Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Зарплата медицинским сёстрам.

Сообщение опубликовал пользователь Сергей
15.02.2018 в 14:12

Уважаемый Президент, или  тот гражданин Российской  Федерации, в  руки которого  попадёт это письмо.

Я отправляю с моим комментарием прикреплённое письмо от участковых медицинских  сестер города Воронежа.

Хотелось бы сказать  кратко, я прошёл войну, Афганистан 2 года, имею правительственные награды – Орден Красной Звезды. Всегда болезненно воспринимаю информацию. когда над моей родиной РОССИЕЙ пытаются издеваться зарубежные чиновники.

Но вот столкнулся  с местными чиновниками, распределенцами денежных средств, которые выделяются под указы президента для улучшения жизни Российского народа, но живут ОНИ, но не Российский народ, а обвиняют во всём, что это Путин так сказал, это Путин так написал ( в частности вольная трактовка закона 2008 года о медицинских работниках). Тем не мене себя они в средствах, выделенных для медицинских работников, А ТАКЖЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ, не обделяют, а правильно (как они думают) перераспределяют. Кто приравнял медицинскую сестру по зарплате к санитаркам ( у которых нет медицинского образования?). Чиновники утверждают что это указ президента, вот я и задаю вам свой вопрос? Это только в Воронеже или по всей России санитарки получают больше чем медицинские сёстры?  И хороший пример в этом, прикреплённое письмо с подписями реальных медицинских работников.

Я так понимаю, что указы президента они трактуют на свой лад ( главный врач  психо–диспансера в частности) и цель только одна создать недовольство в умах людей, чтоб они не шли на выборы 18 марта, или голосовали против Путина, это заговор?. Приходят  в психо-диспансер много проверок, а вот выявить, что зарплата глав врача и его замов в десятки раз превышает нищенскую зарплату участковой мед сестёр… ну не видят и всё!.  Просто идет уничтожение (назову это глобально) сестёр милосердия, кто должен после врачей выхаживать больных, ухаживать за больными и душой болеть за их выздоровление, а как они могут это делать когда сами  еле сводят концы с концами на те нищенские зарплаты которые им выделяет главенствующий чиновник и при любом возмущении слышат в ответ :“ Не нравится,  увольняйтесь”.

Я надеюсь, что это письмо увидит Президент!

За страну обидно! Бал здесь правят чиновники, да ещё и безнаказанно подставляют президента России! Ведь кто их будет наказывать…..- такие же чиновники, как и они.

С большим уважением от Русан Сергея Ивановича 1959 года рождения, простого Гражданина  МОЕЙ любимой  СТРАНЫ РОССИИ!

КОММЕНТАРИИ

  1 2 3 ...  Следующая
Анастасия
20.03.2018, 12:50

Добрый всем день. Очень рада что хоть кто-то написал, может нас услышат. Я медсестра, работающая на кардиохирургии на 1,5 ставки, получаю меньше чем санитарка, которая работает с 9 до 16. Я ни в коем случае не умаляю ее работу, она необходима, но, простите, мое образование, квалиикации, опыт и ответственность нельзя сравнить... это не просто обижает, опускаются руки....

ирина
20.02.2018, 23:33

Уважаемая.Вероника Игоревна!!! Долго вспоминала.как вас величают...пришлось в интернете запросить...Это говорит о том.что ВЫ НИЧЕГО ДЛЯ МЕДИЦИНЫ ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!!Иначе я бы запомнила ваше имя отчество.Мы написали вам письмо с НАДЕЖДОЙ.что нас медицинских сестер хоть один чиновник услышит........К сожалению......нас не услышали.......Обычная процедура....Письмо вернули в город Воронеж нашему гл врачу.который просто пригласил нас всех к себе в кабинет.....и в прсутствии комиссии из 10 человек ЧИНОВНИКОВ.на нас ЖЕНЩИН было оказано давление.....Нас запугивали и унижали.....(видео съемка в режиме аудио у меня на руках).Нам так и не объяснил наш главный врач...ПОЧЕМУ МЫ МЕДИЦИНСКИЕ СЕСТРЫ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ получили меньше санитарок!  Не объяснил он так же нам...почему мы должны выполнять обязанности участковых медицинских сестер...не получая за это доплаты!!! Нам было сказано.что мы получаем оклад...Убедительная просьба  ЛИЧНО ВАМ разобраться в этом вопросе!!! 

Инна
17.02.2018, 13:02

Оплата труда медсестер - это одна из основных провлем в отрасли звравоохранения!!! Очень низкий уровень!!! При этом данная профессия предполагает массу обязанностей, каждая из которых требует особого внимания, сил и времени. Так,медсестра, несет ответственность за многих пациентов, проведение необходимых процедур, правильное оформление документации и т.д. Объемы работ увеличивается без повышения оплаты труда!!! Урезаются надбавки, отчего общая сумма становится меньше, а требования больше!!! Если сравнить зарплату обслуживающего персонала в других сферах, то видим, что по уровню дохода медсестры уступают кассирам в супермаркетах, официантам , консультантам в магазинах. Это при том, что данные должности не требуют многолетнего получения образования и постоянного повышения квалификации. При объеме нагрузке, сопоставимой с работой врача, данный уровень зарплатымедсестры не соответствует реальному размеру!  Повышение зарплаты медсестрам является насущной проблемой и требует скорейшего решения!!!

МАРИНА
17.02.2018, 11:03

Очень возмущена тем положением , в котором оказались медсестры.Им доверяют самое дорогое- здоровье , апорой и жизнь. Почему же так дешево ценится их труд? 

Ирина
17.02.2018, 01:11

А у нас.простите.санитарочки...ПРОСТО МОЮТ ТУПО ТУАЛЕТЫ И КАБИНЕТЫ...........И Получают достойную.однако зарплату...... Давайте закроем ВСЕ медицинские училища....и откроем санитарские училища!!!! Может у нашего министра СКВОРЦОВОЙ родственник в санитарках засиделся......???? Мы люди русские   - терпеливые..... КУДА ВЫНЕСЕТ????!!!!!!ЖДИТЕ СЮРПРИЗОВ!!!!!!!

Елена
17.02.2018, 00:31

я не связана с медицинскими работниками, давненько не была (и слава тебе, Господи!!!!!) в поликлиниках и больницах. хочу вслух удивиться такому отношению к медперсоналу среднего звена. разве можно сравнить, например, операционную медсестру, которая помогает хирургу делать операции, и санитарку, которой надо помыть полы, протереть пыль, обойти палаты, проверить и помыть туалеты. ну и что еще они там делают. говорят, санитаркам (я слышала от людей которые это делали, сама никогда не делала, хотя операции перенесли и муж и дочь и сын) - так вот, говорят, санитарке чтобы она подошла и поменяла хотя бы белье, надо платить, по 500 рублей за так сказать один сеанс. не знаю.... повторяю, сама так никогда не делала, и ничего, все пока живы....

а я так понимаю: Указ Указом, а на местах мелкие князьки и царьки переворачивают все инициативы в свою исключительно пользу, пилят денежку, да и всё. вот вам и причины и следствие. и так было, и так будет всегда.... те, кто у кормушки, никогда от халявных денежек не откажутся. сегодня увидела в бумажке, которую мы подписывали на свою зарплату(сначала у нас отобрали один разряд, потом все-таки добавили по сколько-то денег, ну чтобы прожить можно было) ну и вот. так написано Источник средств (на зарплату) - обратите внимание СУБСИДИЯ ОТ ДРУГИХ РАБОТНИКОВ. это как объяснить?откуда? с уборщицы сняли, а мне добавили 300 р? к моим 9 тыр.?

Юлия
17.02.2018, 00:20

Добрый день.

Как такое возможно, что у человека  со специальным медицинским  бразованием  может быть зарплата меньше,чем у простой санитрарки?

Deo_Datum
17.02.2018, 00:16

Идет обесценивание сестринского труда и знаний в целом. Медицинская сестра имеет не только общее сестринское образование,но и узкую профессиональную специализацию, и большинство из этих сестер(медицинский массаж,(в т.ч детство),сестра физиотерапии, сестра оперблока,сестра-рентгенолог..и т.д..,имеющие высокую психологическую,физическую,вредную по воздействию на собственный организм,воздействие,вследствие профессиональной специфики работы, приравнена по оценке труда,по сути,к уборщице. Всякий труд почетен,нисколько не умаляю труд санитарочек,но ставить знак равенства в денежном эквиваленте,по меньшей мере-неразумно.

ирина
16.02.2018, 23:24

Я камень в ваш бросаю огород, В красивых галстуках тупые остолопы! За что вы так не любите народ, Кормящий ваши «праведные» ж. пы? Я кто? Я рядовая медсестра. Живу, кормлю детей на 10.300. И нет уже надежды на Христа. Все чаще вспоминаю коммунистов… Учитель, врач — там гордость и почет… Передовик завода — честь и слава. И на курорт, и в санаторий каждый год Страна своих рабочих посылала. А я сижу и плачу. Как мне жить? Я не лентяй, я — гражданин России! Учу детей я Родину любить, Но вот за что — им объяснить не в силах… До пенсии отец мой не дожил… Кормил семью, не выдержал нагрузки… И в пенсионный фонд всегда платил! Где его деньги? Детям? Хрен вам русский! А мама, два инфаркта пережив, Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ, В итоге кукиш с маслом получив… За что нас государство так калечит? Святой и голозадый наш народ Сдает копейки детям на спасенье, А" батюшка" на джипе нам поет, Желает всем вселенского терпенья. Дочурка хочет петь и танцевать, Учиться в школе на одни пятерки… Но что ей мама-медик может дать? Раз в месяц мясо… Как же это горько! Могучая, великая страна, Ты непоколебимая держава… Так что же ты не ценишь ни хрена Простых людей, создавших твою славу?

Людмила
16.02.2018, 21:41

Уважаемые чиновники, наши господа,которые нас облагодетельствовали такими зарплатами! Вы унизили профессию "медсестра" . Мы не принижаем профессию санитарки, но по заслугам и профессианализму всегда оплачивалась работа. Но в данном случае Ваше решение мы не знаем как воспринимать, кроме как оскорбление. Медсестра это и прямой помошник доктора и защитник, и наставник больного. О медсестрах войны слагаются и песни и стихи. Но и в наше время они такие же отчаяно - смелые, борятся за здоровье больного вместе с врачом. Так почему же Вы так поступили с медсестрами, оценив их труд ниже санитарочек? Надеемся на Ваше благоразумие и пересмотра оплаты нашего труда.

  1 2 3 ...  Следующая
Скворцова Вероника   Игоревна
Скворцова
Вероника Игоревна

Министр здравоохранения Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         18.08.2018