная атака» со стороны Министра строительства, прокуратуры и полиции, проводились массовые внеочередные выездные проверки, выемки и обыски. При этом основанием для них служили заявления дольщиков КО СРО СОООИ «Единство», которые с Ассоциацией договоры долевого участия не заключали и финансово в строительстве новых домов не участвуют, чьи права Ассоциацией не нарушались и ни одному из них не было отказано в заключении договора долевого участия на льготных условиях.

Так, распоряжением Министра строительства № 213-Р от 23.06.2016 г. Гришина А.В. и при активном участии приемника Веховой Н.Г. – Елфимова К.В. проведена внеплановая выездная и документальная проверка деятельности Ассоциации, по результатам которой руководителю Ассоциации Е.С. Вильдероттер выписаны штрафы, и выводы которой не соответствуют действительности. На данный момент протоколы и выводы проверки нами оспорены в Арбитражном суде Самарской области.

29.11.2016г. Старшим следователем СЧ по РОПД СУ УМВД России по г. Самаре старшим лейтенантом юстиции Генераловой В.А. вынесено постановление о производстве обыска в офисе Ассоциации по защите прав и законных интересов участников долевого строительства № 306, расположенного по адресу: г. Самара, пр. Кирова, 391.

Из постановления следует, что «в период с 2008 г. по июнь 2015 г.(мое примечание именно в эти сроки генподрядные работы осуществлялись компаниями Титова А.Л.), более точное время не установлено, неустановленное лицо из числа сотрудников НП «Димитрова 74А», находясь в офисном помещении указанного юридического лица, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Димитрова 74А, путем обмана, под предлогом заключения договоров долевого участия в строительстве жилого дома, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Г. Димитрова, д. 74, совершило хищение денежных средств, в сумме более 1 000 000 рублей, причинив участникам долевого строительства: Муртазиной Н.Л., Черната Э.Г., Малыгиной Н.Е. и другим участникам долевого строительства материальный ущерб в общей сумме более 1 000 000 рублей».

Однако, как было указано выше, ни Муртазина Н.Л., ни Черната Э.Г., ни Малыгина Н.Е., не являются дольщиками Ассоциации, в работе Ассоциации не принимают никакого участия, поэтому указанный в постановлении материальный ущерб им причинен быть не может.

В ходе обысков были изъяты документы и компьютеры не только у Ассоциации, но и у ООО «КапиталСтрой», ООО «АТ Моторс», ООО «Строительные технологии». При изъятии документов не велся реестр изымаемых документов, мы до сих пор до конца не восстановили документооборот, а первые три месяца были полностью парализованы! Мы до сих пор не получили копии необходимых документов и реестр изъятых бумаг. Полноценно отвечать на вопросы проверок, которые сейчас проводятся в отношении Ассоциации будь то прокуратуры различных уровней или Министерство, мы не имеем возможности! Но надо быть честными, компьютеры, спустя почти год, нам вернули.

Только мы хоть немного начали строить, смогли начать переговоры с инвесторами, достигли с одним из них определенным соглашений, Черната Э.Г. снова придумал новый способ парализовать работу – уведомил Департамент градостроительства г.о. Самара о желании расторгнуть договор аренды и, как следствие договор субаренды.

Чтобы избежать данной ситуации, моя мама безвозмездно уступила право требования своей новой квартиры по договору долевого участия дольщице – собственнице доли в том же доме что и у Черната Э.Г., а та, в сою очередь передала по дарственной свое право собственности на долю в объекте незавершенном строительством мне, после чего я написала заявление о включении меня в договор аренды земельного участка со множественностью лиц на стороне арендатора, для того чтобы данное включение прошло регистрацию, необходимо было согласие Черната Э.Г., который наотрез отказался подписывать дополнительное соглашение. А следом злоупотребляя правом ринулся расторгать договор аренды, хотя был ни один раз уведомлен представителями и Департамента и Министерства о фатальности последствий своих действий. В случае исполнения его требований продолжить строительство на этом объекте Ассоциация не смогла бы, просто не имела бы к этому законных снований.

О решении Черната Э.Г. узнал инвестор и отказался от дальнейшего сотрудничества.

С тех пор строительство остановлено, поскольку продажи в сложившемся информационном поле осуществлять невозможно, ООО «КапиталСтрой» также не может более рисковать своими активами.

Александр Петрович, вернемся к совещанию, состоявшемуся 5 марта этого года. Титов Андрей Леонидович, так смело говоривший об огромных растратах на объекте, как раз в этот момент и осваивал эти денежные средства как генеральный подрядчик!!! Очень странно, что никто из присутствующих на совещании и знакомых с предысторией этого персонажа, не сообщил Вам о том, кто же есть г-н Титов, и какую роль он играет в судьбе Димитрова 74а. Сразу оговорюсь, ВСЕ ЦИФРЫ озвученные «строителем» на всех совещаниях последних трех месяцев – ложь!!! Титов А.Л. не располагает достоверными списками дольщиков, финансово-бухгалтерской информацией. Очень жаль, что журналисты Информационного канала «Губернии» позволили себе опубликовать эти непроверенные данные, озвучивая их практически от Вашего имени! Был забит очередной информационный гвоздь в крышку гроба Димитрова 74а, ради яркой «скандальной» новости.

Александр Петрович, законность договора переуступки права требования доли Титова А.Л. на данный момент оспаривается в Кировском суде. Истец – предыдущий дольщик требует  признать сделку притворной. Ассоциация является третьим лицом в данном процессе. Я могу предоставить протокол судебного заседания, где зафиксирована прямая речь Титова А.Л., в которой он говорит, что квартира ему не нужна!!! Для чего он тогда лжет на всех совещания о своем трепетной и ответственном отношении к Димитрова 74а????

Кроме того, в ходе строительства ввиду неверного учета показаний счетчиков электроэнергии у Ассоциации и ООО «АТ Моторс» сформировалась солидарная задолженность более чем в 600 000 перед АО «Самараэнергосбыт», 80% которой взыскали с Ассоциации и продолжают взыскивать, а Титов А.Л. – собственник ООО «АТ Моторс», признавший в суде эту солидарную ответственность, кричит на всех углах, что спасет эту стройку, но долги свои не оплачивает!!!

Александр Петрович, Александр Викторович, прошу Вас посмотрите внимательно на «дорожную карту», разработанную на в корне не соответствующих действительности цифрах Титова А.Л. Она основана на предоставлении неких компенсационных мер. Но никто при этом не учитывает есть ли такие возможности, позволяет ли законодательство в случае с Ассоциацией применение такого рода поддержки проблемного объекта – ответа на этот вопрос нет до сих пор, хотя было дано такое протокольное поручение.  

Завтра строится общее собрание членов Ассоциации, инициировали которое сами дольщики-члены Ассоциации. В повестку дня включены очень важные и требующие серьезной проработки вопросы, сегодня до 18.00 мы должны были получить от инициаторов данных изменений – кандидатуры нового Президента, редакцию нового Устава, кандидатуры членов правления и все что связано с этим новым коллегиальным органом!!! Эти вопросы необходимо отразить на бумаге, включить в бюллетени для голосования, отразить в презентации к собранию.

НИКТО – ни один из членов инициативной группы, членов Ассоциации – инициаторов собрания и внесения изменений, дольщиков Ассоциации, недовольных итогами деятельности Ассоциации, не предложил НИЧЕГО!!! В распоряжении всех перечисленных был юрист Ассоциации в течении месяца – но дальше громких заявлений на совещаниях и грязи в социальных сетях дело не пошло!!! Информационный шлейф стал еще более проблемным, а для достижения поставленных целей никто даже немного поработать не хочет! Видимо, все ждут свершений и революций Вашими руками!

Уважаемые руководители, я не утверждаю, что в моей работе и деятельности Ассоциации нет ошибок и нарушений! Конечно есть, и основанная – втягивание дольщиков в эти межличностные конфликты, и задержка сроков сдачи домов в эксплуатацию!!! Прошу Вас воздержаться от карательных мер, выслушать меня, дать возможность предоставить Вам лично все расчеты и объяснить реальную экономику объекта. Да – ситуация сложная, но популистические решения и кардинальные меры повлекут за собой лишь усугубление ситуации!!!  

Нужна ВАША ПОМОЩЬ и прежде всего Ваш опыт и административный ресурс!!! И Я прошу Вас о ней.

PS Я много написала о Черната и Титове и ни слова не написала о себе! Выглядит как разбрасывание грязного белья!!! И возникает законный вопрос, зачем мне все это!! ??

Я очень долго молчала и старалась не отвечать, приняв решение доказывать свою правоту действиями! Сейчас уровень лживой информации достиг такого уровня, когда я не в силах справиться с этой ситуацией в одиночку и мне приходится ввязываться в эту информационную войну!!!

Я такой же дольщик этого объекта, моя семья также дважды заплатила за эту квартиру – первый раз 900 000 и второй почти 700 000. Сразу прошу прощения за некую пафосность, но по другому не скажешь – есть кредит доверия, выданный мне группой дольщиков КО РСО ОООИ «Единство» в 2008г., и я должна сделать все возможное, чтобы достроить Димитрова 74а для них и новых дольщиков.

Дмитрий Игоревич, Александр Петрович, Александр Викторович, я прошу вас о личной аудиенции, в ходе которой все будет разложено по полочкам и я уверена Ваш опыт и возможности помогут найти решение всех назревших уже очень давно вопросов!!!

И еще, под каждой цифрой, утверждением и фактом я готова подписаться и подтвердить все документально!!!  

С уважением, Елена Вильдероттер.

12.03.2018

Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров
Дмитрий Игоревич

Врио губернатора Самарской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.09.2018