Портал неофициальных сообщений
ОБЩЕСТВО СООБЩАЕТ ВЛАСТИ

Жилье для ВВОВ

Сообщение опубликовал пользователь Махорина Валентина Ивановна
13.12.2017 в 16:11

Уважаемый Пётр Олегович!

Обращаюсь к Вам, речь пойдёт о ВВОВ, когда Вы вели передачу «Время покажет», зашёл спор об обеспечении жильём  ветеранов ВОВ. Наша страна не смогла обеспечить жильем всех ветеранов так, как обещал В. В. Путин. Вы очень уверенно утверждали, что обеспечили абсолютно  всех ВВОВ. Зачем утверждать то, чего нет на самом деле, обещали всем жилье но не получилось, видимо остались недостойные, плохие ветераны или не нашлось средств для наших защитников Родины старых, больных, беззащитных инвалидов. По программе нашего президента В.В. Путина обеспечить жильем за их боевые заслуги, оказать им помощи и поддержку. Администрация города Курска не нашла у ВВОВ Ильина И. П. боевых заслуг перед отечеством, и решили что его вдова недостойна получить жильё единожды за 70 лет, которое положено по программе президента. Пётр Олегович так, как Вы утверждаете, что жильем обеспечили всех ветеранов ВОВ, просим Вас разобраться кто получил квартиру вдовы?

Мой отец  Ильин Иван Павлович 1923 г.р. ушел на фронт в 17 лет прибавив себе год до 18 лет. Прошел 2 войны ВОВ и войну с Японией, 13 августа 1945г., был тяжело ранен, сквозное пулевое ранение левой лопатки. Старший сержант 501 стрелкового полка 162 дивизии умер 1996 г.За прожитые годы  многодетная семья Ильиных имея семь детей ни разу не была обеспечена жильем, и ни какой помощи от властей не получала. По программе нашего презента В.В. Путина о ветеранах ВОВ, моей маме Ильиной Марии Григорьевне инвалиду 1 группы, вдове инвалида 2х воин было отказано единожды  воспользоваться правом в качестве нуждающийся на улучшение своих жилищных условий, не имея собственного жилья. По сколько у дочери и зятя имеется в деревни дом 1961 года строения, судом был признан требующим капитального ремонта.  В помощи на кап.ремонт этого дома администрацией г. Курска было отказано, сказали: \"не имеем право выделять средства, так как она не является хозяйкой этого дома\".этот дом был подарен дочерью и зятем собственниками, своей дочери, которая вступила в правонаследства, и проживает в нем.Вдову Ильину Марию Григорьевну обвинили в нарушении 53 ст. ж.к. Р.Ф. и наложили санкции на 5 лет, прекрасно понимая что у этих людей нет 5 лет в запасе. При рассмотрении дела в суде, адвокат просил признать вдову нуждающийся в улучшении жилищных условий, представитель администрации Андреевская В.П. сказала: \"  а вдруг она подаст заявление  на получение жилья, да и за чем ей квартира она все равно скоро умрет\". Судья согласилась с выводами Андреевской В.П. не предъявив вдове ни каких прямых доказательств её вины. В нашем правовом государстве, «У сильного всегда бессильный виноват». Вот так наши чиновники отдают дань памяти ветеранам за их боевые заслуги,  оказывают  помощь и поддержку победителям. По праву сильного, у кого больше прав тот и прав, применяя двойные стандарты к защитникам родины, получается кто ворует, грабит и предает страну, тех амнистируют, а кто получил пулю в грудь от фашистов  защищая Родину теперь становятся обузой для нашего государства. Ни одной инстанцией судов г.Курска  и верховного суда не было данного ответа вдове  ветерана ВОВ Ильиной Марии Григорьевне в чем её вина в нарушении 53 ст. ж. к. Р.Ф В маленькой побежденной Германии, обеспечивают жильем тысячи беженцев, людей которые ничего не сделали для их страны, выплачивают  пособия, и боятся их обидеть.

Курская администрация, вместо того что бы с честью и достоинством отдать дань памяти ветеранам за их заслуги, за их победу. Наоборот отбирают то, что им принадлежит  по праву победителей.В нашей стране считают ветеранов ВОВ случайными людьми, в новостях наш губернатор Михайлов А.Н. сказал:\" мы помогаем ветеранам, но надо внимательно смотреть, чтобы в их списки не попали случайные люди. В московских новостях, мы обеспечиваем жильем ветеранов ВОВ, многие получают жилье по второму, а то и по третьему разу оставляя свое жилье внукам  и правнукам.

Пётр Олегович, просим Вашего разрешения, обратиться к нашему президенту В. В. Путину, к премьер министру Д.А. Медведеву, ко всем 4м партиям: Единая Россия,  КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, ко всем депутатам Гос. Думы.

Обращаемся ко всем  выше  указанным  чиновникам\" Господа чиновники вы  считаете это справедливо?\"

Пожалуйста дайте ответ  почему, за какие заслуги перед отечеством ко дню Победы, госпожу  Васильеву амнистировали, а ветеранам отказывают в их правах?.

Могут ли Россияне когда-нибудь поверить, что в нашей стране властвует верховенство закона.

Заранее благодарны .

Два сына Ильиных, три дочери, одиннадцать внуков и двенадцать правнуков.

                                                  Ждем ответа.

                                                               Махорина Валентина Ивановна одна из дочерей  

8 906 690 83 21.

Приложение:

1.      Справка об инвалидности ветерана ВОВ Ильина Ивана Павловича.

2.      Справка о ранении ветерана ВОВ Ильина Ивана Павловича.

3.      Справка №182 .

4.      Выписка из постановления администрации города Курска.

Толстой  Петр  Олегович
Толстой
Петр Олегович

Депутат Государственной Думы, Заместитель Председателя ГД

Опубликовать сообщение

Обратите внимание, что все данные на персональных страницах предоставлены самими персонами, либо взяты из открытых источников, если явно не указано иное.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию.

© Портал неофициальных сообщений «Лица»
Письмо в редакцию         20.07.2018