Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

обманутые дольщики

Сообщение опубликовал пользователь Анищукова
26.12.2017 в 13:19

Анищукова Светлана Александровна.

                                                      проживающая по адресу: г. Новосибирск 

                                                       ул.Декабристов д.111 кв. 233, тел.269-31-60,

                                                       сот.т. 8-953-787-58-59; 8-913-773-11-77;

                                                       эл. почта:anichykova.sveta@yandex.ru

                                                        

   Обращение

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

    Я с 2013 года, являюсь обманутым дольщиком по дому 67 расположенному по ул.Есенина Дзержинского района г.Новосибирска. К строительной компании ООО «Жилстрой» накопилось немало претензий, и довольно серьезных.

В СМИ прозвучала информация о том что в городе власти насчитали 42 проблемных долгостроя. 19 из них - это объекты высокой категории сложности. В течение 2018 - 2019 годов реально завершить стройку на оставшихся 23 объектах, в это же время планируется вести поиски источников финансирования на достройку сложных домов, в категорию данных объектов входил и наш дом №67на ул.Есенина.  несмотря на то что по информации в некоторых источниках говорится о  том что II очередь данного дома в которую входит секция 4.1; 5.1; 6.1; сдана, это несоответствует действительности так как из этих блок секций секция - 4.1сдана (4-подъезд) и в ней уже живут жильцы, а мы дольщики секций 5.1; 6.1; т.е. подъезды 5й и 6й остались ни с чем  и в настоящее время в отношении строительной компании ООО "Жилстрой" Арбитражным судом Новосибирской области введена процедура банкротства. Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области в свое время провело проверку расходования компанией средств, обращалось  в прокуратуру  о приостановке деятельности компании по привлечению средств дольщиков дома на ул. Есенина, 65. Однако привлечь к ответственности недобросовестного застройщика не представилось возможным. Я в свою очередь считают, что мер, принимаемых министерством, недостаточно, и вообще решать проблемы обманутых дольщиков на региональном уровне стало практически невозможно. 

Строительную компанию ООО «Жилстрой» возглавляет Александр Бодров, который также является исполнительным директором холдингового объединения ОАО «СУ-9.  Генеральным директором ОАО «СУ-9» является Александр Пахомов. Строительство этого объекта, состоящего из трех очередей, началось в 2008 году. Первая очередь (132 квартиры и шесть офисов) уже сдана в январе 2013 года. Вторая очередь поделена на два этапа строительства, где первый этап — возведение жилой секции, а второй — также жилые секции плюс подземная автостоянка. Изначально застройщик обещал сдать вторую очередь в 2010 году. «Затем без согласования с дольщиками этот срок передвинули на следующий год. Далее в таком же порядке перенесли на IV квартал 2013 года. И в настоящее время на носу 2018 год, а вторая очередь не сдана! ООО Жилстрой неоднократно переносило сроки сдачи объекта. Однако Минстроем в период с декабря 2010 года до  настоящего времени в отношении ООО «Жилстрой» в ходе проверок выявить нецелевое расходование денежных средств не представилось возможным, поскольку все денежные средства перечисляются по договору генерального подряда ОАО «Строительное управление № 9», то есть схема простая Дмитрий Николаевич: мы передаем деньги ООО «Жилстрой», а оттуда средства перекачиваются в «СУ-9», которое почему-то проверять никто и не собирается! 

  Так же хочу отметить что Коллективное обращение участников долевого строительства данного долгостроя  в адрес застройщика — строительной организации «СУ-9», и непосредственно в адрес бывшего губернатора Новосибирской области, к сожалению, результов не дало  как и ожидалось, ответа от застройщика так и не поступило. Но и в ответном письме эксгубернатора области, к огорчению, не оказалось внятного ответа на вопросы о сроках окончания строительства и механизмах его финансирования. Ответ такого содержания лишний раз усиливает ощущение того, насколько региональные власти бессильны решать проблему, прямо скажем, издевательского обращения с людьми.

             8.12.2017 г., состоялось собрание с дольщиками на котором присутствовали представители администрации Дзержинского района и арбитражный управляющий, которые четко дали понять что II очередь нашего дома будет достроаиваться за счет дольщиков, при чем по максимальной стоимости,а это  7000 руб,за 1 кв.м., это при том что данные секции 5.1 и 6.1, посторены под крышу внутри выполнены кое какие работы, однако дольщикам четко дали понять что этих денег только только должно хватить на достройку нашей очереди. Хотелось бы спросить а как сдавалась секция 4.1. с нашей второй очереди и как ее принимали Ваши коллеги с администрации и почему мы такие же дольщики той же II очереди должны достраивать свои квартиры, за которые мы уже заплатили господину Бодрову А.!

       Дмитрий Николаевич очень прошу Вас не оставить без внимания дольщиков  долгостроя по ул. Есенина 67, обращаясь к Вам у меня как и у остальных дольщиков всё еще есть  надежда на благополучный исход нашей проблемы по данному долгострою.  

26.12.2018 г. 

с ув. Анищукова С.А.

Козак Дмитрий Николаевич
Козак
Дмитрий Николаевич

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         14.08.2018