ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Коррупция в дошкольных учреждениях

Сообщение опубликовал пользователь Владимир
14.01.2018 в 01:21

Очень рад, что Вы вернулись в Самарскую область. Проблем конечно много, но хотелось бы сообщить о той, что меня лично беспокоит - это, как это не смешно звучит - "детсадовская мафия") Если Вам удасться ее решить - очень многие жители скажут Вам спасбо!. Речь идет не об одном детском садике, а обо всех сраху, т.к. методы коррупции уже давно перенимаются заведующими между собой на различных неформальных встречах и т.д. И если сейчас все по команде перестали брать деньги "на парты", ремонт и т.д. То осталось еще много приемов сбора денег и добавились новые. Вот некоторые из них (старые):

- соляные пещеры - от 150 р занятие

- кружки рисования - от 150 р занятие

- фото общее - от 400р.

- кислородные коктейли - от 200р

- дед мороз - от 200р.

и т.д.

Все заведующие получают бонусы со всех детей, и мне например ненужны эти бредовые услуги по желанию, но когда мой ребенок остается один в группе и все дети идут на эти платные процедуры, то как то за него обидно.

Новые методы:

- набор в групппу детей за деньги, путем создания исскуственной нехватик мест. Говорят родителями - "мест нет, но за 10тр можете устроить ребенка в группу"

- мертвые души - я со слезами на глазах наблюдаю за нянечками, которые получают по 7тр в месяц, их принуждают работать на несколько групп сразу.

- обман на пистании, например положено котлет 200 грамм, а мой ребенок ест котлеточки по 100 (цифры примерные). Согласитесь уже есть повод.

и т.д.

Я уже не говорю о воспитателях, которые вообще не подходят для этой работы - при мне просто одна орала на ребенка, когда ей сделал замечание - никакой реакции. видимо очень залуженный и "свой" воспитатель.

Какие бы замечания и жалобы родителеи не делали - все прехватывается минобраованием, прокуратурой и прочими - так все на этом, видимо, тоже зарабатывают. 

Написал вот например в ген прокурату России, жалобу спустили в прокуратуру Самары, прокуратура Самары спустила жалобу прокурору того Промышленного района, где находится 149 дестад, куда ходит мой ребенок.  А по слухам муж заведующей соседнего детского сада 403 прокурор Промышленного района. И вот мне звонят и с издевкой начинают меня допрашивать.

Надеюсь на понимание и надуюсь, когда мой ребенок пойдет в школу - там уже не будет "школьной мафии", как впрочем и "детсадовской" :)

Успехов

Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров
Дмитрий Игоревич

Врио губернатора Самарской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.10.2018