ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Просьба

Сообщение опубликовал пользователь Елена
13.01.2018 в 20:22

Как это больно, бесчеловечно...

Уважаемая Татьяна Николаевна!

Обращаюсь к Вам за помощью, так как Вы представляете правозащитную организацию, и больше, чем кто-либо понимаете, что самое лучшее, что человек может сделать в своей жизни, это помочь другому.

Я понимаю, что правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной власти. Но "перегибы на местах" - не редкость в наше время, и как бороться с несправедливостью?..

Мой муж, Порохнюк В.П., бывший военнослужащий, офицер Российской армии, 33 года достойно и честно служил своей стране. Службу начал на Каспийской флотилии лейтенантом, сразу окунувшись в пекло армяно - азербайджанского конфликта 90-х. Прослужив 28 лет на Каспийской флотилии, уволился в запас в звании капитана I ранга. Родина достойно оценила своего защитника: Валерий Петрович имеет государственную награду Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, Медаль "За возвращение Крыма", множество ведомственных медалей, благодарностей и грамот. Но люди... Люди решили всё иначе. С особым цинизмом они "уличили", "разоблачили" и осудили преступника - ветерана военной службы, который, как оказалось, в момент совершения преступлений получал награды и благодарности за безупречную службу. Какая-то непозволительная странность. Не может человек по своей человеческой сущности быть одновременно защитником и преступником.

На данный момент лишенный офицерского звания, чести, заработанных достойной службой благ, еще и оказавшись должником перед государством за непонятно откуда взявшийся миллион, Порохнюк В.П. отбывает наказание, вынесенное Астраханским гарнизонным военным судом и утверждённое Северо - Кавказским окружным военным судом, за преступления по статье 291.1. части 2. Не признав вины, без фактических, документальных, вещественных доказательств своей виновности, Валерий Петрович тащить на себе продолжает тот крест, что не дан слабакам. Ведь сильные люди, от боли шатаясь, других никогда не винят. За то, что для выгоды те прогибались, и совесть меняли на блат.

Знаете, как арестовывали ветерана военной службы, прослужившего верой и правдой 33 года своей стране? Валерия Петровича, находящегося на лечении в госпитале, при диагнозе: гипертоническая болезнь II стадии, гипертрофия миокарда левого желудочка, риск IV (очень высокий), - жестким приводом, как матерого преступника - рецидивиста, в буквальном смысле слова вытащили из госпиталя и спецтранспортом повезли из Астрахани в Махачкалу на допрос по требованию следователя.

Далее, при вынесении приговора, устроив публичный офицерский суд своему же сослуживцу, который 28 лет прослужил на Каспийской флотилии, отстаивая честь родного объединения в различных мероприятиях боевой подготовки, заслуженно при этом получая награды и благодарности, представители Фемиды Астраханского гарнизонного военного суда и командования Каспийской флотилией нанесли человеку душевную рану, дав ему прочувствовать, каково это, когда друзья стреляют в твою больную спину в трудный час. Только вот за что? Валерий Петрович всю жизнь прослужил на Кавказе, где служба, всем известно, как на пороховой бочке. В его послужном списке много наград и благодарностей. Но люди, не истоптав в его лаптях дорогу, решили всё иначе.., определив офицера в преступники. Дефицит доброты - обнищание наших сердец. Как можно убивать за то, что не в силах понять, вычеркнув из жизни правило Вселенной - всем тонущим руку подать.

Всего лишь на голословности двух свидетелей была, так сказать, доказана вина офицера, когда всё обо всём и всё ни о чём. Для кого-то проще взвалить свою вину на других, чем защищаться самому; для кого - то обвинить легче, чем защитить, ведь и раны легче наносить, чем исцелять их. Кто потерпевшие в этом уголовном деле? Те, кто неизвестно кому, за что и зачем платили деньги, чтобы себя же по тупости или других из хитрости провести, развести? Кому, чему, кем, чем причинен моральный или материальный ущерб? Почему человек должен нести наказание за безрассудство других? Наверное, мы сами виноваты в своих бедах... Слишком много отдаем, слишком много позволяем, слишком часто доверяем. Какой-то век непонимания пришел. Когда твоя жизнь имеет цель и смысл, тебя пытаются уличить, осудить, подавить, загубить. А просто искреннее доброе принять теперь сложнее, чем обидеть и отнять. Обиду можно простить, она стоит лишь забвения. Но когда отнимают у человека, который жить старался достойно, все, чем он так дорожил, к чему стремился, чего достиг... Отнимают самое ценное - веру, свободу, практически жизнь... Простите за резкость высказывания, но получается: всю жизнь служил как пёс, убили как собаку... И это не война, а жизнь. Жаль, что у некоторых нет этого глубокого восприятия. А так хотелось бы - справедливость, гуманность, понимание, отзывчивость, смелость, доброта, человечность.

В очередной раз задаю себе вопрос и не могу найти ответа: за что Валерий Петрович несёт суровое наказание? За иллюзорную доказанность вины в преступлениях, которые по сути своей безосновательны и не имеют под собой доказательной базы, за которые, по логике, ответственность должны нести те, кто почему - то кому-то платил деньги, выбрав легкий, безответственный путь обмана, в которых нет потерпевших, нанесенного морального и материального ущерба, вреда. А человека "уличили", "разоблачили", осудили. Человека, который в своей жизни выбрал путь защитника ни разу не уронив этого достойного звания. Неужели мир стал так жесток и плох, что в людях видят только умысел, подвох. Сколько было нарушений в процессе уголовного дела, которые не замечались, сколько жалоб, обращений, просьб, размещенных в интернете, два видеоролика на YouTube. Но, оказалось, в жизни слишком много: "Не ко мне..." Земля от безразличия черствеет. Разве не правильнее, прежде чем обвинять и осуждать , постараться понять. Понять, что всякий человек может ошибаться, потому что он человек. Понять, что нельзя не ценить в человеке его сильные стороны, потому что он человек. Понять, что прежде чем наносить человеку травму, необходима веская причина хотя бы потому, что он человек. И если бы люди, прежде чем обвинять и осуждать, старались оправдать, на Земле было бы больше доброты и человечности. В связи с происходящей ситуацией считаю, что правосудие не должно допускать расправы, ведь человек подчиняется человеческим законам во имя процветания человечества... И прошу у Вас помощи в справедливости судебного разбирательства и всей этой нелепой, противоречащей здравому смыслу ситуации.

Валерий Петрович продолжает трудиться и в заключении. К труду он приучен с детства. А еще попросил передать ему фотографию в военной форме, ведь заслуженные кровью и потом золотые погоны теперь остались его детской мечтой, воплощенной на фотографии.

Земля и небо слились в едино - как это больно, несправедливо...

13.01.2018 С уважением, Порохнюк Е.В.

 

Москалькова     Татьяна  Николаевна
Москалькова
Татьяна Николаевна

Экс-Депутат Государственной Думы шестого созыва, Уполномоченный по правам человека. Заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Член комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         19.04.2018