ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жалоба на происходящее в Липецке

Сообщение опубликовал пользователь Светлана
14.02.2018 в 15:55

Алексею Васильевичу Гордееву

Кириловой Светланы Викторовны

адрес: г. Липецк, ул. 15 микрорайон, д. 29, кв. 150

конт.тел. 89092222727

Жалоба

В нашем городе мы живем в криминальной обстановке, реальные факты происходящего, действующим губернатором Липецкой области -  Королевым О.П. умалчиваются, он трактует о благополучии жителей города, росте экономики, заработной платы, но самом деле все не так. Приходите на встречу на митинг и послушайте горожан о том, что в действительности происходит в нашей жемчужине Черноземья.

В нашем городе очень тяжелая обстановка с застройщиками. Никто из застройщиков не исполняет свои обязательства надлежащим образом, чиновники выдают разрешительные документы на строительство многоэтажных домов и дают «добро» на сбор с граждан денег абсолютно недобросовестным строительным организациям- мошенникам.

В 2015 году я заключила Договора долевого участия с застройщиком ОАО «ЭКССТРОЙМАШ». По договорам долевого участия застройщик осуществлял строительство жилого здания  №8 со встроено-пристроенными предприятиями торговли, бытового обслуживания и подземной автостоянкой в 32,33 микрорайонах в Октябрьском округе г.Липецка (этап 1.3-блок секции №№5,6,7, расположенные вдоль ул.Минская) и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию обязан был передать по акту приема-передачи мне и другим дольщикам  квартиры еще в начале 2017 года.

Данное обязательство застройщиком не выполнено до настоящего времени, строительство дома в начале 2017 года вообще было прекращено.          При этом деньги по договорам долевого участия всеми дольщиками были уплачены вовремя и в полном размере.

Меня и других дольщиков обманули, взяли с нас деньги, но мало того, что никаких квартир не передали в срок, так вообще забросили строительство дома. Действующий руководитель застройщика не может дать никаких пояснений и сообщить, когда будут переданы квартиры и когда вообще возобновится строительство и возобновится ли оно вообще. Застройщик находится на стадии банкротства, отсюда следует, что никаких действий по исполнению своих обязательств перед дольщиками ОАО «ЭКССТРОЙМАШ» предпринимать не будет.  

Кроме того, в Липецке не одни мы являемся обманутыми дольщиками, не одни мы остались без жилья. Например уже более 10 лет заброшен дом по ул.50лет НЛМК в г.Липецке, дольщики до сих пор  не получили своих квартир, строительство дома было заморожено и сейчас администрацией г.Липецка было принято решение о продаже данного недостроя, а вырученные деньги отдадут дольщикам, на каждого дольщика по 70 000,00 руб. вместо квартиры! А им тоже из года в год обещали то, что их дом достроят, квартиры им передадут и что ситуация положительно разрешится.  Очень страшно, что с нашим недостроенным домом могут поступить таким же образом. Многие из нас продали своё жилье и взяли ипотечные кредиты, чтобы хоть как-то улучшить свои жилищные условия и вынуждены теперь снимать жилье в аренду.  В результате мы все остались и без денег и без жилья.

  Неизвестно куда потрачены деньги, взятые с нас, куда делся Захаров, ведь он собрал с  дольщиков трех домов (8,9,10 строительные номера) 4 млрд. рублей собрали которые исчезли!  Почему прекратилось строительство, почему мы - дольщики теперь вынуждены ходить и выпрашивать хоть какую-либо информацию по своим квартирам и уплаченных  за них, немаленьких сумм. И будет ли наше нарушенное право восстановлено, когда и кем нам неизвестно. Чиновники нас уверяют, что эти деньги они ищут. Но на деле это одни обещания.

Кроме того, администрация города Липецка намеренно не сообщает о реальном количестве пострадавших дольщиков, в данный момент уже 4000 семей мечтают получить свое жилье и бьются в закрытые двери чиновников, которые не могут, а может и не хотят ни чем помочь нам. Получается  нас попросту обокрали!

Поэтому я и другие обманутые дольщики надеемся на Вашу помощь, хотим привлечь внимание общественности и просим посетить митинг, который будет организован 17.02.2018г. с 12-00ч. до 14-00ч. у областного ДК в г.Липецк и разобраться в нашей сложной ситуации с недобросовестными застройщиками и чиновниками, которые действуют только  в своих интересах. 

Гордеев   Алексей   Васильевич
Гордеев
Алексей Васильевич

Губернатор Воронежской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.02.2018