ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Беспредел правоохранительных органов по отношению к малому бизнесу и инвесторам (более 500 человек пострадали) Компании "БМ Инвест

Сообщение опубликовал пользователь Гридин Сергей Юрьевич
01.03.2018 в 14:55

                                                                 Депутату Государственной думы

                                  А.Е. Хинштейну

                                                         От   инвесторов   «БМ Проект»

                                                      Представитель  Гридин С.Ю.

                                             Тел. +7(918)  33-65-882

                                               e-mail  gridin57@ mail.ru

Уважаемый,  Александр  Евсеевич!

Обращается к Вам группа граждан Российской Федерации, которые  являются инвесторами ООО Микрофинансовая Компания «Инвест-Проект»  группы компаний  БМ «Инвест».

В которую входят  компании:

1.      ООО Микрофинансовая Компания «Инвест-Проект»  Юридический адрес:   109240 г. Москва, Москворецкая набережная, дом 7, строение1.  ИНН/КПП:  9715230859/770501001,  р/с40701810901250000011, в Банке ПАО Банк ВТБ  к/с30101810145250000411, БИК 044525411. Директор Безотосный А.И. лицензия ЦБ РФ  007331 от 23.12.2015 № 004144;

2.      Общество с ограниченной ответственностью ООО «АвтоГрад» Юр. Адрес  109240, г. Москва, Москворецкая набережная, дом 7, строение 1   ИНН/КПП : 7707367380/770701001  р/с40702810210000042511, В Банке АО «Тинькофф Банк»,       к/с 30101810145250000974, БИК 044525974   Генеральный директор   Шлыгин В.М.

Все мы заключили с ними договоры инвестирования.

С  начала февраля 2018 года  инвесторы перестали получать  проценты и у кого закончился срок договора,  не могут получить вложенные деньги согласно, договора. 

Представители компании нам пояснили, что Руководство в лице Безотосного А.И. и Метелкина арестованы.

 «20.12.17 было возбуждено фиктивное уголовное дело по заказу конкурентов. В компанию был подослан господин Кривошеев, который внес 150 тыс руб на один месяц и по окончанию срока не стал забирать свои деньги и сразу же написал заявление в ОБЭП, что ему якобы не выдают эти деньги. Хотя у нас имеются записи тел разговоров менеджеров, которые предлагали несколько раз ему это сделать, но он отказывался. И только по ОДНОМУ этому заявлению было мгновенно возбуждено уголовное дело по статье 159 ч 4, что уже является нарушением, так как сумма ущерба всего 150 тыс. Сотрудники ОБЭПа чтобы исправить это нарушение начали обзванивать всех инвесторов и предлагать им писать заявления под диктовку, что их якобы обманули. Цель - посеять панику и набрать больше заявлений, так как кроме Кривошеева не было не одного потерпевшего.

26.12.17 было арестовано руководство компании и помещено в ИВС, также было проведены обыски в офисах компании и изъяты абсолютно все имеющиеся денежные средства, компьютеры и договора.В результате деятельность компании оказалась парализованной.

30.12.17 был суд и судья дала домашний арест до 20.02, который подразумевает, что руководству нельзя пользоваться интернетом, телефоном и нельзя ни с кем общаться и выходить из дома. Но компания все равно продолжала выплачивать проценты даже в такой сложной ситуации».

16 февраля 2018 года  неожиданно для сотрудников компании и инвесторов прошел  суд  по  мере  пресечения  Безотосного А.И. и  Метелкина В.С. и срок домашнего ареста был продлен на 1 месяц.

27 февраля 2018 года состоялся суд «О не законном возбуждении уголовного дела»

28 февраля было   вынесено решение  «Признать уголовное дело законным», решение было вынесено не смотря на бездоказательную базу со стороны следственных органов.

 

В любом  случае, страдает   мало-  и среднеобеспеченная  группа населения   РФ.   Пострадавшие инвесторы отдавали свои денежные средства  под  гарантии  возврата  инвестиционного вклада со стороны:

а)   Группы компаний  БМ «Инвест».

б)   Страховой компании «Орбита»,  которая страховала деятельность  ООО  МФО  «Инвест Проект».

в)  Страховой компании «РОСМЕД», которая страховала дополнительно индивидуальные займы инвесторов, свыше 1500000 рублей.

г)   СРО «МИР», где сформирован компенсационный фонд на случай несостоятельности одной из входящих в СРО компаний.

д).  Центробанка России, под чьим контролем велась деятельность компании  и регулярно проводились проверки ( серьезных нарушений не было)

Все вышеперечисленные организации создавались по законам Российской Федерации,   гарантом которых является конституция РФ и действующий президент РФ В.В. Путин.

 В результате, в очередной раз мы убеждаемся, что интересы граждан  Российской Федерации не соблюдаются, веры  законам, по которым мы должны жить, и правоохранительным органам все меньше!

Возврат наших  денежных средств остается под угрозой.  Иначе  как геноцидом  мало- и среднеобеспеченного населения Российской Федерации это не назовешь.

Все рекомендации  и  указания  президента  РФ  Путина В.В. о методах ведения проверок организаций малого бизнеса  противоречат   методам  работы  силовых структур. 

Последнее выступление президента перед работниками прокуратуры 15.02.2018года  о  защите  малого бизнеса:

«Кроме того, власти должны «тщательно отслеживать» необоснованное вмешательство правоохранительных органов в деятельность бизнеса и «заказные уголовные преследования» предпринимателей, сказал президент, а также защищать права вкладчиков.

«Прошу решительно бороться с отмыванием преступных доходов и вместе с тем надежно защищать права вкладчиков и заемщиков», — сказал Путин (цитата по агентству «Интерфакс»). Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, справедливость», — пояснил он.

Президент поручил прокуратуре усилить надзор за органами следствия на всех уровнях.  Это обращение в очередной раз остается без внимания.

 Мы отдали свои денежные средства под гарантии  организаций, созданных  под надзором государства.

 До каких пор про нас, граждан России, будут вспоминать только один раз в шесть лет, называя нас одним словом   электорат?

 

                          Уважаемый, Александр Евсеевич !

 

Очень Вас просим оказать содействие в проведении независимого и компетентного расследования данного дела.  Убедительно Вас просим  придать данному делу резонансный характер, с привлечением средств массовой  информации   и центрального телевидения !!!  Законы и правоохранительные органы  не желают вставать на защиту прав граждан Российской федерации..  Надеемся, что это в  Ваших силах  -  направить проверку МФО в цивилизованное русло, назначить  объективное судебное разбирательство и обеспечить дальнейшую работу этой  микрофинансовой   организации.

Не дайте вернуться бес пределу «лихих» девяностых. Помогите вернуть людям их денежные средства.  Помогите разобраться, кому было нужно устраивать  весь этот скандал, лишать инвесторов  своих денежных средств и озлоблять людей перед выборами.

 С уважением, инвесторы БМ  Инвест

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Jonathan Kohanoff
13.09.2018, 07:10

Diamond Business Loans is currently investing in projects up to $ 100,000,000.00.

Светлана
01.06.2018, 15:19

Я, Бугаева С.М.,60лет. присоединяюсь к вышесказанному. Я также вложила 600тыс. и теперь осталась у "разбитого корыта". Опять государство в лице правоохранительных органов подвело нас под "монастырь". Мы поверили в страхование и надежный возврат сумм . Но опять обман. Или в правоохранительных органах сидят люди, которые подводят своего Президента. Центробанк должен сначала обязать выполнить обязательства фирмы перед вкладчиками, а затем закрывать счета или разбираться с организацией. Помогите вернуть фирму в строй. Очень хочется получить свои деньги, внесенные в ООО "АвтоГрад", которые должны были вернуть 22.02.2018г. г.СПБ  тел.8-911-926-72-15

Пользователь 8856
17.03.2018, 00:55

Я как и все присутствующие в данной переписке являюсь инвестором МФК ИНВЕСТ-ПРОЕКТ. Не возможно спросто так разобраться в данной ситуации. ничего не предвещало такого вот обрыва ,все оборвалось в один день. Либо заказ ,либо чья то зависть сгубила ничем не повинную компанию. Обычно компании к своему краху идут постепенно. Задержки  с выплатами бы ли бы на лицо. Но в нашей ситуации задержек не было вообще ! Считаю , что это всетаки коррупция. Кому то мало дали на лапу. 

Уважаемый Александр Евсеевич! Помогите пожалуйста,если это в ваших силах! Правду говорю : жить остановилась. Копила , копила деньги , чтобы съехать с коммуналки и вот результат ! Мне 58 лет ,больше уже не заработать и не накопить с моей пенсией в 15000 рублей. Зачем мы туда понесли деньги? Если бы умели воровать или получали заработную плату как Депутаты, тогда бы точно не понесли!!! Помогите пожалуйста ведь не просто так все произошло , кому нужно было , но точно не нам не инвесторам . Татьяна г.Санкт-Петербург ,т. 8-981-834-61-89

Павел Викторович
13.03.2018, 17:01

Я не думал, что нас, мягко говоря, таких неразумных, много. Тоже здорово сглупил, знал, что государственным структурам (Банк России) верить нельзя, обманут. Вот и в настоящем случае. МФО включено в рееестр ЦБ РФ, является членом СРО, а что в итоге??? Продали квартиру отца, решили довериться тому обстоятельству, что Банк России осуществляет контроль, иначе какого ляда включать организацию в ресстр ЦБ РФ? И решили вложить деньги в это МФО в итоге, деньги уплыли. Складывается впечатление, что разного рода реестры, членство в СРО, своего рода замануха, для таких, пардон, лохов, как мы. Мы обожглись на финансовых пирамидах и теперь абы куда деньги не несем. Тогда государство нам сказало, несите деньги в организщации, которые включены в реестр ЦБ и являются членами СРО. Вот мы идиоты в очередной раз и поверили государству (депутатам, чиновникам, президенту)  и приперли свои сбережения в МФО, которому даже некий рэнкинг был присвоен. Почему это происходит? Правильно, потому что это кому-то выгодно. А кому это выгодно, правильно, тому кто нам эту замануху (реестры ЦБ, членство в СРО) придумал. Сейчас вы, мои  товарищи по несчастью, пишите высопоставленному чиновнику, который в свое время принимал законы, с помощью которых нас всех облапошили. Хорошая русская поговорка "Ворон ворону глаз не выклюет" вспомните эту пословицу. Я обязательно пойду на выборы, но за кого голосовать говорить не буду, дабы не приняли за агитатора. Но свой голос действующй власти я не отдам..., так как власть эта КОЗЛИНАЯ и все  они КОЗЛЫ!!!

Антонина Батырханова Краснодар
10.03.2018, 11:01

Я, пенсионерка , свои крохи с трудом накопили и тоже решили сохранить ГК БМ-инвест,конкретно ООО Автоград ген дир Шлыгин Вячеслав  Михайлович (реклама была всюду) на данный момент офис в Краснодаре не работает, проценты не платять по тел отвечают руководители под арестом, сейчас нам инвесторам предлагают заключить договор с одним из учредителем Безотосным договор не как с юрид. лицом, а физ. лицом с рассрочкой на 2 года, без выплаты процентов, боюсь опять обманут, Что делать? Помогите!!!

Евгений Макиевский 8(989)-807-56-19
05.03.2018, 11:34

Уважаемый Александр Евсеевич!

          Я являюсь вкладчиком ООО МФК «Инвест-Проект» и в настоящее время, как и многие другие вкладчики, стал жертвой финансовой пирамиды, мошеннических схем руководства ООО Микро финансовая компания «Инвест-Проект» или жертвой произвола правоохранительных органов.

          С февраля 2018 года ООО МФК «Инвест-Проект» прекращает выплачивать вкладчикам проценты, а у кого закончился срок договора, заемные деньги. Компания закрывает свои представительства в Краснодаре и Санкт-Петербурге.

            Из официального обращения к клиентам компании ООО МФК «Инвест-Проект» узнаю об обысках, проверках ЦБ. Возбуждены уголовные дела, а генеральный директор Безотосный Алексей Игоревич и исполнительный директор компании  Метелкин Владимир Сергеевич арестованы, проведены обыски в офисах компании, изъяты оргтехника, документация. Причиной ареста, по моему мнению, стало фальсифицированное уголовное дело по заявлению гражданина Кривошеева о якобы мошеннических действиях руководства  БМ «Инвест-Проект» в отношении него, квалифицирующееся по части 4, статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), хотя сумма его якобы ущерба составила всего 150 тысяч рублей. Я считаю, что ведение следствия предвзятое, необоснованное и, возможно, просто заказное с целью невозврата денег займодавцам.

            Вся эта неопределенность положения, привела к массовой подаче заявлений инвесторов на расторжение договоров и истребования задолженностей по процентам и по основным суммам инвестиций. Но забрать вложенные денежные средства в настоящее время не возможно в виду того, что в компании, у которой в декабре 2017 года было более 600000000 (шестисот миллионов) рублей, в настоящее время на счетах ни рубля. Все выплаты заморожены, пояснений со стороны руководства компании никаких нет.

            Получается, что все деньги инвесторов в течение месяца были переведены в офшоры или  на другие счета, что легко выясняется, если будет организовано честное расследование.

            Я являюсь пенсионером. У меня на иждивении 82-х летний отец, дочь учится на 3-ем курсе Кубанского университета по платной форме обучения, жена не работает из-за болезни.

            Александр Евсеевич, я Вас прошу помочь разобраться в данном деле, дать указание на тщательную проверку МФК «Инвест-Проект». Помогите  вернуть людям их денежные средства, ведь основная масса вкладчиков пенсионеры. 

С уважением!                                                             Макиевский Е.С.

Тел. 8(989)-807-56-19,      эл. почта: makey19681@yandex.ru

Виталий
05.03.2018, 02:43

Я пенсионер. Заключил договор займа с компанией OOO «АвтоГрад» в 2017 году, которая входит в состав \"БМ ИНВЕСТ\", по истечению срока договора, денежные средства не вернули, а также не выплачивали проценты последний месяц. Пичикин М. А., работающий по доверенности кормит обещаниями о возврате и переносами выплат на конец месяца. Офис компании OOO «АвтоГрад» в Жулебено был закрыт. 

Паршина Елена Николаевна
04.03.2018, 18:31

Я пенсионерка 62года являюсь заимодавцем в инвестиционной компании БМ Инвест, проживаю в г. Санкт-Петербург . В  настоящее время  работа компании парализована . Проценты по вкладам не выплачиваются, вклады не возвращаются . Офис в Санкт -Петербурге закрыт. Ни кто ,ничего не объясняет . Просто взяли наглым образом и обобрали . Пожалуйста помогитев сложившейся ситуации  . Не оставьте без внимания горе людей оказавшимся в безнадежном положении .

В настоящее время офис БМ Инвест закрыт . Что с на

Анжелика Радиковна Искандерян
04.03.2018, 13:25

Я  тоже являюсь заимодавцем группы компаний «БМ Инвест», а имнно компании ООО Автоград", пенсионерка.  Всю жизнь проработала учителем и преподавателем вуза. Зарплата скромнейшая. Пенсия мизерная. ПРожить невозможно. Искала возможность вложить собранные за десятилетия средства хоть как-то преумножить, чтоб выживать в непростых условиях современности.ПРежде чем вложить свои средства в какой-нибудь проект, тщательно изучала документацию, отзывы каждой компании. БМ ИНыест опубликовал открыто все лицензии, все подтверждения законных отношений с налоговыми организациями и ЦБ, вплоть до ежегодной.отчетности. Плюс импонировало, что они уплачиваю 13 % с прибыли заемщиков. Таким образом, и сумма процентов займа - 25% - не вызывала никаких подозрений , т.к по факту это бло примерн 12% - ненамнго выше банковских, которые на этот период - август 2017 резко снизили ставки. Наряду с договором оформлялась страховка по гарантия капитализированных средств компании. Я пообщалась с руководителями, менеджерами, заемщиками. Ничто не сулило никаких осложнений. Ве выплаты производились вовремя. Никаких нареканий. Трудно представить, что все это была спланированная так заранее акция БМ Инвест по дальнейшим противозаконным действиям компании, как пследствие пыталось представить на заседании суда 27.02.18. И вдруг нагрянула проверка, изъятие документации, ЦБ начал проверку (а раньше ЦБ все одобрял и по рейтингу ЦБ они занимали 7 позицию!!!) У меня и других инвесторов сложилось устойчивое впечатление о противозаконных действия правоохранительных органов, которое укрепилось после заседания суда, на котором следователь приводил данные от апреля 2017 года в качестве оснований для возбуждения дела, которое было возбуждено по заявлению некоего господина Кривошеева(инвестора), датированного ноябрем 2017 года. На каком основании следственные органы вели прослушку офиса и личных телефонов руководителей. Дело выглядит как заказное. Следователь по делу задавал прямо в коридоре провокационные вопросы собравшейся там группе клиентов БМ Инвест, стараясь склонить из к даче показаний против компании и ее руководителей, пользуясь состоянием отчаяния и накалом эмоций людей, которые на грани потери всех своих средств. В суде были проигнорированы все логичные аргументы адвоката БМ Инвест. Я не знаю и не могу судить, есть ли противозаконные действия со стороны БМ Инвест. Не могу судить, были ли действия правоохранительных органов действительно противоправными и имели ли заказной характер. Я знаю одно. После ареста все выплаты прекратились, и свои проценты и сумму займа я не могу получить (срок договора исте 24.02.18 месяц спустя после ареста). Я знаю только, одно, что теперь я без копейки денег. Попробуйте выжить на пенсию 9000 руб! и мама пенсионерка. А со мной еще огромная группа "традиционно для нашей страны обманутых вкалдчиков". Подчеркиваю, что ДО действия правоохранительных органов все заемщики компании в вполном объеме и вовремя получали все свои стредства. ПРошу вмесшаться и по закону разобраться в ситуации. как-то повлиять, оказать содействие, наконе, простым смертным, у которых никаких возможностей нат добиться правды в этом деле.Это ВСЕ средства, накопленные за всю мою жизнь. Очень расчитываю на вашу человечность и здравомыслие, и на ваши возможности повлиять на разрешение ситуации в пользу пострадавших простых людей. 

Я полностью поддерживаю обращение г-на Сергея Гридина

Самсонов Сергей Владимирович
03.03.2018, 17:56

Присоединяюсь к просьбе разобраться со сложной ситуацией в расследовании деятельности ООО МФК "БМ-Инвест" и ООО “Инвест-Проект», и содействии в возврате денежных средств обманутым инвесторам, ведь среди них много людей в сложной жизненной ситуации вложили последнее! Вложил свои накопления, заработанные чекстным трудом в организации оборонной промышленности РФ, хотел помочь улучшить уровень жизни своей маме пенсионерке, вложив часть её накоплений.

 Заимодавец ООО “Инвест-Проект» Самсонов Сергей +79091516338, samsonov1983@mail.ru.

  1 2 3 ...  Следующая
Хинштейн  Александр Евсеевич
Хинштейн
Александр Евсеевич

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Член комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         24.09.2018