Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

незаконный отказ в перерегистрации и регистрации

Сообщение опубликовал пользователь Анна
13.02.2018 в 12:09

Уважаемый Борис Юрьевич!

Президент России попросил не кошмарить малый бизнес. С этого момента начался кошмар для моего мелкого бизнеса. Меня отказываются перерегистрировать или регистрировать по адресу физического лица. У меня ООО. Род деятельности не требует арендовать или покупать офис. Я переводчик и педагог. Работаю на дому или из дома. Имею постоянную прописку в городе Мытищи. Но местная налоговая отказывает мне в регистрации ООО по этому адресу. Я одна воспитываю дочь и времени решать эти надуманные проблемы немного. Раньше я была зарегистрирована в Москве, но это менее удобно. Проще быть зарегистрированной здесь. Кто-то может помочь объяснить налоговой, что они не вправе мне отказывать? Мой собственный домашний адрес - что может быть прозрачнее? Помогите!

КОММЕНТАРИИ

Татьяна
13.02.2018, 17:03

Хочу присоединиться  к данному обращению. Регистрация юр. лиц по ФЗ 129 носит уведомительный характер, но с апреля 2017г. регистрация юр.лиц приобрела разрешительный характер со стороны налоговых органов по месту нахождения юр.лиц. ПО ФЗ 129 директор несет ответственность за достоверность сведений в ЕГРЮЛ, а регистрирующие органы и местные налоговые инпекции отказывая в регистрации ,тем самым,  нарушают ФЗ129, ссылаясь на внутренний документ МИФНС по проверке адресов.  По закону виноват руководитель юр. лица так как сведения об юрюлице в ЕГРЮЛ не достоверны.  На проверку адресов инспектора налоговых не выезжают, т.к. у них нет просто  такой возможности и времени. Предприниматели вынуждены сами идти на прием в отделы регистрации или  оперативного контроля налоговых,  с просьбой проверить адрес и подтвердить его  для регистрирующего органа его местонахождение, но с ними особо не разговаривают или разговаривают не уважительно, ссылаясь на то  что мелкие предприятия им не нужны как налогоплательщики.  И в тоже  время сами. налоговые органы рассылают письма о необходимости подтверждить  юр.адреса, а после обращения  в регистрации адреса выдают вот такие отказы. Предприниматель оплатил госпошлину (4000руб либо 800 руб) получил отказ и не один раз, госпошлина не возвращается.  МИФНС таким образом пополняют сборы и взносы и  якобы, ведется борьба за чистоту ЕГРЮЛ....  складывается впечатление, что это мошенничество со стороны государственных регистрационных органов.  Страдают добросоветные предприниматели, которые имеют в собственности свои офисы или снимают официально помещения и не имеют возможности работать в соответствии с законодательством они не могут провести регистрацию достоверных сведений о своем юр.лице  Пример: с июля месяца три раза подавали документы на первичую регистрацию юр.дица (3 учредителя, уставный капитал 1 000 000руб, адрес на офис свой) в результате зарегистрировалисьтолько  в январе 2018г. . до этого получили три отказа, заплатили госпошлин на 12 000 руб в пользу ФНС, которые не возвращаются по закону, не считая нотариальных услуг примерно 7 000 руб. вот такие  "благоприятные" условия  развития бизнеса!!!!

Титов   Борис Юрьевич
Титов
Борис Юрьевич

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.08.2018