ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Сообщение опубликовал пользователь Наталья
12.01.2018 в 07:53

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

Обращаюсь к Вам от жителей многострадального поселка Мехзавод. Мы долго и упорно терпели все тяготы дорожного строительства: от многочасовых пробок до лишения нас то холодного водоснабжения, то общественного транспорта (долгое время транспорт, идущий с микрорайона Крутые Ключи не заезжал в поселок). Строительство завершили, но проблемы с пробками и отсутствия достаточного количества общественного транспорта остались нерешенными. Общественный транспорт. До коих пор над нами будут издеваться коммерческие структуры, которым передали весь муниципальный транспорт?? До декабря 2017 у нас был стабильный муниципальный автобус 68 маршрута, отходящий с ост.СПТУ-50 поселка Мехзавод в 6.12 утра, на котором мы могли в нормальных человеческих условиях доехать до работы к СЕМИ утра. Обычно нам подавали большой автобус Scania, который ПОЛНОСТЬЮ заполнялся в столь ранний час, поскольку на нашей остановке пересаживались на него жители и поселка Управленческий, и Крутых Ключей, и Новой Самары и далее по маршруту. И что мы имеем сейчас: доехать до металлурга с Мехзавода К СЕМИ утра  - это огромная проблема!! Автобусы 268 маршрута, следующие из Крутых Ключей, приходят на Мехзавод уже битком набитые. Взять их штурмом  - большая удача!! А то и вовсе их может не быть до 6.20. Нечего уже говорить про полное отсутствие возможности ехать по данному маршруту по транспортной карте. В данный момент маршрут 268 обслуживает компания Билайнер. Автобусы, за очень редким исключением, раздолбанные, грязные, остановки не объявляют, никакой организации утренних перевозок (работают по желанию: захотели - вышли, не захотели – спят дальше).

Для чего у нас существует министерство транспорта?? Куда исчезло муниципальное автотранспортное предприятие, которое обслуживало невыгодные коммерческим перевозчикам маршруты?? Кто контролирует коммерческих перевозчиков по организации и планированию, культуре и безопасности движения??? Стенания горожан о недостаточности общественного транспорта в удаленные районы города остаются без малейшего внимания! Неужели для того, чтобы заставить чиновников работать надо обязательно в приемную Путина писать?

В связи с этим, МЫ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВОЗОБНОВИТЬ УТРЕННИЙ ШЕСТИЧАСОВОЙ РЕЙС МАРШРУТА 68 С ОСТ.СПТУ-50 ПОСЕЛКА МЕХЗАВОД ИЛИ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЕДИНИЦ ТРАНСПОРТА НА МАРШРУТЕ 268 В УТРЕННИЕ ЧАСЫ, А ТАКЖЕ ОБЯЗАТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА СЛЕДОВАТЬ ГРАФИКУ ДВИЖЕНИЯ.

О пробках и не только: особо углубляться не буду, тут достаточно статистику ДТП за последние полгода взять, чтобы понять, что в районе Мехзавода нагородили нечто ужасное с этими перекрестками-наземными пешеходными переходами вместо уничтоженных подземных. Остановки для транспорта, прибывающего из города, вынесли за Московское шоссе под окна жилых домов 10 квартала – ад кромешный. Это в каких стандартах написано, что проезжую часть можно делать под балконами???  Значит, «Самарские автомобили» нельзя было перенести, а проезжую часть под балконы жилых домов можно? Выходишь из транспорта на тротуар, где  шагу-то ступить негде, а там плитка выложена под уклоном. Пока ноги в кучу соберешь, ты уже под крышей дома, с которой глыбы льда свалиться на голову могут. Пока люди выходят-заходят в автобус, весь следующий за ним автотранспорт стоит,  перекрывая перекресток. На перекрестках двум машинам-то тяжело разъехаться, про автобусы и говорить уже нечего. Постоянные пробки на этих муравьиных тропах, якобы дорогах. Про жителей поселка, которым с этих остановок два километра до дома идти в любую погоду, вообще никто никогда не вспомнил.. Плитка на тротуарах выложена не то что неровно, а в точности по рельефу местности: яма – так яма, бугор – так бугор. Есть чем удивить гостей города!!!

Азаров Дмитрий Игоревич
Азаров
Дмитрий Игоревич

Врио губернатора Самарской области

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         22.01.2018